Стоят ли у Вас счетчики на ГВС и ХВС?

Государственная Тайна
по тарифам приходит, даже если счетчики зарегистрированы

ну да и такое возможно. Но мы же не знаем какой вариант точный

Cчетчики стоят два года уже. Экономия существенная, платить за воду стали в 2 раза меньше, чем по нормативам.
Нормы на человека по 5 кубов были (хол.вода), то есть за 3х прописанных - счет за 15 кубов. А по счетчикам расходуем 6-7 максимум, не экономя на стирках и купаниях. То есть более чем в 2 раза переплачивали без счетчиков.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 12:05

Дамиана
Стоят счетчики. Экономия существенная.
+++

+++
У нас еще накопительный водонагреватель, холодной воды все равно уходит меньше, чем по тарифам.
Прикинули уменьшение расходов на гор.воду и увеличение расхода эл-ва на ее нагрев - водонагреватель уже окупился за 1,5-2 года.

стоят, экономия существенная :) т.к. прописаны трое и проживаем в троем, за месяц набегает максимум 6-7 холодной и 3-4 куба горячей.

Куда вода утекает у тех, кто больше стал платить по счетчикам? Ещё и уворачиваются от оплаты. Кто за них платить должен-то? Выгодно-не выгодно - плати за собой потораченое.

У нас прописаны 2, проживают 4 (2-е - дети)
платили без счетчиков за 10 куб.
сейчас за 5-6 куб. платим, хотя 3-е постоянно дома, расход соответственный.

Куда вода утекает у тех, кто больше стал платить по счетчикам?

вот куда девается тоже интересно. но я исправно плачу каждый месяц, у нас 1 прописан, живу я и ребенок

назрел вопрос про счетчики
нас прописано и проживает 4 человека
в старой квартире вода была кипяток, напор большой, понимаю что счетчик выгодно, так как горячей включаешь немного, а холодная стоит дешевле

сейчас во первых долго пробегает горячая вода, сначала она просто холодная,
во вторых даже пробежав она по моим ощущениям теплая, то есть мою посуду или принимаю душ включив только горячую воду и не используя холодную :(
ну и напор так себе

будет ли выгодна установка счетчиков, мне кажется нет совсем :(
я не уклоняюсь от уплаты, но есть ли мне смысл ставить счетчики и платить только за горячую воду, это же не выгодно получится
у меня знакомая живет в хрущевке на 5 этаже после установки счетчика стала платить большеСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 10:14

Sima
сейчас во первых долго пробегает горячая вода, сначала она просто холодная,
во вторых даже пробежав она по моим ощущениям теплая

пишите в УК (или ТСЖ, что там у вас), делайте замеры (температуры и напора), за воду ниже нормы не платите

А как со стоящими счетчиками можно платить по тарифу? а то у меня что то много получается.

Венеция
за воду ниже нормы не платите

хорошо, спасибо
просто мы переехали только, завтра получу паспорта с пропиской и наверное надо в тсж зайти, отметиться
ну и думаю у них возникнут вопросы про счетчики, думаю что отвечать

MoneyPenny
Счетчики стоят, но по показаниям не платим...по тарифам дешевле получается

ГосДеп(гадюка)
воооооооот. И вы не первая, кто об этом говорит.
поэтому счетчиков не стоит

ах, какие молодцы! Сегодня только коллега пришла в возмущении, на доме стоит общий счетчик, у половины жильцов счетчики, вторая половина платит по тарифам...Итог: дом израсходовал 1000кубов горячей воды, а по нормам и показаниям поквартирным жильцы потратили суммарно только 500. И уже 3-й месяй им эти 500 кубов ровненько на 100 квартир расписывают. Потратила она по своему счетчику 6, а платит за 11. Вот именно благодаря таким, как вы... ;)
Еще одна коллега поставила счетчики и с удивлением обнаружила, что тратят на семью (она, муж, дочь 23 года) более 20 кубов горячей воды в месяц. Допрашивала всех на работе, ну у каких дураков со счетчиками экономия... они с дочуркой просто утром и вечером берут ванны и под душем по часу постоять любят...ну неужели столько набегает?...тоже регистрировать их не стала, слава богу, говорит, что я один месяц посмотреть решила. Так что живите, не стесняйтесь, за все ваши прихоти соседи с УК сочтутся... ;)

Аиша
как со стоящими счетчиками можно платить по тарифу? а то у меня что то много получается.

о, вот еще мудрые экономы за чужой счет подтянулись!

Адуванчег
так как пока горячая вода пробежит до нормальной температуры минуты 2 жду

У нас можно и полчаса прождать. Поэтому на ванну стоит водогрей. Платить стали меньше, даже с учетом доп. эл-ва.

Везучая
Так что живите, не стесняйтесь, за все ваши прихоти соседи с УК сочтутся...

ну почему вы так, в старой квартире стояли , я не сомневалась
а тут пока вода пробежит, да и то теплая остается, я понимаю что платить буду больше, почему я должна оплачивать сверх услуги которая мне предоставляется

Шмель
Поэтому на ванну стоит водогрей

у нас две ванны и кухня и везде ставить водонагрев?
меня бесит теплая вода в кухне

Sima
у нас две ванны и кухня и везде ставить водонагрев?

стояков сколько? наверняка 1 или 2

Sima
меня бесит теплая вода в кухне

посудомойка решит ваши проблемы ;)
ну или рулиться с УК за температуру в кране (у нас с этим все впорядке, поэтому за горячую по счетчикам платим в 2 раза меньше норматива)

Стоят. Платить стали меньше раза в 2-3!

Везучая
о, вот еще мудрые экономы за чужой счет подтянулись

а нас квартира стояла 2 месяца пустая, я за свой счетчик платила 7рублей, а за общедомовой 460рубликов-это я сейчас про горячую воду. Почему я должна экономя на себе, платить за кого то? пусть и за меня платят.

енюшка
стоят, платить стали меньше, проживает больше, чем прописано

на 2 человека.

А где вариант не стоят проживает столько сколько прописано?

Аиша
а нас квартира стояла 2 месяца пустая, я за свой счетчик платила 7рублей, а за общедомовой 460рубликов-это я сейчас про горячую воду. Почему я должна экономя на себе, платить за кого то? пусть и за меня платят.

дак я выше вроде написала, почему. Потому что у нас половина населения льет воду такими объемами, что платить по нормативам им выгоднее, чем по счетчикам. И пока всех не обяжут эти счетчики поставить, так и будет с "нормативщиками" солидарная ответственность по счетам.... ;)

Везучая
дак я выше вроде написала, почему.

дак и я написала почему я хочу без счетчиков жить.

Везучая

вот честно - мне вообще плевать, что там у соседей. им на меня плевать, а мне - на них. живу на 5-ом, холодной воды у меня постоянно нет потому, что внизу соседи полощатся. постоянно выбивает пробки, потому что соседи по лестничной площадке мощный водонагрев поставили, чтобы за горячую не платить. лампочку в подъезде вкрутила - ее украли.
сейчас у нас прописано двое, проживает трое (взрослые + ребенок). не думаю, что кто-то сильно за нас переплачивает (и переплачивает ли вообще). счетчики не стоят

Венеция
наверняка 1 или 2

три ;)

Венеция
посудомойка решит ваши проблемы

в ближайшие пару лет не планирую точно

Венеция
ну или рулиться с УК за температуру в кране

пойду в понедельник в тсж, спрошу что и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы