взять кредит на покупку комнаты

Хочется уже как-то решить вопрос с жильем, на нормальную первоначалку для однушки ну никак не получается накопить, вот и думаю, а может взять кредит тыс 700-800 и купить комнату, сейчас платим 12 за съем, тыс 17-20 получится платить за кредит. Кредит ведь легче погасить чем ипотеку ( в плане что 5-7 тыс в месяц еще сверху есть возможность гасить), брали 200 на машину расплатились меньше чем за год. А вот на первоначалку копим копим, а цены все выше и выше. Кто-нибудь так делал, совсем не выгодно или как?

Ну.. а если снимать не квартиру за 12, а ту же комнату за 6-7 а 20-7=13 откладывать?
Подкопите сколько-то, тогда можно и остальное в кредит.

на нормальную первоначалку для однушки

В пригороде мож посмотреть?

Кобра
Подкопите сколько-то

не, эт не вариант, эт скок нада зарабатывать, чтобы копить, опережая рост цен на недвижимость,
вон сколько писали, копили-копили, и что, скачек цен, все накопления и ограничения коту под хвост

Katerinadiz
опережая рост цен на недвижимость,

Какой рост? все уже. давно кончился рост. тем более на комнаты в старье, что автору реально потянуть.

В прекрасном будущем и так ориентир на однушку в пригороде, но от слова копить меня уже честное слово трясет... ну мало очень получается, нам эти 250-300 тыс на первоначалку не один год копить придется, к тому времени и то мало будет чтобы платеж и процент по зубам получился. А так смотришь все знакомые с комнат начинают, у кого-то дальше расшяряться получается, и платеж не по 30 тыс в месяц будет, а 20-ку потянем.

у нас знакомые так живут - сначала одну комнату купили в бывшей общаге, сча соседнюю там же и её сдают, чтоб кредит погасить, а потом собираются менять на квартиру. Им замечательно. Мы тоже жили в комнате в общаге сначала, правда мы её не покупали, а от завода получили, но... 8 кв.м и жили мы там почти 7 лет - нормально...

Какой рост? все уже. давно кончился рост

дада, вы это автору через 5 лет скажите, когда они 300тыщ накопят

Уж лучше комната в общаге, чем комната с соседями %)
И всяко лучше однушка, пусть в пригороде.
Тем более, что машина есть

Ну то есть реально, да? Осталось чтобы дали эти 800 тыс (надеюсь, что дадут у мужа кредитная история в сбере хорошая и зарплатная карта у них). А там ужмемся как с машиной и каждую копеечку в кредит будем отдавать и глядишь года через 3 будет нам счастье.

Комсомолка
И всяко лучше однушка, пусть в пригороде.

я за этот вариант, по-моему, это лучше, чем комната в екб, во всяком случае для жизни быта

Так чтобы однушку в пригороде купить надо ведь не 700-800 тыс, а миллиона 1,5-2, и брать не кредит, а ипотеку с первоначалкой минимум 10 %, т.е. 150-200 тыс, которые надо копить года 1,5-2!!!!!!!!!

у мужа кредитная история в сбере хорошая

есть банки с более выгондыми процентами, посмотрите еще банки, пусть вам посчитают прикинут

Ну то есть реально, да?

ну а что нереального, если доход позволит

а ипотеку с первоначалкой минимум 10 %

так вы хотите не ипотеrу, а просто кредит?

и платеж будет 30 т.р. в лучшем случае, на сейчас для нас норма 20-ку платить (пока садик частный еще вытягивает 10-ку)

Берите комнату
Надо же с чего-то начинать
Лучше по силам
Т.к. ипотека на однушку на 25 лет-это вообще тоска :(

Я в этих вопросах скажу сразу не сильна, но насколько я понимаю проще взять кредит и быстренько его погасить и для кредита 5-7 тыс сверху ежемесячно существеннее процент переплаты изменят, чем в той же ипотеке, где эти 5-7 тыс капля в море, или я неправильно думаю?

или я неправильно думаю?

легче потребительский взять, но процент гораздо выше

ОЧепятка

Вот я мужа к этому и склоняю, мысль о 20-ти годах выплат по 30-40 тыс. меня убивает, тоже считаю, что начинать надо с того, что по силам, чтобы хоть на жизнь нормальную что-нибудь оставалось.

тоже считаю, что начинать надо с того, что по силам, чтобы хоть на жизнь нормальную что-нибудь оставалось.

так же считаю, покупали комнаты в бараке, сдавали по полной приезжим, этими деньгами гасили кредит, расплатились за 2 года, правда повезло- повоевали и барак наш снесли, дали в новом доме ;)

начинать конечно с комнаты ++++, потребительский кредит проще, чем ипотека, да и расчитаетесь побыстрее. НО какую комнату вы купите за 700-800 тыс? это только окраина, либо коридорка, ну или совсем квадратов 7-8. коридорка - это совсем не вариант, насмотрелась )) сами недавно комнату купили, сейчас сдаем. если купите абы лишь бы, то потом и продать тяжеленько будет.

Katerinadiz
есть банки с более выгондыми процентами, посмотрите еще банки, пусть вам посчитают прикинут

Например? если не трудно напишите 2-3

мамаАленушка
потребительский кредит проще, чем ипотека, да и расчитаетесь побыстрее

только выплаты будут выше,
по ипотечному кредиту и ставка меньше и выплататы ниже и можно взять бОльшую сумму, исходя из доходов,
ну и по срокам, ничто не мешает гасить досрочно

с комнат начинают

мы с комнаты ипотечной начинали, после так ипотечную и продал, сейчас в квартире правда тоже ипотечной. Но по опыту проживания в комуналке, всеж посоветовала бы искать квартиру в пригороде.

10 лет назад начинала с комнаты, теперь у меня коттедж (совместный с мужем конечно), правда кредитов никогда не брала. Просто согласна что лучше начать с комнаты, чем не начинать совсем ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы