Ипотека и уже имеющийся кредит в банке. Дадут? При каких условиях?

Потолковый Лампонюх
ПФР и налоговая банку этих данных не откроет ;)

Без моего согласия, конечно не откроет, но я согласие давала ;)

мама
даете стационарный телефон и предупреждаете человека, что он бух

ещё это надо найти %)

Просто Мама
у меня з/п через этот банк, а/к взяла не напрягаясь совершенно ни то ни другое не надо было

это другой случай

Просто Мама
а в налоговой проверить не могут сколь я плачу то гос-ву за то что оно меня трудоустроило?

это налоговая тайна
на запрос банка никто отвечать не бует
пысы: объяснял непосредственно работник налоговой

marand
ещё это надо найти

в екб это конечно нереально. ни одного стационарного тел на весь город, а уж за денюжку то вобще никто не согласится %)

Просто Мама
вообще никакого подтверждения не требуют?

Требуют, конечно. По форме банка берут ипотеку те, у кого ЗП серая, но если трудоустройство официальное и руководство подтвердит, что Вы реально работаете и получаете 50 тыс вместо официальных 10 тыс, то тогда и дадут

Просто Мама
у меня з/п через этот банк, а/к взяла не напрягаясь совершенно ни то ни другое не надо было ;)

Так это вообще другой вопрос, мы взяли в сбере, у мужа сберовская зарплатная карта, так он вообще никаких документов не приносил кроме паспорта, только я приносила справку 2НДФЛ и копию трудовой

Klyaksa13
берут ипотеку те, у кого ЗП серая, но если трудоустройство официальное

в нашем случае не подходит)) все официальное и такие предприятия, что з/п серая быть не может т.е. доп (хоть и небольшой) заработок не канает никак?

Klyaksa13
мы взяли в сбере, у мужа сберовская зарплатная карта, так он вообще никаких документов не приносил кроме паспорта, только я приносила справку 2НДФЛ и копию трудовой

ипотеку? кредита не было уже на руках?

Потолковый Лампонюх
это налоговая тайна
на запрос банка никто отвечать не бует
пысы: объяснял непосредственно работник налоговой

Так не надо путать налоговую и ПФР, я вот точно помню что у меня спрашивали согласие на проверку данных в ПФР, я даже свой СНИЛС писала

Klyaksa13
ИП что ли?

даже не ИП :(
в общем,спасибо всем ,кто здесь отписался,мне только потребительский кредит светит

Klyaksa13
Так не надо путать налоговую и ПФР, я вот точно помню что у меня спрашивали согласие на проверку данных в ПФР, я даже свой СНИЛС писала

ммм, надо найти работника пфр и спросить

Просто Мама
ипотеку? кредита не было уже на руках?

нет не было, я думаю если доход позволяет, вам дадут, там же в анкете указываешь свои обязательные платежи в месяц, они исходя из этого посчитают сумму которую могут вам дать

Просто Мама
доп (хоть и небольшой)

все дополнительные доходы тоже можете указать, хотя если их проверить нельзя, есть ли смысл их указывать

marand
в общем,спасибо всем ,кто здесь отписался,мне только потребительский кредит светит

так потреб тоже без справок не дают, особенно такие крупные суммы, без справок тыс 30-40 дадут и то под офигенный процент

ну с бумагами, доходами все более менее ясно, хотелось бы послушать тех, кто побывал в такой ситуации: какие сложности возникли, одобрил банк или нет? обращались в тот же или другой банк? О чем стоит подумать прежде чем подавать заявку на ипотеку?

Скажу, что любой банк может пробить, какие у вас есть кредиты, кредитные карты, сколько остаток, я когда кредит потребительский после получения ипотеки оформляла, так мне какой-то не совсем известный банк всё мне про мои задолженности рассказал, и даже что карта кредитная с остатком на 40 тыщ неактивированная есть. Так что скрыть кредиты где либо вы не сможете. Если сами понимаете, что потянете определенную сумму выплат, то пишете себе справку 2-НДФЛ на хорошую зарплату. При этом банк смотрит, чтобы обязательные платежи по кредитам не превышали 50% от дохода. Хотя абсурд. ВТД24 именно мне так сумму урезали. Когда ЗП 20 тыс , то понятно, там на хлебушек не хватит после выплат, но когда ЗП 200 тыс... %) Также сумма первоначального взноса должна быть соизмерима с вашим доходом. Если сума взноса 100 тыс, а ЗП 150 тыс, сами понимаете, вам зададут вопрос, куда вы тратите деньги.

Потолковый Лампонюх
ПФР и налоговая банку этих данных не откроет

да ладно? да еще как откроют наивняк какой

Nast0na
да еще как откроют

вы работаете в пфр? с налоговой я ситуацию знаю, не откроют они

Потолковый Лампонюх
вы работаете в пфр? с налоговой я ситуацию знаю, не откроют они

я работаю глав бухом и общаюсь со знакомыми и в налоговой и в пфр - все все откроют...ну естественно небезвозмездно - но там усе схвачено!

а кстати налоговая то и не нужна особенно - ибо там данные по зар плате могут сказать только когда год закрыт по отчету НДФЛ, а вот пенсионка видит все ежемесячно по отчислениям - так что в налоговую то как СБ банка не пойдет - а в пенсионку прямой дорогой, че зря что ли они СНИЛС то просят и место работы указывать с ИНН орг-ии)))поди не дураки там сидят кредиты отписывают

Nast0na
.ну естественно небезвозмездно

вот оно надо небезвозмездно банкам рыть данные на каждого заемщика

Просто Мама
а например сдача жилья в аренду "неофициально" тоже может быть засчитана? Совсем доказывать ничего не надо? чет как-то подозрительно... приходишь в банк, говоришь вот у нас доход 130тыщ в месяц, дайте 1,5 лимона на 15 лет

Да нет, конечно. Сейчас тут наговорят))) вы безусловно можете рассказать, что вы получаете золотые горы от неофициального дохода, это даже могут записать в отдельной строке для приличия и уважения к вам, но всерьез это никто воспринимать не будет

marand
мне только потребительский кредит светит

Я б вам на месте банка вообще никакой кредит не дала при таких исходных данных

Потолковый Лампонюх
вот оно надо небезвозмездно банкам рыть данные на каждого заемщика

вот ВТБ24 банку не лень было 4 раза мне на работу звонить за 2 недели обо мне расспрашивать, причем по удачному стечению обстоятельств все 4 раза общались со мной обо мне и чего их там рыть то - позвонил нужному человеку, он за 2 минуты все и рассказал по телефону - ну право что как в первом классе, всеж в компьютере есть

Nast0na
вот ВТБ24 банку не лень было 4 раза мне на работу звонить

мне мой банк звонил еще больше раз а скб не звонил совсем, ему пофик было, похоже
звонить-не значит проверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы