как выкупить долю у родственника

Lizi2011
И на каком основании я должна ему давать деньги на ремонт крыши в доме в котором я не живу?

потому что если не отремонтировать крышу, то дом разрушиться и не будет стоить ничего.

Lizi2011
Или он завод воду в дом, а я тут при чем?

об этом никто и не заикается пока дом не будет в собственности . никто и не требует за это платить.

Lizi2011
ЗАПЛАТИТЬ МНЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ СТОИТ ТАМ ПУСТОЙ УЧАСТОК.

автор говорит о том,что их дом стоит тысяч 500 ...это 165 тыс. с продажи всего дома...доля стоит меньше на рынке... отсюда и пляшут.

ChIrina
А если он просто скажет да нихачу и все продавать, то мы должны сказать дак давай участвуй чтоб дом стоял, так? Он скажет нет денег, тогда мы скажем вот и продавай. Правильно? :)

да именно так.

*Andy*
автор говорит о том,что их дом стоит тысяч 500 ...это 165 тыс. с продажи всего дома...доля стоит меньше на рынке... отсюда и пляшут.

Да, доля стоит процентов на 30 меньше. Но согласились бы проживающие в доме хозяева продать свои 2/3 за 200 т.р.? Уверена что нет. Почему вторая сторона должна терять?
Очевидно, что нажиться пытаются обе стороны. Одни хотят за 100 эту треть, другие за 200. Пусть пытаются договориться на 150 т.р. Иначе суды, адвокаты, оценщики, риэлторы "съедят" всю разницу.
Ну и как показывает практика - тот кто фактически проживает в общем доме/квартире имеет преимущественное положение и ведет себя как собака на сене, и жильем пользуется один, и адекватную стоимость доли выплачивать не хочет и на это всегда 1000 причин.

Lizi2011
я б давно его продала, но нет им жить не где

им есть где жить, есть квартира, просто это дом отца, он не хочет чтобы все разрушилось

Lizi2011
так они уже посчитала

я ничего не считала, тему почитайте, никто им не предьявляет за самодеятельность нашу, только ремонты которые были необходимы

Lizi2011
вы мне должны за все то время что живете в мой части

им предлагалось дом продать и разбежаться много лет назад, не согласились

рыПка
Но согласились бы проживающие в доме хозяева продать свои 2/3 за 200 т.р.? Уверена что нет.

да согласились бы но кому скажите? люди алкоголики, не хотят ни ехать в дом ни участвовать в его судьбе, просто откровенно говорят что хотим нажиться и все.

Тоже мне другая сторона.

рыПка
Пусть пытаются договориться на 150 т.р.

согласна

ChIrina
им предлагалось дом продать и разбежаться много лет назад, не согласились

а причина?

Lizi2011
а я там живу? я б давно его продала, но нет им жить не где, а меня это должно волновать?

у вас другая ситуация... и вижу вас сильно достала эта ситуация...искренне сочувствую...плохо когда родные казалось бы люди не могут договориться(((

Lizi2011
та семья пользовалась домом и за аренду не платила остальным собственникам ничего.

если было бы желание- можно было бы и въехать в дом и настоять на продаже и пр много лет назад ,если это кому-нибудь было бы интересно.... и повторюсь-если в частном доме не жить- он развалится... поэтому- они жили-следили , ухаживали за домом.

*Andy*

спасибо вам

все, прошу тему закрыть, всем спасибо кто помог по делу, а рассуждения мне так же интересны, но достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы