переехали бы в Петербург из Ебурга??

Девочки,привет!Такая ситуация-сами живем всю жизнь в Ёбурге,то есть здесь друзья,дальняя родня,работа и тд. Живем в центре,все ок в принципе. Наша бабушка(свекровь) переехала отсюда в Питер 3 года назад. И мой родной брат недавно туда переехал жить(поступил в универ). Она нас давно зовет туда же, постоянно по театрам ходит, в Финляндию гоняет,короче живет культурной жизнью,которая там развита конечно нормально. Вокруг( Москва и Нижн Новгород) тоже живут братья мужины,можно если че с ними периодически встречатся-общаться, в смысле не будем там как отшельники без людей. Короче-вся в сомнениях, ребенку почти год, понимаю,что бабушка под рукой-это счастье,без нее все равно тяжело,а если потом второго заводить,то бабушка уже -необходимость. Материальную возможность-если постараться-имеем для переезда. СТОИТ ЛИ ПЕТЕРБУРГ ТОГО??? Там реально лучше чем в Екатеринбурге????Вы как считаете??

Solomonka
ребенку почти год, понимаю,что бабушка под рукой-это счастье,без нее все равно тяжело,а если потом второго заводить,то бабушка уже -необходимость.

нянька значит нужна халявная... и как же это люди без бабушек-то выживают %)

Solomonka
Там реально лучше чем в Екатеринбурге?

лучше. езжайте.

переехала бы

очень хотела бы, но не устраивает там климат, очень влажныйСообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 18:17

Это уж кому как Я вот живу в Санкт-Петербурге всю жизнь и не променяю на другой город,а комму-то здесь не понравится тот же климат,сыровато конечно

осебенно зимой и осенью бррр Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 18:17

а так класнный город моей мечты

кармелита
омму-то здесь не понравится тот же климат,сыровато конечно

это про меня

Natusy12
осебнно зимой и осенью бррр

поэтому не поехала бы

Solomonka
,которая там развита конечно нормально.

Она и здесь развита нормально. Если здесь никуда не ходить и там никуда не пойдёте. Ну,может по первости и побегаете, а потом ....... будете на печке сидеть.

хотели переехать, но не стали из-за климата (из-за детей). если вновь "кольнёт" шальная мысль о переезде, когда вырастут дети, то может переедем

а так мы тоже с мужем мечтали о переезде.

Данилара
серость

А у вас блин яркие краски Везде осенью и зимой сыро :P

нет!!!

Обожаю Питер! эх, была бы возможность - рванула не думая... ;)

Данилара
А у нас - это где, по-вашему?

Ну не в Санкт-Петербурге

Я бы не поехала, не в Питер. Не впечатлил меня особо, да. красивый, да монументальный, разводные мосты, белые ночи, все дела, но мрачный, климат - брр.
солнца у нас больше точно

Уехала подруга с семьей, в первый год адаптация жесткая была. Оказывается на Урале зимой и в межсезонье больше ясных дней, да и хмурое небо здесь и там - не одно и то же. Однако, обратно не планируют, хотя здесь и жилье, и родня остались.

Тоже мечтала когда-то.
Но спустя месяц поняла, что СПб - это город-музей, приспособленный больше для туристов, а не для людей, живущих там...

И еще. Неужели бабушка будет в Вашем полном распоряжении, всегда

Solomonka
бабушка под рукой

если она

Solomonka
постоянно по театрам ходит, в Финляндию гоняет,короче живет культурной жизнью

???

По мне, в Питер куда приятнее приезжать в гости ;)

да конечно не всегда будет бабушка рядом, но пару раз в месяц точно можно будет оставить доченьку с ней,чтобы самим хоть в свет выбраться. Этого для меня будет достаточно. Хотя я думаю можно будет и чаще. а если на работу выходить, ребенка-в сад,то иногда бубушку можно будет просить забирать или на больничный чтоб самой не выходить. короче,бабушка-это ценная помощь,по -моему очень прозрачно. кто без бабушек ростит,я думаю-понимает))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 19:04

Solomonka
переехали бы в Петербург из Ебурга??

Да, однозначно.

Вопрос Кармелите-вы часто в скандинавию ездите???

а мы пожили там с месяц - с погодой всё было ок (апрель/май).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы