вопрос про налоговый вычет

*Потеряшка*
на любую карту

хотите - так идите сами. но я сильно сомневаюсь, что декларацию завернут по причине

kuro4kanasedka
в Чкаловской в этом году ещё нужна Опись прикладываемых к декларации документов

на сайте налоговой указан перечень необходимых документов, никакой описи там нет.

Я в свою В-Исетскую когда сдавала в четверг, два часа в очереди простояла, всего один инспектор принимала. И сразу сдавала декларацию и заявление на перечисление денег. Банк, как я понимаю, любой можно, но у меня Сбер.

мама Полина
Я в свою В-Исетскую когда сдавала в четверг, два часа в очереди простояла,

с утра ходили?

*Потеряшка*
Может быть вы еще подскажете -все же на любую карту переводят или только на сбер? и если на сбер -то все равно в каком отделении открыта карта?

себе на карту другого банка переводила, не оговорено в НК на счет какого переводить :) .

Zest
я сильно сомневаюсь, что декларацию завернут по причине
kuro4kanasedka
в Чкаловской в этом году ещё нужна Опись прикладываемых к декларации документов
на сайте налоговой указан перечень необходимых документов, никакой описи там нет.

Ну сомневаться Ваше право..... Спорить не буду.... Но в Чкаловской налоговой без Описи не принимают.... Как раз в субботу в очереди сидела женщина, Декларацию у которой не приняли в четверг по причине отсутствия описи....

*Потеряшка*
все же на любую карту переводят или только на сбер

Переводят на любую карту. У них в этом году есть новый бланк заявления (в прошлом году было заявление только на Сбер).

Елена НеПремудрая
не все - в Верх-Исетском подали одновременно и декларацию, и заявление

В Чкаловском тоже одновременно.... И каждый год так....

kuro4kanasedka
Декларацию у которой не приняли в четверг по причине отсутствия описи....

опись нужно напечатать? подскажите в каком виде?

ОПИСЬ

1. так?

*Потеряшка*
с утра ходили?

Нет, пришла в 15 час, в кабинет зашла в 17 час... Там всего-навсего три минуты была

Нееее, опись на их бланке. Там лежат по форме налоговой. Пока в очереди ждёте - и заполните. (Если честно, я ПОКА не видела этот бланк, заберу у сына только вечером). Просто я Декларацию не сама сдавала - сделала для сына, он её вчера с утречка сдал (первая попытка сдачи была в субботу, но там была огромная очередь, он не стал ждать).

kuro4kanasedka
Нееее, опись на их бланке. Там лежат по форме налоговой. Пока в очереди ждёте - и заполните. (Если честно, я ПОКА не видела этот бланк, заберу у сына только вечером).

да, я дозвонилась мне так и сказали -пока стоите в очереди -заполните реестр

вы когда хотите попытку подачи НДФЛ №2 устроить?

*Потеряшка*

kuro4kanasedka
он её вчера с утречка сдал

Сын поехал пораньше, часов в восемь уже был возле налоговой. Ждать на улице, конечно, холодно, но ему каждый год везёт - его пускают погреться в машине такие же друзья по несчастью. В итоге он сдал первый и поехал на работу. К девяти народу в очереди поднабралось довольно много, принимать начали два специалиста. Попозже, конечно, может и ещё специалисты присоединились, он уже не обратил внимания.

*Потеряшка*
kuro4kanasedka
Если честно, я ПОКА не видела этот бланк, заберу у сына только вечером).

Я бланк-то у него чистенький возьму, пустой, чтобы здесь на работе с сотрудниками поделиться.

kuro4kanasedka

а понятно, спасибо) ну надеюсь у меня не возникнет трудностей заполнить реестр)

приехала примерно к 18 часам сегодня, в 19-00 вышла :) в живой очереди стояла, документы все сдала, надеюсь -все верно)))
там стояла заверяла все копии, заранее как-то не прочитала, что их нужно заверить. реестр там же заполнила и заявления все нужные. Заявление на перечисление сразу же написала.

Девочки, кто подскажет, мы собственность оформили только в 2012г, тоже получается только за 2012 и будем вычет оформлять? и если вся сумма не наберется, то дальше в 2013?
за предыдущие года уже ни как? вот это разъясните кто знает

Йоко-она

начиная с 2012 за каждый год, пока не исчерпаете 260 тыс. Это может растянуться на..не знаю сколько лет, всё зависит от ваших доходов и уплаченных налогов))))
ну то есть в этом году если желаете подаете за 2012 год декларацию, в следующем -за 13 и т.д.

*Потеряшка*

спасибо

Йоко-она
за предыдущие года уже ни как? вот это разъясните кто знает

Только если вы не работающий пенсионер! Сделали им право за предыдущие 3 года возмещать (вдруг кто-то не знал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы