Покупать ди квартиру в панельном доме?

От расположения квартиры зависит еще. У нас в панельке верхний этаж, да еще комната с подъездом граничит, так у меня такое чувство, что мы вообще одни на этаже живем. Ни единого постороннего звука - тишина и покой. А до этого я в кирпичном доме постоянно соседские ругачки и бурные примирения слушала)))

Кобра
Зависит от постройки и этажа, видимо

Вторая квартира в панельном доме, соседей не слышу.
Хотя, нет, в предыдущей квартире по пятницам караоке сверху прослушивали.
Но меня это не раздражало.

Живем в панельке: слышно все, и как стирают и как готовят и как на унитазе сидят , а еще по выходным кто-то из соседей любит печь булочки с изюмом и корицей-до нас запах доходит, но почему-то в в ванную .
У нас даже слышно как ходят соседи сверху. Но мне как-то пофиг.

Надо смотреть район, конкретный дом и прочее. "Панелька" "панельке" рознь. Могу сказать за Юго-Запад - очень и очень комфортно (УП у нас), и по теплу и по сухости/влажности. Никакой слышимости от соседей. Снимали в кирпичной хрущевке в районе вокзала, вот где слышимость, так слышимость, от двери подъездной вскакивали (жили на 2-м этаже).

Okv7
Могу сказать за Юго-Запад

Вот и у нас там бесшумный и теплый панельный дом

Okv7
Могу сказать за Юго-Запад -

соседей слышала только через

Papanya
сквозные розетки

но мы их залили монтажной пеной,теперь снова они мои любимые соседи,не слышу больше никого.
Дома зимой холодно,летом дикая жара
Больше никогда не поеду жить в панельный дом
До этого жила в кирпичной хрущевке,никого не слышала и дома всегда зимой жара,а летом прохладно.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 22:55

автор
Отказаться от покупки и искать квартиру в кирпичним доме?

кирпич - это конечно супер, но плиты перекрытия никто не отменял)) живу в кирпичном доме, да, соседей по площадке не слышу, но хорошо слышу соседей сверху и снизу))
вентиляцию, кстати, тоже)))
а панелька - нормальный вариант.
только монолит я бы не стала брать, вот на него чот много негативных отзывов..

месяц назад переехали в панельку. 2 этаж, однушка.справа и слева соседи по этажу. тех соседей, с которыми граничит наша комната, слышу хорошо через 2 сквозные розетки. если они гудят ночью, то очень мешают. а вот соседи сверху вообще покоя не дают. мучаюсь из-за них, сама не рада уже переезду((( у них на полу ламинат, и слышно абсолютно всё! у меня в комнате грохот от них стоит нереальный, дребезжат все люстры в квартире. все их передвижения отдаются у нас ужасным грохотом, а их там трое. в 5 утра просыпаюсь от вибрации их мобильника. ужаааасно(((( а вот у тёти моей, кот. тоже живёт в панельном доме, никого не слышно. но наш дом отличается проектировкой.

слышно сильней и в квартире намного намного прохладней. но я не могу в кирпичных хрущевках жить, мне там слишком жарко. я уже напрочь адаптировалась к прохладе панелек)))

Все не читала. Живу в панельке. Сделан хороший ремонт с заменой всех полов. Соседей не слышу. В холода дети ходили в трусах дома, как всегда. Так что...

У нас, кстати, тоже очень жарко в панельке. Батареи и трубы все в стенах, внутри. Стены горячие. Всю зиму с открытыми окнами живём. Ходим босяком и раздетые. Это единственный плюс нашей новой квартиры((( но я лучше б ходила в 2х носках и в свитере, чем слушала придурошных соседей круглосуточно(

женя81 Вчера опять до 12 уснуть не могла, потому что ребенок сверху скакал, как больной и орал. Прибила бы

Вежливая просьба помогает. А если нет - поможет вызов полиции.

никого не слышу. 4 этаж у нас. у мамы в кирпичной хрущевке слышу (на втором этаже), как собака лает на 5-м.
и насчет тепла. у нас оочень тепло.

У родителей панельный дом. Живут на 1 этаже. ОЧень тепло, я бы даже сказала - жарко. БЫли розетки с соседями - слышно было как кто пукнет. Разетки заделали, теперь красота. Я часто у них играю на пианино - никто не ругается.
НУ конечно кирпичный дом - лучше. да....
Я живу в кирпичном - сосед алкоголик, с вечными скандалами. Их я слышу, только в подъезде. Домой захолжу - тишина. Иногда кажется случится что, звать на помошь буду - никто не услышит))))

Мы живем в панельке (12-ти этажка) - не советую никому. Все слышно... очень слышно, особенно, когда кто-то делает ремонт. У меня ребенок маленький - спит очень чутко. Дак я тем летом замаялась бегать по этажам и искать у кого ремонт был - долбили, стучали, сверлили целый день непереставая, такое ощущение, что это делается у меня в квартире. Ребенок пугается, ревет... Так я и не нашла, кто делал, но слышымость была с 1 по 12 этаж ( по разговору с соседями). Ну и режим дня не совпадает у нас с соседями))) Мы спать собрались, а они ругаются, или музыка на всю катушку...

Хуже панельки только монолит с несущими стенами

Слышно всех соседей, с пластиковыми окнами тепло)
Раньше снимали в панельке около ж/д вокзала - кабы не дорога под окном, вообще тишина была бы и жарищщща даже в лютые морозы с открытой форточкой и деревянными окнами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы