Стоят ли у Вас счетчики на ГВС и ХВС?

шпингалeтки (ex Митридат)
А нормальный вариант у вас не предусмотрен: нет счетчиков на воду, сколько прописано - столько и проживает

поэтому выбрала свой вариант

Государственная Тайна
по тарифам приходит, даже если счетчики зарегистрированы, но показания не подаются. в таком случае при снятии показаний все пересчитывается за прошедшие периоды.

если счетчики НЕ зарегистрированы никто ничего снимать, проверять и рассчитывать не будет

Я не могу поверить, что люди реально тратят больше, чем по нормативу им пришлось бы платить.
Я верю в выгоду норматива только тогда, когда прописан 1 человек (за 1 и платится), а живут-пользуются 5. Тогда это да, выгодно. Но не честно, потому что в любом случае за вашу неоплаченную воду платит кто-то другой - УК или соседи.
А если живут 3-4 человека, то чтобы потратить заложенные нормы воды, им надо целый месяц кран не выключать, причем буквально.
Это 20 кубометров воды! (5куб.мх4 чел)! А семья из 3-4 человек в среднем тратит 6-8 кубов. Вот и считайте. Или за 20 платить каждый месяц или за 8. Разница в 2-3 раза может набегать.

У нас 4 человека тратят один норматив на всех в месяц.

Sima
у нас две ванны и кухня и везде ставить водонагрев?
меня бесит теплая вода в кухне

У нас тоже два стояка. В кухне посудомойка. Если кухня отдельно, то можно поставить проточный водонагреватель.

А вам реально нужно одновременно двумя ванными пользоваться? Если нет горячей воды можно и одной обойтись с одним водогреем.

купила квартиру, не прописаны в ней, но первым делом поставила счетчики. Потому что я -за справедливость. Нас трое, воду не экономим, набегает у нас только на 1 человека норматив по счетчикам.
Но нам повезло, вода идет просто кипяток, поэтому горячей тратим немного.

Ну и да, благодаря таким любителям халявы, как некоторые -приходится за обещедомовое еще платить, хотя несправедливо это и должны платить за эту общедомовую как раз те, у кого счетчики не стоят - это мое мнение. Тогда может и лить будут разумнее.

Раньше на Автовокзале жили, так там вода часто была еле теплая, желтая, с каким-то песком и вонючая - набегало по счетчикам побольше. А в Сосновом Бору водичка чистая, не пахнет и горяяячая)

Шмель
У нас тоже два стояка. В кухне посудомойка. Если кухня отдельно, то можно поставить проточный водонагреватель.

А вам реально нужно одновременно двумя ванными пользоваться? Если нет горячей воды можно и одной обойтись с одним водогреем.

у нас три стояка

ванны нужны обе в однодушь нам с мужем
в другой джакузи детям :)

*Потеряшка*
Но нам повезло, вода идет просто кипяток, поэтому горячей тратим немного.

а мы как раз на автовокзал переехали, потому
жить за счет кого-то не хочу, живет столько-сколько прописано. но и платить просто так не планирую

Везучая Итог: дом израсходовал 1000кубов горячей воды, а по нормам и показаниям поквартирным жильцы потратили суммарно только 500. И уже 3-й месяй им эти 500 кубов ровненько на 100 квартир расписывают.

Вы все правильно пишите, но может быть все ааабсолютно по другому... на домовой счетчик может приходить, как оказалось у свекров и садик и др. дом...вот и считай, что называетсяСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 22:44

а еще вопрос мне сегодня сказали, что есть счетчики на горячую воду, которые начинают считать, только когда температура воды нагревается до нормы
это так
если так, то я б поставила

у нас 0 прописано
счетчик не ставили
НО! походу нас кто-то сдал из соседей :angry: и теперь в квитанциях рисуют 2 проживающих
а живет 3 с ребенком
ответила

Васенька
Не стоят, проживает больше чем прописано.

и эта... тратим мало этой вонючей гор.воды
чаще пользуем водонагреватель
придется ставить счетчикСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 00:37

аноним
! походу нас кто-то сдал из соседей

А вы хотели жить за их счет, точнее лить воду и пользовать э/э? А они нет. У нас в доме из-за таких продуманных общедомовое приходит по 300 р. в месяц. Вот нафига мне такое счастье? Так что извиняйте, но тоже бы сдала.

Nuclear

А мы, получается, и не жили не за чей счет, но 15 тыс за что- то заплатили.
Поставили счетчики, еще ни разу больше норматива не потратили. А заплатили- то по нормативам за 4-х, хотя все лето и отсутствовали.
Прежде чем бежать стучать, с соседями для начала поговорить не хотите? А то ведь мало ли что, дальше рядом жить. Нам, например, ук по запросу перечень стукачей предоставила...

Sima
ванны нужны обе в однодушь нам с мужем
в другой джакузи детям

Но ведь горячей воды не всегда нет. По вечерам когда народ дома и пропускать не приходится.
Это вот ляльке днем попу помыть когда надо - не будешь ждать полчаса пока вода нагреется.

Поставьте водогрей для душа для экстренных случаев. Ну я бы так сделала. Все равно ведь счетчики нужны.

Sima
есть счетчики на горячую воду, которые начинают считать, только когда температура воды нагревается до нормы
это так

Я тоже о таких слышала, но к сожалению никогда не видела..))

А еще одни мои пожилые родственники (у них тоже проблема дождаться воды нужной температуры) всегда открывают горячий кран чуть-чуть тоненнькой струйкой, чтобы счетчик не крутился. Ну это тоже на любителя вариант...

Nuclear
Так что извиняйте, но тоже бы сдала.

и как это сделать? следить в глазок сколько зашло,сколько вышло? под нами типо ни кто не живет, но по факту там минимум 2 человека.И счетчиков ни на что нету.

Sima
живет столько-сколько прописано. но и платить просто так не планирую

ну нас живет больше чем прописанных, но счетчики то стоят, сколько трачу -столько и плачу)

аноним
НО! походу нас кто-то сдал из соседей и теперь в квитанциях рисуют 2 проживающих
а живет 3 с ребенком

тут вы неправы, нужно было самим предоставить данные о проживающих, ну или счетчики поставить.
Мы так снимали квартиру, тоже 0 прописанных, через два месяца перерасчет пришел, причем за предыдущие несколько месяцев, в которые там жили не мы. Тоже кто-то сдал. Не знаю кто -соседи или слесарь, который приходил. Поставили счетчики, платили по 500 руб и жили счастливо, никто никому ничего не должен.

Аиша
и как это сделать? следить в глазок сколько зашло,сколько вышло? под нами типо ни кто не живет, но по факту там минимум 2 человека.И счетчиков ни на что нету.

к нам кстати приходили из УК, когда нас сдали, я дверь не открыла, потом пришла это огромная сумма с перерасчетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы