Ипотека и уже имеющийся кредит в банке. Дадут? При каких условиях?

Потолковый Лампонюх

реально наивная вы :)
лучше банкам просто так кому попало деньги направо и налево раздавать, чем за деньги(О, ужас!!) добывать информацию

Потолковый Лампонюх
звонить-не значит проверять

звонить - значит расчитывать на вас как на потенциального клиента. Вот мне звонил ВТБ24 - 4 раза, 3 раза мы переписывали с ними заявку на кредит. Параллельно в ханты-бансийском банке подала заявку - позвонили один раз, спросили вообще чет лишь бы спросить и одобрили столько сколько просила без проблем. Потом значит одобрение и там и там было получено - ждала пока таки аккредитуется новостройка, так пока ждала с одобрением на руках - мне ВТБ24 всю плешь проел вот вот счас аккредитуем - приходите только к нам и ни к кому больше, в тот же день как пришла аккредитация сразу же позвонили и чуть ли не в приказном порядке назначили время сделки. А из Х-М банка ни разу так и не позвонили после уже одобрения. О чем это говорит, да о том что в некоторых банках хотят работать и цепляются за каждого клиента - а другие видать банки пофигисты. А мне к слову было без разницы в какой банк идти, условия примерно одинаковые.

КашаМамаша
наивная вы

нет. у меня тоже есть ипотека ;)

ну я то автору хотела бы посоветовать, если реально доходы "серые", то не рискуйте не рисуйте справку 2-НДФЛ в надежде что прокатит, и ленивый инспектор не проверит ваши данные. Сделайте справку по форме банка с указанием реальной вашей зар платы серой. Вот просто пример из жизни, хотел знакомый взять потреб кредит в Сбере, толком не разобрался что к чему - подал доки дишь бы подать и не прокатило - хотя ведь реально были все шансы получить кредит. В итоге отказали, мне интересно а через какое время после отказа можно будет снова попытаться в этом же банке взять кредит или это уже все - путь заказан?

Потолковый Лампонюх
т

нарисовали справку 2-НДФЛ неправдивую и прокатило?что за банк поделитесь - пойду туда же в след раз

Nast0na
что за банк поделитесь

неа

Nast0na
неправдивую

нуштовы, доход в справке реальный абсолютно. и при этом я еще не светила совместительство, лень было.
тока официально я все еще типа в декрете, мне платят пособие хотя, давно работаю уже.

Потолковый Лампонюх
доход в справке реальный абсолютно

а ну если реальный - то тогда о чем мы тут говорим. Был бы у меня реальный хороший белый заработок, такой какой он есть серый - я бы ипотеку в САИЖК пошла брать

Nast0na
а ну если реальный - то тогда о чем мы тут говорим

нудак в данный момент его типа нет. я в декрееетее, понимаете? нуль в ндфл-ках по идее должен быть! нуль

Потолковый Лампонюх
нуль в ндфл-ках по идее должен быть! нуль

ну так тогда уж засветите банк, пусть автор тож попытает счастья, вам же уже все равно выдали ипотечные деньги, обратно не забирут.

Nast0na
вам же уже все равно выдали

погодите, не ушли еще на счет застройщика

ну вот второй же озвучила одобривший, скб :) эти дак даже на работу не позвонили

Потолковый Лампонюх
погодите, не ушли еще на счет застройщика

оу...у меня в тот же день отправили бобосики, че тянуть то кота за хвост - раньше сядешь - раньше выйдешь В новый дом перебираетесь, кто застройщик?

КашаМамаша
Я б вам на месте банка вообще никакой кредит не дала при таких исходных данных

дак знаю,но т.к. хороший плательщик по кредитам,пока ни разу не отказывали,как закрою этот кредит ,попробую сразу взять потребительский на покупку комнаты....

Nast0na
тянуть

ак это я тяну. договор на регистрации в ФРС, я пока застраховалась, пока че...
там просто сдача скоро, я в съемке, мну тянуть выгодно, шоб двойной платеж не платить

Nast0na
кто застройщик?

то в другом городе, не тут

Потолковый Лампонюх
там просто сдача скоро

читала, в феврале!!! поздравляю!!! мне еще год ждать сдачи ;)

marand
дак знаю,но т.к. хороший плательщик по кредитам,пока ни разу не отказывали,как закрою этот кредит ,попробую сразу взять потребительский на покупку комнаты....

ну да, хорошая кредитная история рулит :)

а по поводу того, как все тут легко рассуждают про поддельные ндфл - это между прочим уголовка, статья по мошенничеству. Оно вам надо?

КашаМамаша
все тут легко рассуждают про поддельные ндфл

все как раз советуют не подделывать НДФЛ, если и хочется приврать - то привирайте в справке по форме банка - там хоть нет никаких последствий

Nast0na
мне интересно а через какое время после отказа можно будет снова попытаться в этом же банке взять кредит или это уже все - путь заказан?

Если просто не прошел по доходу - порядка 3 месяцев, если обманул...

Nast0na
путь заказан?

Ронин
Если просто не прошел по доходу - порядка 3 месяцев, если обманул...

не обманул, и по доходу то должны были дать %) мож прописка областная смутила и стаж работы менее года - ктож его знает, никто не объясняет причин отказа

Сонька
потом темы появляются не можем платить за ипотеку

да не говорите. Сама до декрета работала на ипотеке. Встречала горе-заемщиков, которые сначала приносили фуфло-справки, а потом думали, как бы их не посадили.

КашаМамаша
как бы их не посадили

Интересно за что?

У меня тоже была не совсем реальная НДФЛ и что? Три банка одобрили.
Через месяц получать стала больше, чем в справке было указано. Кроме того, имеются приработки разные к з/п, их куда указать? в бумажку под названием справка по форме банка?
Посмотрите правде в глаза: Банк выигрывает в любом случае. Если бы все подавали на рассмотрение честные справки - никому бы в этом городе ипотеку не дали.
У банка залог на вашу квартиру и по сути им пофигу кому выдавать ипотеку - т.к. жилье за оценочную стоимость очень ликвидно и они вернут свои деньги в любом случае. Кто может остаться на бобах - так это заемщик. И это ему надо волноваться - потяну / не потяну.

за мошенничество в случае невозврата

несомненно, риски по ипотечным ссудам значительно ниже, чем по потребам, но и их никто не отменял. Схем мошенничества привеликое множество

аноним
Посмотрите правде в глаза: Банк выигрывает в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы