взять кредит на покупку комнаты

копиииите осспади вычо
ну потерпите еще годик
потом возьмете однушку в пригороде с минимальным взносом-сверхурочно крыть начнете и все
ну че горит-то у вас под хвостом???

Я в свое время пользовалась сайтом банкинформ.ру
Мы на потрбительские в свое время однушку купили, брали на 5 лет, расплатились за 1,5. Как-то доходы поперли
Ипотека со страховкой ежегодной и взносом за рассмотрение заявки, оценкой и пр тоже не очень шоколадно в итоге получается

Например? если не трудно напишите 2-3

насчет 2-3х не скажу, мы с нордеа работаем уже ни первый раз,
и знакомые там брали и потребительские и автокредиты - все оч довольны и отношением и ставкой,
более того, вот недавно, одному знакомому только там и дали необходимую сумму, причем он еще в одном банке считал по такой же ставке,
но отчего то там выплаты оказались больше )) уж не знаю, какие доп % там включили в расчет

700-800 и купить комнат

Реально разве за такую цену комнату найти? Мы 2 года назад комнату за 700 покупали,так предложений не шибко много было.А сей час то наверноее и подавно ?
я сей час не чего не утверждаю ,просто интересуюсь.В любом случае удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 15:40

Краснаженщина
А сей час?

в темах ниже 1200 ценников не припомню

Вообще идея с комнатой нормальная. Просто, рассчитать бы силы.

Я в этих вопросах скажу сразу не сильна, но насколько я понимаю проще взять кредит и быстренько его погасить и для кредита 5-7 тыс сверху ежемесячно существеннее процент переплаты изменят, чем в той же ипотеке, где эти 5-7 тыс капля в море, или я неправильно думаю?

Что Вы так боитесь ипотеки? Ипотека всяко-разно выгоднее, чем потреб кредит. А гасить досрочно ипотеку сейчас можно без проблем, даже с первого месяца.
По сути ипотека - это тот же кредит, но дать могут бОльшую сумму, на бОльший срок, НО под МЕНЬШИЙ процент.

Сонька
но страховка намного большеее....

У нас страховка за год составила 2400 руб. Сумма нифига не астрономическая

Потолковый Лампонюх
копиииите осспади вычо
ну потерпите еще годик
потом возьмете однушку в пригороде с минимальным взносом-сверхурочно крыть начнете и все
ну че горит-то у вас под хвостом???

++++ покпать говнокомнаты за 800 - это удел лузеров. мученья одни и беспросветная коммуналка. нафига ????

Зато вот пока копите, можно снимать не однушку, а комнату. И накопите быстрее, и поймете, нужно ли вам комнату.

мамаАленушка
потребительский кредит проще, чем ипотека, да и расчитаетесь побыстрее.

и еще жилье не в залоге у банка,а это плюс наверное самый большой,ну и дополнительные расходы как страхование имущества и прочее прочее тоже роль играют

мамаАленушка е
НО какую комнату вы купите за 700-800 тыс? это только окраина, либо коридорка, ну или совсем квадратов 7-8. коридорка - это совсем не вариант, насмотрелась

это точно ,сложно за такую цену купить,но вдруг.Я смотрела комнаты на Умельцев(керамика)район конешно так себе скажем :( но там продавали за 850 и 14 или 16 квадратов,общага там неплохая по виду(не была в ней),я к тому что не старые бараки 2 и 3 этажки.Вроде секционка не коридорка.Поищите,в отдаленных районах реально приобрести,тем более там е щеи агенства продают ,может получится на собственника выйти, уже дешевле или срочная продажа.Знакомые так комнату 13 кв. продали 950т.р на 1 этаже-купили здесь же на 4 этаже за 1000т.р. 19 кв.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:53

Вы сделает правильное решение если купите комнату.Смотрите щас вы платите кому то 12тыс .Так будите платить за воё примерно же столько же в среднем 10 лет при минимальном первом взносе.Комната в среднем дорожает на 100тысяч рублей в год. Считай дальше сами .Тем боле Вы уже себя проверили на платёжеспособность на автокредите.А ели не можете платить всегда можно продать без проблем.Будут вопросы пишите....))))

viv777
общага там неплохая по виду(не была в ней),

в не были - и лучш ене надо. гопстоп район. только вот гопнички местные нахаляву живут - а вы за деньги будете

realtor
А ели не можете платить всегда можно продать без проблем

Вот это как раз сомнительно. И потери большие на кредите-покупке-продаже
Видно, какой вы риэлтер

realtor
будите

%) боже, боже и это риэлтор

Бумс
в не были - и лучш ене надо. гопстоп район. только вот гопнички местные нахаляву живут - а вы за деньги будете

я не была,да,ну вы то что там делали :=-O: насчет гопстопников,там вообще то раньше милиции и военным комнаты давали,у нас на работе (давно)там тетенька жила начальник ОК муж офицер,что сейчас и кто там сейчас не в курсе,но не думаю что одна гопота нахаляву,хотя ,да,райончик для смелых людей

Papanya

Вот именно, что нет такой возможности - снимать и платить за строящееся одновременно. Вообщем , на сегодня получается в наличии 100 т.р., зп моя 23, зп мужа 20(официально) + 25-30 неофициально, 1 ребенок. У мужа зп карта в сбере, кредитные истории неиспорченные. Вот что нам светит с такими исходными(на сегодня ежемесячный платеж нужен не выше 20 т.р., т.к. пока ребенок ходит в част. сад). Вот смотрю на сайте сбера есть потреб. кредит просто, есть потреб с поручителем и жилищный кредит под залог недвижимости. А насчет цен - двое знакомых заключили сделки в конце декабря, комнаты по 850т.р. на вторчермете и уралмаше, для жилья пригодные.

есть потреб. кредит просто, есть потреб с поручителем и жилищный кредит под залог недвижимости.

А ипотека-то чем не нравится? Проценты заметно меньше, чем в потребительском. Мы брали в ипотеку 800 тыс, доп. платили за аренду банковской ячейки для расчета - так продавец захотел и страховка 1-2 тыс в год, точно не помню. Все.
Документов надо побольше собрать, но если сами, то тоже не велики убытки...
Быстрее погасите, еще меньше переплатите.

Машина есть, но продать не вариант, мужу по работе нужна.

аноним

Если действительно хотите свое жилье вот вам алгоритм действий (я где-то уже писала подобный).
Исходные данные:
Доход на семью в месяц 23 тыс + 20 тыс. + 25 тыс = 68 тыс.
Обязательные платежи 12 тыс (съем жилья) + 10 (садик) = 22 тыс.
Накопления 100 тыс.

1. Накопления в банк под процент, пусть небольшие, но все-таки проценты капают. Можно в хоум кредит, вклад "Хорошие новости", 10%, можно поплнить или снять деньги в любое время.
  2. Ограничить свои расходы до минимума на полгода. 68 тыс. - 22 тыс (обязательные платежи) = 46 тыс. 16 тыс - на проживание, 30 тыс. откладывать на вклад.
    Итого через полгода у вас будет 100 тыс. + 30 тыс х 6 мес = 280 тыс.
  3. Берете комнату в ипотеку к примеру за 1 млн, то есть в ипотеку 720 тыс. Ипотеку на комнаты (насколько я знаю) дают только сбер и ВТБ 24, так как у вашего мужа в сбере зарплатный проект, то выбираем сбер. Если 720 тыс на 10 лет под 13,5%, то ежемесячный платеж будет около 11 тыс.

Квартиру оформить полностью на мужа (а не в совместную собственность), чтобы он получал налоговый вычет 130 тыс + 13% от процентов по ипотеке. Вы своим правом потом сможете воспользоваться.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 16:51

смотря что вы имеете ввиду
покупки,продаже -???теряете?что вы имели ввиду?
Что вы имели ввиду сомнительно.??? комната дорожает 100т. в год (в среднем) купил за 800
,не смог платить через 3 года проодал за 1100000 проценты по кредиту не могут составить 300000тысят ,считайте сами если математику учили господин не реалтор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы