Комплекс апартаментов по ул. Стачек, без прописки кто сталкивался?

Синица
Налог на собственность для нежилого существенно ниже.

Эта вдрух с какого перепугу!!! 2% от оценки БТИ, а жилое вилка-
при стоимости объекта до 300 000 рублей (включительно) размер ставки – до 0,1% (включительно);
свыше 300 000 рублей и до 500 000 рублей (включительно) – 0,25%
свыше 500 000 рублей: – 2500 руб. + 1% от суммы превышающей 500 000.
. В результате при одинаковой оценке предположим в 1,5 млн.:
Жилое: 1 % от 1 млн + 2500=12500
Не жилое: 2% от 1.5 млн =30000
Вот и вся арифметика.

natalya_L

Дело не в том, что они чему- то отвечают, а в том , что юридически- офисы.

natalya_L
Если интересно, пишите в личку мыло, скину.

Кидайте плиииз, весьма интересно почитать будет

natalya_L
Коммуналка выше только в части электроэнергии.

+воды+водоотведения+отопления.

я так думаю
эл-во в среднем по 4,50 р за 1 кВт. Вода холодная (фпримерно) 0,14 р за 1 литр. Для юридич.лиц существует ограничение по потреблению холод.воды. Штраф - 5-кратное увеличение стоимости сверх лимита.

natalya_L
По налогом неизвестно что, т.к. Не очень понятно, как налоговая будет расценивать данное жилье.

Это не жилье, и никогда им не будет. Нежилые помещения!

я так думаю
Я за офисное помещение 150 кв.м плачу налога 45 тыс в год. За квартиру такой же площади около 12 тыс.

Принцип указан верно ))

natalya_L
Это в целом пересмотр платы налогов, а не в данном, конкретном случае.

С жилья "трудно" брать большие налоги, с нежилого помещения (которое по определению не жилье) можно и налоги брать "по взрослому".

natalya_L
Плюсов тоже достаточно. Достойная площадь, хорошая планировка, мебелированая,

За границей тоже есть "выставленное занедорого жилье". Только вот с учетом навязанных услуг (клининг, администратор, бар...) "коммунальные" платежи в 5-8 раз выше обычного жилья

Mrs.АннА

То, которое на берегу?

я так думаю

Я здесь не вижу проблемы. Есть 4 стены, вода, свет, тепло. Именно это мне нужно для комфортной жизни, а статус на эти параметры никак не влияет. Я вот к чему!

Падший Ангел

Еще раз повторюсь, у нас не было прецедента. Кто знает, как наша налоговая это расценит. Может воспользуется московской практикой и будет считать также, как там?

IlyaEka

Зашла специально на сайт водоканала. Не увидела разделения на юр и физ лиц. Тарифы одинаковы для всех. Может есть " особый" сайт с этой инфой? Ее от нас скрывают? Покажите тогда, а то ввели меня в заблуждение недобросовестные поставщика воды %)

natalya_L
То, которое на берегу?

Да, у лодочной станции

natalya_L
Не увидела разделения на юр и физ лиц

natalya_L
Может воспользуется московской практикой и будет считать также, как там?

Налоговая будет руководствоваться постановлением муниципалитета. Москва им не указ. В каждом населенном пункте администрация выбирает свою ставку исходя из доходности бюджета ( в пределах допущенной федеральным законом вилки) В Москве берут по минимальным ставкам, ну а в Ёбурге уж извиняйте...по максимуму

Mrs.АннА

Ононо че! То я и думаю, как это им разрешение дали прям у дороги строить.

Падший Ангел

Что сейчас рассуждать об этом? Вот заедут первые жильцы, мы у них потом и спросим. А этот налог можно расценивать, как плату за шкафы-купе и кухню , если уж на то пошло . Ну и как пересмотрят нам всем налог на недвижимость, как начнут его брать от ком. стоимости..... Печалька будет

natalya_L

На прошлой неделе подписывала договор с водоканалом, потому порядок цифр примерно помню.

natalya_L
пересмотрят нам всем налог на недвижимость, как начнут его брать от ком. стоимости..... Печалька будет

Вот тут даааа, все взвоют не по детски :(

И так цены надуты дальше не куда, а ещё и налог с этого платить - ваще жопа :( особенно взвоют и без того нищие. Если однокомнатный хрущ по БТИ ваще копейки стоит и налог соответственно 300 руб. То от ком. стоимости в 2 ляма эта ж скока бабла то потребуют. И будет как всегда - богатые богатеют, нищие нищают. Слава КПСС, тьфу ты ... ЕР

Падший Ангел
все взвоют не по детски

да не сделают так, максимум - это прогрессивный

я так думаю

Тут тоже вопрос спорный. Т.к.есть разные постановления на оплату ком.платежей для юр.лиц и физ.лиц. Я - физ.лицо, владеющее нежилой недвижимостью. Могу претендовать на обычные тарифы, по 307 постановлению. Вот если б я юриком была, то тут по идее 167 постановление. Но, опять таки, все будет зависеть от заключенного договора с УК. Короче, смысл спорить? Поживем, увидим!

Падший Ангел Слава КПСС, тьфу ты ... ЕР

Mrs.АннА

Да фиг их знает. Я уже ничему не удивлюсь. В нашей стране все возможно!

я так думаю
Земля выделена под коммерч.застройку. Санитарно- защитная зона 50 м. В доме не квартиры, а аппартаменты, т.е. офисы с перегородками.
Электричество и вода как для юридич.лиц. Например, эл-во в среднем по 4,50 р за 1 кВт. Вода холодная (фпримерно) 0,14 р за 1 литр. Для юридич.лиц существует ограничение по потреблению холод.воды. Штраф - 5-кратное увеличение стоимости сверх лимита.

++++ и поскольку это офисы - рядом с вашим офисом моогут оказаться кто угодно - амвей, другие лохотронщики или наоборот станки поставят и будут шить одежду или шторы круглосуточно и вы им НИЧЕГО не сможете предъявить, потому что это коммерческая недвижимость. или будут сдавать под бордели и т.п. хренотень. так что это ахтунг, тем более по таким конским ценам и в плохом месте. :=-O: :=-O: :=-O: %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы