Как начисляются платежи?

Лампочка
опять двадцать пять.. зима на дворе, свет в подъздах и рядом с подъздом горит круглосуточно!!!

6 подъездов по 5 этажей, 6х5=30 лампочек, плюс 6 лампочек перед подъездами, итого 36 лампочек. 36 х 60 Вт= 2,16 кВт х 24 часа=51,84 кВтч х 31 день = 1607 кВтч.
6200 - 1607 = 4593 кВтч.
Кто потребил остальные 4593 кВт
ч? Лифтов нет, встроенных помещений нет.

подвалов нет, фонарей у подъездов, питание от подъезда

Анастасия
30 лампочек...60 Вт

у вас у подъезда лампочка на 60Вт? :(

соседка
подвалов нет

дом-не новостройка, эксплуатируемых подвалов и техэтажей нет.

соседка
фонарей у подъездов, питание от подъезда

обычно щиты уличного освещения питаются непосредственно от подстанции, а не от щита жилого дома, хотя на 100% не уверена, что у нас так

Лампочка
вообще улыбнуло, у нас в подъезде 12*5=60 квартир, соседей с других этажей встречаю крайне редко, но знаю, что старшая живет на 3-м , я то ее в лицо помню, но что она меня помнит и всех членов моей семьи, а. т.ж. сколько человек у меня в квитанции указано - сомневаюсь...

ооо, Вы недооцениваете наших бабушек. Не сомневаюсь, что они в курсе про каждую квартиру

ну обойдите вокруг дома, есть вероятность того, что у вас в доме магазинчик или другая контора, которая исправно платит за электричество, которое вам еще и в МОП выставляют. Хотя по электрике раньше нормативы были маленькие, сейчас как не знаю, искать лениво. Маленькие в том плане, что в каждой квартире практически помимо лампочек есть холодильник, телевизор, стиральная машина и т.п.

здешняя
у вас у подъезда лампочка на 60Вт?

у нас обычный светильник над входом стоит, не фонарь , туда лампы больше, чем на 100Вт не ставят (да и не выпускают их уже)

Лампочка
ну обойдите вокруг дома, есть вероятность того, что у вас в доме магазинчик или другая контора

в том-то и дело, что в доме вообще нет никаких контор

Вообще появилась мысль предложить всем жителям дома установить счетчики, коллективно так сказать. Как думаете согласятся? Я уже нашла где счетчики подешевле купить :) Только надо найти человека, который организацией занялся.

Анастасия
у нас по ходу дела в доме одни халявщики живут.
ЭЭ по общедомовым приборам учета 18600 кВтч
ЭЭ по счетчикам 5600 кВт
ч
ЭЭ по нормативу 6800 кВт*ч
ЭЭ моп 6200!!!
Это же офигеть, те кто платят по нормативу (мы кстати тоже) по сути потребили 6800+6200=13000, а заплатили только за 6800, остальные 6200 на всех жильцов раскидали.

а по количеству квартир со счетчиками сильно меньше чем без?

Pokanemama
а по количеству квартир со счетчиками сильно меньше чем без?

В смысле? Вас интересует соотношение количество квартир со счетчиками и без счетчиков?

Анастасия
Вас интересует соотношение количество квартир со счетчиками и без счетчиков?

ну да, чтобы посмотреть примерно пропорцию

Pokanemama
ну да, чтобы посмотреть примерно пропорцию

Хм, это я вам не смогу сказать, это же надо все подъезды проверять, по нашему могу сказать, из 15 квартир, счетчики примерно у 6-7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы