взять кредит на покупку комнаты

А не проще купить и сдать? за 8т.р и ипотеку будут платить квартиранты,а через год цена на комнату поднимется.А копить это дело каждого, просто ты тоже самое купишь через год дороже и посчитай скока ты накопишь за год откладывая 10 тыс.

Вы мысли мои читаете, я их просто не озвучивала, именно так мужа и уговариваю, а самим жить в нормальных условиях....

realtor
А не проще купить и сдать? за 8т.р и ипотеку будут платить квартиранты

Вы мысли мои читаете, я их просто не озвучивала, именно так мужа и уговариваю, а самим жить в нормальных условиях....

Так Вы тогда посчитайте насколько вам это выгодно. К примеру, комната стоит 1 млн., тыс 150 вам надо на первый взнос (это самый минимум), 850 тыс в ипотеку на 10 лет под 13,5%. Ежемесячный платеж будет около 13 тыс. Вот сдадите вы эту комнату за 8 тыс, минус 2 тыс - коммуналка, итого только 6 тыс в счет погашения ипотеки, 7 тыс из них вы будете добавлять из "своего кармана", да еще и за съемную квартиру платить 12 тыс.
Итого 17 тыс в месяц, так проще тогда уже сразу себе однокомнатную купить и жить в ней нормально ;).

аноним

надо не только думать, но и просчитывать варианты, то есть сравнивать все именно в цифрах. Вот вам кредитный калькулятор в помощь.

а что коммуналка за комнату в 9 м составляет 2 т.р.?

555
Итого 17 тыс в месяц, так проще тогда уже сразу себе однокомнатную купить и жить в ней нормально

Блин, да рады бы мы купить сразу однушку, именно так и хотели купить однушку в пышме, но не получается копить теми темпами, которыми нужно, нам еще год копить точно придется, и не по зубам нам платеж в 30т.р. Вот и хочу хотя бы за комнату начать рассчитываться. А про сдачу планировала, но никто же не говорит, что так будет - понятно, что сдавать за 8-2 не выгодно.

Если вы накопите как я писала раньше за полгода 280 тыс, то можете купить комнату за 1 млн.

720 тыс на 10 лет, ежемесячный платеж около 11 тыс, см калькулятор.

Так как вы готовы платить по 20 тыс, вы можете досрочно погашать, тогда расплатитесь за комнату через 4 года, см. калькулятор.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 13:51

нет, все предыдущие вопросы сняты. Теперь вопрос дня такой(я с ума сойду уже с тими ипотеками-кредитами) - если в наличии будет 200-250 т.р.(копить больше не предлагать и не вариант), исходные данные все те же (моя зп 23, мужа 20 + 25-30 неофициалка, + 1 ребенок - дадут ли в том же сбере 2 млн?

если в наличии будет 200-250 т.р.

дадут ли в том же сбере 2 млн?

Если Вы попадаете под программу "Молодая семья" [a url=sberbank.ru/sverdlovsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house/]уловия программы "Молодая семья"[/a] , то первоначальный взнос по ипотеке будет 10%, отсюда,

если у вас будет на руках 200 тыс, то банк вам даст не более 1,8 млн

если у вас будет на руках 250 тыс, то банк вам даст не более 2,25 млн.

Запрашивайте на максимальный срок 25-30 лет, тогда больше вероятность, что дадут. Предлагаю вам сходить в банк к кредитному менеджеру и предварительно проконсультироваться на какую сумму вы можете рассчитывать.

во первых комнату сам лично сдаю в общежитии уже 2 года 8+ку работал в отделе аренды ранеше спрос на жильё бешанный,вы можите сдавать хоть за 4 если вы не особо разбираетесь в ценах и спросе на арендное жильё жильё в екб.Я нихочу никому сдесь ничего доказывать кому интересно пишите в личку пообщавшемся.я считаю если у человека есть деньги на первый взнос то не вижу проигрышных ситуации на рынке недвижимости.а если платёж 12 тыс а комнату за 8 сдаёте не проблема оформить на 12либо 15 лет место десяти.бабки появились да заплатил. тело кредита процентов за это не берут.Платят за вас КВАРТИРАНТЫ !!!!!!! а не вы сами!!!!

realtor

• 100000 Согласна на 100%

realtor
во первых комнату сам лично сдаю в общежитии уже 2 года 8+ку

Так, пожалуйста, сдавайте за сколько хотите, если люди готовы платить. Я последние 2 года снимала двухкомнатную квартиру в Екб за 9+ку (не по знакомству), надо только уметь искать и не верить всем, что таких цен нет.

realtor
а если платёж 12 тыс а комнату за 8 сдаёте не проблема оформить на 12либо 15 лет место десяти.бабки появились да заплатил. тело кредита процентов за это не берут.Платят за вас КВАРТИРАНТЫ !!!!!!! а не вы сами!!!!

Так, я в общем-то не спорю, такой вариант хорош, если у тебя уже есть свое жилье. Хорошо, что там платят квартиранты. Но зато ты сам в это время кому-то платишь намного больше за съем, в случае автора это 12 тыс, она тоже наверно кому-то ипотеку оплачивает ;)

realtor
realtor
папа

А вообще Вы достаточно агрессивно высказываетесь, таким образом Вы тут клиентов не привлечете.

Автору рекомендую обратиться к другому риэлтору на этом сайте, ник - IlyaEka. Он вам реально помочь сможет, сравнит все варианты и выберет тот, который подходит именно вам.

555
Я последние 2 года снимала двухкомнатную квартиру в Екб за 9+ку

что-то вы дорого очень снимали. у меня один друган за 7.5 тыс снимает хату (ку вкл.) :P :P :P :P :P

Я не высказываюсь, а людям на пальцах пытаюсь объяснять.Тут дело каждого платить 12т за чужое либо за своё ,либо копить ,как некоторые пишут я же никого не заставляю)))))

комната в кредит, купили в 2007г, 14,5 метров в 2-х комн., центр города, хрущевка, стоимость была 1450 тыс. первый взнос 200, сумма платежа 16300, северная казна...думала на долго нам эта комната. в итоге соседу жилье дали, так получилось, что его комнату нам в соц.найм дали, сейчас ее приватизируем, недавно второго ребенка родила. покроем ипотеку капиталом. долг останется 600 тыс., хотим платеж ежемесячный уменьшить, никогда больше платить не пытались, смысла не видим, жить надо сейчас, есть машина, каждый год на море ездим...мое мнение ,чего ждать у моря погоды, кто знает, может появится возможность погасить кредит раньше, берите ипотеку, только к платежеспособности своей реально подходите, а то наберут кредитов, а потом не знают как платить...мы вот рассчитывали исходя из возможностей которые будут всегда при наших исходных данных: у обоих высшее образование, опыт работы нормальный, т.е. без работы со средним заработком по городу не останемся никогда, ну и страховка есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы