Как достичь цели жить нормально, своей семьей?

Вот это дааа...
т.к. не д/б в собственности ни у кого ничего

А вот тут вы неверно прочитали/поняли условия программы. В собственности не должно быть больше 10 кв.м. на каждого члена семьи. Причём считаются не только вы, муж, сын, но и те родственники, с которыми вы проживаете. Попробуйте перечитать закон, может на самом деле вы и подходите под программу.

Вот это дааа...
я уже готова и на этот вариант, готова всю свою зп отдавать на это, ужать себя в еде, но жить хоть в иллюзии что хозяйка

Это от безысходности.
А как приедете в свою квартиру и поймёте, что ни-че-го купить вы не можете, даже сахар лишний раз подумаете покупать или вареньем обойтись от бабушки, вот тогда пожалеете, что не потерпели ещё.

по сколько лет-то?
слушайте, если у мужа нет перспектив, и повышать его никто не будет, и нет надежды найти лучшуу работу по профессии, то пусть увольняется и идет... продавать телефоны. я надеюсь вы поняли куда, тут рекламу нельзя я вам честно говорю, что при качественном выполнении работы будет получать не менее полтинника. это уже лучше. а там уже и еботеку потянете. ну правда не вижу смысла снимать, если можно те же деньги платить и получить собственное жилье.

Вот это дааа...
.я готова выдраить, сама покрасить что надо, побелить, лишь бы жить в ней СПОКОЙНО

А не получится у вас в сеъемной жить спокойно...Хотя бы потому, что в любой момент хозяину придет блажь пустить пожить племянника Васю или продать. Не, надо пусть ободранное и на выселках - но все-таки свое. А вариант сада не хотите рассмотреть, у меня знакомые купили сад с домом, сначала у них одна комната теплая была - сейчас постепенно пересторили, второй этаж надстроили, красота. Летом особенно. Только машина нужна. И законы почитать, там куча всяких хитростей.

Вот это дааа...
Как вот нам быть?

работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ

Ленада
начинайте с однушечки в пригороде.

именно с этого мы и начали. И режим жесточайшей экономии на всем. Питались скромно, одежду-обувь носили по нескольку лет. Об отдыхе на море даже и не мечтали. Машины тоже не было. Причем доходы у нас не были особо большими, правда и цены на жилье тогда были гораздо ниже .

Ленада
с ребенком поспешили немного

это факт, у нас он родиля уже после покупки однушки. Но сейчас уже ничего не вернешь

Ленада
второго от безысходности не рожайте

+++ много

Вот это дааа...
снять какую-нить старенькую квартирку

при ваших доходах, если вы будете еще и снимать, то квартиру не купите никогда. Вообще не понимаю людей, которые снимают жилье. Либо нужно ну очень много зарабатывать, чтобы и копить на свою квартиру и платить за съем.
Сестра моего мужа пошла по наилегчайшему пути. Начала 10 лет назад снимать квартиру и не в пригороде. Это ей не подходит :=-O: Прошло 10 лет, а она так и мотается по чужим квартирам, а своего ничего нет. :(
Мы когда копили жили с моим отцом несколько лет. Он нам так нервы трепал, что оёёй. Но мы терпели, хотя помню, что было и не легко. Сейчас спустя годы не о чем не жалею.

Вам просто напросто нужно увеличить доходы в 2 раза и всё срастётся. Недостижимого в этом ну ничегошеньки нет. Муж идёт в продажи? Если есть хватка и голова на месте, зарабатывать на процентах-премиях от 60т.р. - нефиг нафиг. Вы узкий специалист? Ну, кто там? Дефектолог? Психолог? Логопед? Эти специалисты всегда востребованы, да одна частная практика даст больше, чем работа в садике. если только вы не учитель музыки, тогда ой.

25 лет рано для обзаведения своим жильем. Мы купили квартиру в 28. При этом я зарабатывала всегда больше среднего. Увеличивайте доход, копите. Если невыносимо - снимайте комнату. Один хрен не вся квартира ваша, также в комнате ютитесь. А так будете жить с чужими людьми ни перед кем не отчитываясь.

ШУРШАРА
Вообще не понимаю людей, которые снимают жилье.

наверное потому что негде жить?

ШУРШАРА
Мы когда копили жили с моим отцом несколько лет. Он нам так нервы трепал, что оёёй. Но мы терпели, хотя помню, что было и не легко.

при таком раскладе можно думать о накоплениях,а если нету отца с квартирой???ну в смысле в Екб,он деревне есть за 400 верст от Екб и что?приходиться снимать не на вокзале же ночевать.

Вот это дааа...
но ХОЗЯЙКА то все равно не я, я ничегошеньки не могу решать, выбирать, переставить, убрать, выкинуть...терплю. но вот такие мысли уже роятся...

Вот это дааа...
снять какую-нить старенькую квартирку с огромными окнами, пусть облупленную, с крашенными масляной краской стенами, с обитой дермантином двеорью...я готова выдраить, сама покрасить что надо, побелить, лишь бы жить в ней СПОКОЙНО......эхх....

там вы тоже не хозяйка ;) и не факт что разрешат вам что то выбросить или изменить

Вот это дааа...
Снимать? я уже готова и на этот вариант, готова всю свою зп отдавать на это, ужать себя в еде, но жить хоть в иллюзии что хозяйка.
Ипотека без первого взноса на хахаеву тучу лет? Не уверена, что с нашими ЗП ктото нам ее даст...

Люди покупают сад в пригороде за вполне вменяемые деньги около 500 с домиком, утепляют этот домик и переезжают жить потихоньку улучшая условия, пристраивая, расширяя, утепляя мансарду. по мере появления денег. У нас в саду зимой с каждым годом все больше так живут, все лучше чем вкомнате ютиться и ребенку есть где поиграть и немного овощей- ягод на еду.
кстати и без машин некоторые обходятся, сад на конечной Елизавета - куча маршруток и автобусы.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 02:27

Когда свой угол был моей самой голубой мечтой помимо работы я каждую неделю сидела считала:
-какую сумму могу выделить на ежемесячные платежи
-какую сумму кредита мне могут дать
-что на эти деньги можно купить
-где взять еще один кредит :)
И т.д.

Сначала все расчеты были очень фантастичными
Но потом мне удалось приблизиться к заветным цифрам и я быстренько провернула все эти манипуляции с кредитами и пр., причем не ипотечными, а потребительскими, т.к. ипотечный мне бы не дали в то время.

Так что не просто мечтайте, а стройте бизнесс-план!!!

Ну и по поводу квартирки в пригороде...
Это капец как тяжело мотаться по 2 часа в одну сторону :(
Жила полгода в среднеуральске, работала в екб, чуть не загнулась
Я бы рассматривала вариант малосемейки или комнаты с удобствами в бывших общежитиях.
Что бы не говорили про качество этого жилья, но оно востребовано и ликвидно

у меня малосемейка в ипотеке. сумма ежемесячного платежа равна сумме съема аналогичного жилья. после 4 лет съема и откладывания "лишних" копеек я могла позволить себе только такой вариант. жилье искала с учетом доступности транспорта, т.к машины на тот момент не было и вообще от зарплаты после уплаты ипотечного платежа оставалось только на еду и проезд до работы. Сейчас ситуация изменилась, в том плане что наработав опыт в своей профессии должность моя, и соответственно заработок стали выше и скоро я закончу платить за эту квартиру и буду расширяться. собственно это можно было сделать немного пораньше, но я купила машину и каждый год летаю отдыхать (иначе у меня бы крышу сорвало от такой жизни в режиме жесткой экономии). Возможно, автору стоит рассмотреть такой вариант жилья, т.к. сумма по ипотеке=сумме съема, и пока пожить с родителями мужа, чтобы накопить на первоначальный взнос. ну и в перспективе у автора будет свой уголок, который потом можно будет расширить и не снимать чужое жилье, с которого в любой момент могут поппросить.... наверное сумбурно написала, но я действительно считаю, что лучше ипотека, чем съем и в принципе

ОЧепятка
Я бы рассматривала вариант малосемейки или комнаты с удобствами в бывших общежитиях.
Что бы не говорили про качество этого жилья, но оно востребовано и ликвидно

и относительно недорого, чтобы ипотечные платежи были подъемные при Вашем уровне дохода, ну и в малосемейках люди вполне нормально приспосабливаются жить с детьми, организуя для них отдельные от родителей спальные места путем переоборудования кухни (разделения помещения на кухню и детскую). эти варианты я видела, когда искала квартиру и их очень много в городе на самом деле

Вот это дааа...
Может кто бывал в сходной ситуации, как выкрутились?

я ипотеку взяла. мне нечего терять абсолютно все равно съем почти равен платежу
первый взнос, правда, лежал уже, но минимальный
вам в ипотеку однозначно. выхода другого не вижу тож

Ленада
с однушечки в пригороде.

ШУРШАРА Вообще не понимаю людей, которые снимают жилье

А я не понимаю взрослых людей, живущих с родителями. Инфантилы, не иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы