Покупать ди квартиру в панельном доме?

Сейчас живем в кирпичной хрущевке. Привыкли к тому что тепло и совсем не слышно соседей и им не слышно нас ))). Покупаем квартиру, рассмотрели разные варианты, в том числе в панельых домах. В панельных хорошие планировки, большие кухни и высокий этаж, я вседа хотела жить в такой квартире))). Наслышана про то какая " хорошая" слышимость в панельных домах, и это существенный минус. Мы семья музыкальная, играем, поем, в общем шумим, конечно же только днем до 8-9 вечера. )) и ребенок любит попрыгать, поиграть в шумные игры. Кто живет в панельных домах расскажите, насколько сильно слышно соседей? Отказаться от покупки и искать квартиру в кирпичним доме?

Переехали из кирпичной брежневки в панельку УП - долго радовались, наконец-то тепло и усхо. Зависит от постройки и этажа, видимо

автор
Кто живет в панельных домах расскажите, насколько сильно слышно соседей?

огого, как слышно, поэтому панельки даже не рассматривали, родители живут в панельках,
слышны даже спокойные разговоры соседей за завтраком.

Кобра
Зависит от постройки и этажа, видимо

от соседей зависит ))) насколько они шумные, а слышимость - на ура!!

мы не в своей живем, снимаем. дом тоже панельный. насчет тепла сказать точно не могу, у нас от окон дует, обычные стоят. а вот слышимость действительно хорошая)) у нас слышно музыку соседей сверху, их ругань, визги детей(редко, правда) и иногда собака лает))а еще когда они включают воду в ванной, слышно так, будто у нас включили.. но мы привыкли))

В нашей панельке стены будто картонные...слышно, извините, как сосед сверху в ванной пукает...

от окон дует

это от типа постройки не зависит, везде надо самим ставить нормальные окна

а еще когда они включают воду в ванной, слышно так, будто у нас включили..

в пример могу сказать, у нас межквартирные стены кирпичные на 200-250 где-то,
и за стенкой нашей гостиной - кухня и ванна у соседей, ох мы сначала напряглись на этот счет,
на деле - ни разу мы не слышали, что вода шумела или слив сработал ))
ни разу поварешки громыхания не слышали, только однажды доносились истеричные визги ребенка, но она там такой концерт закатила ))
до этого снимали и жили в кирпичных домах, в панельку - ни ногой

Katerinadiz
огого, как слышно,
слышны даже спокойные разговоры соседей за завтраком.

согласна. слышно ВСЁ. Слышно даже, как сосед зевает утром. :(

Если что, думаю о вариантах в парковом на Большакова, Тверитина, может кто-нибудь живет в этих домах, расскажите. . А шумоизоляция поможет? :( Изучала этот вопрос, пишут, что вообще не помогает, только зря потраченные деньги...

Хельга Дж. Патаки
Слышно даже, как сосед зевает утром.

Вы случайно не наши соседи?))) у нас тоже кто-то из соседей (а может тот же что и пукает) так зевает, ужас!

очень сильно слышно соседей. Вчера опять до 12 уснуть не могла, потому что ребенок сверху скакал, как больной и орал. Прибила бы.

Оф.стрептококк
Вы случайно не наши соседи?)))

да лан, у родителей такой же сосед есть )) зевает, кряхтит, храпит, кашляет.. фуфу.. еще его телек хронический

мы жили в панельке, я никого не слышала
а муж говорит, чт всех слышал
живем и жили вместе,как так

Кобра
это от типа постройки не зависит, везде надо самим ставить нормальные окна

так я и не спорю)) я поэтому и написала, что насчет тепла точно сказать не могу))) батареи так то хорошо греют. был бы пластик, наверно, жарко было бы))

Sima
а муж говорит, чт всех слышал

видимо, вы на разные вещи реагируйте, у меня вот муж под звуки ремонта работает спокойно, а меня передергивает от ударных звуков,
зато вода, капающая в бачке унитазном его просто выводит ))) а я даже не слышу

Телек соседей, в общем то, не волнует и на чихания начхать. у нас ПИАНИНО, бесспокоить тоже никого не хочется, и потом иметь проблемы.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 13:45

Жила в панельном доме на Ботанике, слышимость такая что, ложишься спать, тишина в квартире и слышно как у соседей сверху машина в ванной стирает, пылесос слышно как работает, а уж когда ругались, а они часто это делали, можно было даже слова разобрать

раньше жили в кирпичном доме - было холодно, сейчас в панельном - дома жара в любой мороз, окна никогда не закрываем, зимой спим с приоткрытым балконом.
Вот слышимость хорошая, но можно же при ремонте сделать хорошую звукоизоляцию. Хотя и в кирпичном доме слышно как соседи ругались.
Зато в панельном доме относительно ровные стены, а в кирпичном доме перепад "волн" стен был огромным

живем в панельке, дом 77 года постройки, у нас практически тишина. Иногда соседка сверху истерично орет-ну 1-2 раза в месяц, а так тихо... да, воду сливают в туалете,но это когда совсем тихо-не напрягает

В панельной 9-этажке было слышно, как свет включают. И холодина. И вода протекает через перекрытия минут за 5...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы