Как начисляются платежи?

Месяц назад переехали в новую кватиру и вот пришла к нам первая квитанция, это ужас!!! 4230 руб. за однокомнатную квартиру, до этого снимали двушку, самое большее платили 3900, но мы в этот месяц много ЭЭ потребили, обычно руб 250, а тут аж 800 руб нажгли. Хочу разобраться почему так много. Как начисляют плату за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение, если нет счетчиков? По количеству прописанных (проживающих) или в зависимости от метража квартиры?

Анастасия
По количеству прописанных

есть нормативы

Анастасия
Как начисляют плату за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение

Анастасия
По количеству прописанных (проживающих)

ЛараШ
есть нормативы

Где их можно посмотреть?

И вообще по сути у нас в квартире сейчас никто не прописан (еще не успели прописаться), как вообще нам это все посчитали?

у нас в отделении ЕРЦ висят на доске, наверно, и на сайте у них должны быть

Анастасия
И вообще по сути у нас в квартире сейчас никто не прописан

тогда читайте квитанцию внимательно, у Вас, по идее, только общедомовое должно быть
В квитанции всегда пишут либо норматив, либо показания счетчикаСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 10:18

ЛараШ
тогда читайте квитанцию внимательно, у Вас, по идее, только общедомовое должно быть

вот и я о том же думаю

когда нет прописанных считают норматив на 1 человека.

от прописанных не зависит, т.к. считают по фактически проживающим.

откудаж они эти данные то возьмут? соседи чтоли расскажут?

Бумс
т.к. считают по фактически проживающим.

Лампочка
откудаж они эти данные то возьмут

вот вот

у нас в квартире нет прописанных
в квитанции только общедомовое потребление
за саму квартиру водопотребление не проставлено

Лампочка

откудаж они эти данные то возьмут? соседи чтоли расскажут?

конечно скажут, главный по подъезду или председатель совета дома в УК сообщит, или Вы хотите чтоб они за Вас платили?
Общедомовой счетчик стоит, и его показания за минусов показаний индивидуальных счетчиков и начисленных по нормам начисляются как общедомовое потребление на всех.
В идеале общедомовое равно нулю, а на практике, когда много в доме не прописанных и в квитанции не учтенных, то плятят все за них

3лой
В идеале общедомовое равно нулю,

а полы то в подъезде видимо у вас совсем не моют?
даже если скажут, как докажут? ко мне вот мама на неделю приезжала, тоже посчитают?

3лой
главный по подъезду или председатель совета дома в УК сообщит

вообще улыбнуло, у нас в подъезде 12*5=60 квартир, соседей с других этажей встречаю крайне редко, но знаю, что старшая живет на 3-м , я то ее в лицо помню, но что она меня помнит и всех членов моей семьи, а. т.ж. сколько человек у меня в квитанции указано - сомневаюсь...

здешняя
у нас в квартире нет прописанных
в квитанции только общедомовое потребление
за саму квартиру водопотребление не проставлено

ну по крайней мере раньше, когда учет электроэнергии был по нормативу и сверхнорматива (двуступенчатый тариф), при 0 прописанных норматив брался для 1 человека.

вспомнила, тут мне на глаза как то статья попалась про новые нормативы и как объемы воды будут учитываться. Так вот там пишут о том, что 1 человек ходит 5 раз в туалет (объем бачка считаем), 6 раз в неделю в душ (как тут объем посчитали - не понятно), и один раз в неделю принимает ванну (стандартного объема, как раньше во всех квартирах стояли). Ну вот и посчитайте, даже если я одна живу, но чистюля и люблю душ 2 раза в сутки принимать.. а ванна у меня не стандартная, а 2-х местная а еще я руки мою 150 раз в день. Все эти нормативы, только для примерного подсчета. И при расчете общедомового потребления суммарно по всем жителям и по счетчику, стоящему на входе, частенько бывает наоборот, потребление по счетчику меньше, чем суммарное .

Лампочка
откудаж они эти данные то возьмут?

мне кажется у нас никто не скажет

3лой
или Вы хотите чтоб они за Вас платили?

я хочу платить только за себя. Просто получилось, что прописаться не успели, а нам насчитали за прежних хозяев, их трое было, сейчас нас двое проживает. Уже пересчитала, мы на 615 руб меньше должны заплатить, но все равно 4230-615=3615 руб это капец как много.

Лампочка
ко мне вот мама на неделю приезжала, тоже посчитают?

ага, и еще цветочки поливать каждый день мужик проходит, и еще я детей двоих привожу поиграть? вот как соседи и старшие докажут, что они ПРОЖИВАЮТ, они что возле моей двери пасутся? и знают кто когда пришел и зачем? дак любой суд такой акт в баню отправит - я права? мне просто любопытно?

3лой
много в доме не прописанных и в квитанции не учтенных, то плятят все за них

у нас по ходу дела в доме одни халявщики живут.
ЭЭ по общедомовым приборам учета 18600 кВтч
ЭЭ по счетчикам 5600 кВт
ч
ЭЭ по нормативу 6800 кВт*ч
ЭЭ моп 6200!!!
Это же офигеть, те кто платят по нормативу (мы кстати тоже) по сути потребили 6800+6200=13000, а заплатили только за 6800, остальные 6200 на всех жильцов раскидали.

опять двадцать пять.. зима на дворе, свет в подъздах и рядом с подъздом горит круглосуточно!!! кто вам сказал, что ненормативщики то все потребили???? у вас на каждую лампочку в подъзде счетчик установлен?

а еще есть такое понятик как погрешность приборов учета, ваши приборы учета давно поверку проходили? может они вам занижают кол-во потребленной электроэнергии?

При непредоставлении показаний приборов учета, а также в случае выхода из строя прибора учета, начисление платы за соответствующую коммунальную услугу производится:

• первые 3 месяца: по среднему потреблению за предыдущие 3 месяца
  • по истечении 3 месяцев – по нормативу, установленному Постановлениями РЭК.
    Основание: пп. 59, 60, 61 ПП РФ №354

Стоит отметить, что нормативы на потребление коммунальных услуг в жилых помещениях также изменились и составляют:
По холодному водоснабжению: 4,85 м.куб/чел
По горячему водоснабжению: 4,01 м.куб/чел.
По водоотведению: 8,86 м.куб/чел.
По электроэнергии, в зависимости от количества зарегистрированных человек и количества комнат в квартире, от 54 до 219 кВтч/чел.
Основание: ПП РЭК №130-ПК , №132-ПК)

а еще есть люди, имеющие приборы учета, и постоянно отматывающие показания обратно. Вы уверены, что в Вашем доме таких нет?

татьяна752
мне просто любопытно?

я тоже интересуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы