Как достичь цели жить нормально, своей семьей?

viv777
наверное потому что негде жить?

скорее нет желания жить с родителями

viv777
а если нету отца с квартирой???

А в детстве вы где жили? Не уж то на улице? :=-O:

viv777
ну в смысле в Екб

дак и у моего папы квартира далеко не в крупном городе была, а на заработки нужно было ездить ежедневно проводя около 7 часов в дороге

viv777
за 400 верст от Екб и что?приходиться снимать

в таком случае я согласна с

Маорица
снимайте комнату. Один хрен не вся квартира ваша, также в комнате ютитесь. А так будете жить с чужими людьми ни перед кем не отчитываясь.

marla82
А я не понимаю взрослых людей, живущих с родителями. Инфантилы, не иначе

Я нигде и не писала, что до 30 лет жила с папой. А я покинула его в 22 года(работала с 18 лет паралельно учась в институте и оплачивала свою учебу и самостоятельно. Папа нас тоже естественно не кормил. Мужу тогда было 25. Да и он впахивал на 2х работах 5 лет без выходных. Было даже время, что и на 3х И ребенка мы не планировали без своего угла. Ну и наша квартира была убитая хруща в пригороде в бомжарском состоянии, в которую зайти было не возможно от вони но ни чё

ШУРШАРА Я нигде и не писала, что до 30 лет жила с папой.

А я не конкретно вас имела в виду. А тех, кто съему предпочитает проживание с родителями. Иные ещё и детей настряпать умудряются.

marla82
Иные ещё и детей настряпать умудряются.

Ага. Почитайте темку про митинг молодых семей. Там полный ужас одна написала - комната 8 метров, там живёт мама, её дочка с мужем и маленький их дитёныш. Вот жесть-то! Если не врут, конечно, но я склонна верить...

marla82
А тех, кто съему предпочитает проживание с родителями.

ну я например предпочитаю съему проживание с родителями, проживая с ними я смогла накопить денег на первоначальный взнос по ипотеке, и колесо уже запущено - скоро квартира моя личная построится. А если бы я снимала - то еще и не известно когдааа бы я накопила на квартиру, и накопила ли бы вообще

Nast0na
предпочитаю съему проживание с родителями, проживая с ними я смогла накопить денег на первоначальный взнос по ипотеке

вот именно, что это просто легче накопить свой стартовый капитал. я бы также сделала, если бы родители тут жили, и не пришлось бы выживать на 3 копейки

Nast0na
А если бы я снимала - то еще и не известно когдааа бы я накопила на квартиру, и накопила ли бы вообще

ну я накопила, но только чего мне это стоило.... судя по темам на этом сайте тут никто не хочет ни в чем себе отказывать, а хотят все и сразу...

Солнышко
никто не хочет ни в чем себе отказывать

потому что это нормально - хочется жить здесь и сейчас, а не когда то там неизвестно когда. Жизнь слишком коротка что бы во всем себя ужимать

Nast0na
это нормально - хочется жить здесь и сейчас, а не когда то там неизвестно когда. Жизнь слишком коротка что бы во всем себя ужимать

ужимать себя не всю жизнь, а какой-то период вполне под силу каждому. а жить здесь и сейчас - так вот они и живут с родителями и детей рожают, и живут уже вместе с детьми и с родителями и так и будут дальше жить всем табором, вынося друг другу мозг и мотая нервы. зато здесь и сейчас не отказывая себе в мелких хотелках и строча потом темы в семейных конфликтах про свекровей и мам... а надо всего то немного ужаться и подкопить на первоначальный взнос, чтобы жить своей семьей. но это лирика все - я не хотела жить с родителями после окончания института, я и не жила (но это опять же мои хотелки жить в этом городе, а не возвращаться в родной город).

ШУРШАРА
скорее нет желания жить с родителями

Крутяк, а если родители далеко. Нет, не в деревне, а в маленьком областном городе (250 км от Еката, до 100 км, я бы выдержала)? ;)

ШУРШАРА
А в детстве вы где жили? Не уж то на улице?

С родителями, но выросла из родительского дома в 17 лет... :P

ШУРШАРА
проводя около 7 часов в дороге

Когда жила в студенчестве, то просто езда из одного конца города в другой выходила 5 часов в день Так что...

Газпром
Сейчас работы умотаться

за копейки

marla82
детей настряпать

вы бы выражения выбирали, вы будущая мама, судя по статусу, неуж-то тоже "настряпали"?

аноним тоже "настряпали"

Нет, приняли осознанное решение, рассчитывая не на помощь родителей и государства, а только на собственные силы.

marla82
Нет, приняли осознанное решение, рассчитывая не на помощь родителей и государства, а только на собственные силы.

Ну молодцы, правильные такие! :botan: Только если бы все так рассуждали, то большинство из живущих ныне людей просто никогда не появились бы на свет.

ЛИса большинство из живущих ныне людей просто никогда не появились бы на свет

Отличное оправдание для стонот, считающих, что все им кругом должны - родители, государство - ну а че, они ж популяцию увеличивают - подавайте льготы и жильё за такой невероятный подвиг
Потому и побираются всю жизнь - нищета, она в головах.

marla82

меня терзают смутные сомнения, что вы, дЭушка, Марта Стюарт

marla82

и заработали собственным непосильным трудом на своё жильё к 30 годам, без помощи абсолютно

аноним
зачем рождаться, чтобы быть несчастным?

не думаю, что наши родители, рожая нас в СССР, предполагали, что мы будеим несчастны

аноним Марта Стюарт

Кто это?

аноним заработали

Нет, не заработали ещё, в процессе. Живём в съемном.

marla82
Отличное оправдание для стонот

Да нет, не оправдание, а констатация факта. ;)

marla82
Кто это?

ну как же, по-моему только ленивый не знает её

ШУРШАРА
А в детстве вы где жили? Не уж то на улице?

я жила в доме который принадлежал бабушке(дом на две половины,но в собственности бабушки)и у нее еще кроме отца 4 детей,отец умер,бабушка тоже-дом продан и поделен на всех детей(мне доля отца).

аноним
не думаю, что наши родители, рожая нас в СССР, предполагали, что мы будеим несчастны

в СССР жилье было бесплатное и даже кооператив выплатить гораздо легче т.к. стоимость была стабильной,а не так что завтра на 300% выросло с цене.Да и жизненные приоритеты были в СССР другие смысла не вижу сравнивать ту жизнь и данную

анонима
Выплатить-то за кооператив можно было, а вот получить кооператив было невозможно

вы чё!? очень даже возможно!

анонима
а вот получить кооператив было невозможно.

да уж конечно, на заводе,где работали родители без проблем,вступай и плати.Никто там не толкался -все свободно,денег лишних редко у кого водилось,желающих поэтому особо не было.Мой отец тоже сказал фигу,ему и так хорошо :( И это не екб,область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы