Плюсы и минусы кувартиры на последнем этаже.

Для меня самый большой минус - это подниматься пешком(если лифт не работает), я например со своими детьми скончаюсь уже на 3, из + можно назвать что по голове никто ходить не будет, а это иногда очень важно.

всю жизнь живу на 9 этаже - из минусов только протекающая по весне крыша (и то комунальщики залили - сейчас нет проблем).
Плюсов много - никто не ходит по потолку, никто не затопит, пока мы не спустим воду в батареях - весь дом будет с еле теплыми радиаторами, плюс высоко - красиво, шума от дороги меньше слышно, и блуждающих мимо квартиры по подъезду меньше.

Живу на 5-ом последнем-не представляю если бы кто-то по голове ещё ходил над нами, проблем нет, крыша не течёт, напор отличный, ходить на 5-й этаж проблем нет просто с дочкой потихоньку шли и всё а если одна и даже с сумками то проблем вообще не вижу.

какие сталинки, какие брежневки, а каких пятиэтажках пишите, автор говорит про технический этаж над квартирой -это явно новостройки -правильно? глупо сравнивать новострой и какашки с прошлого века

аноним
новострой и какашки с прошлого века

новострой тож не всегда хорош. ;) Из минусов добавлю - мЕньшая ликвидность, ну и стоимость соответственно ниже.

Самый главный плюс - светло, солнце целый день и не надо шторами вечно завешиваться.

+: никто "по голове" не ходит, тишина; меньше пыли с дороги (я так думаю, хотя тоже хватает); никто, поднимаясь к себе, мимо двери не ходит; на площадке чище, чем на этажах ниже; комаров почти нет; соседи не зальют (крышу можно починить один раз на дооооолгие года, если протекает)
-: если нет лифта (или сломался) довольно-таки тяжко переть на себе сумки/коляску/ребенка/мебель и т.д.
П.С. сама живу в сталинке на последнем 4-м этаже без лифта

аноним
сравнивать новострой и какашки с прошлого века

какашки в нашей квартире прошлого века две-отсутствие лифта и балкона, остальное является для меня +ми

я живу в какашке прошлого века на 9 (последнем) этаже)) Из плюсов только что над головой никто не скачет (хотя толку то стены тонкие -все диалоги соседей слышу, и не только диалоги))) А да, комаров нет это правда...Вот только с чердака мокрицы и осенью и весной бегут)) а зимой-мыши)) а комаров-нее не видели)))))))) Лифт ломается а я с коляской-для меня не проблема, просто грамотно коляс поднимаю и норм. Тепло, даже жарко. С водой все нормально. А ну да-еще продать сложно ибо мало кто хочет на последний этаж. Не ну вы не пугайтесь, я в новостройках не бывала там скорее лучше... ;)

мама Аленка
сама живу в сталинке на последнем 4-м этаже без лифта

перекрытия у вас какие -деревянные? или нет? трубы поменяны?подвал отремонтирован?

Бриджит Джонс
Живу на 5-ом последнем-не представляю если бы кто-то по голове ещё ходил над нами, проблем нет, крыша не течёт, напор отличный, ходить на 5-й этаж проблем нет

Жила на последнем, потом на 1-м и снова на последнем... Последний ЛУЧШЕ!!! "+": 1. тепло (на первом, как не утепляли квартиру- ужасный дубак, не помогла: ни замена окон, утепление в подвале, поднятие пола и засыпка керамзита...), 2. над головой никто не топает, 3. соседи не топят (причем могут затопить не только с квартиры непосредственно над твоей, но и любая со всего стояка...) , 4. в окна никто не заглядывает, 5. в квартире светло, 6. никаких грызунов (на первом не только мыши мучали, но и крысы размером с кошку посещали, санэпидемстанция вызывалась каждый месяц), 7. никакого шума с улицы (у нас на первом лавочка под окнами была-это просто кошмар: днем бабульки сплетничают, ночью молодежь гуляет), 8. нет вони от прогревающихся машин, 9. не светят в окна фары, паркующихся под окнами машин, 11. на лестничной площадке всегда чисто и молодежь никогда не устраивает посиделок, 12 спокойно открываешь окна для проветривания, не боишься, что кто-то залезет, 13. не упадет окурок с верхнего этажа (на первом два раза чуть не сгорели, хорошо, что в этот момент кто-нибудь дома был), 14. никто не упрет сохнущие на балконе вещи. "-"1. может потечь крыша (крыша один раз потекла, после заявки в ЖЭО и сразу отремонтировали, еще и предложили в квартире побелить), 2. если какая-нибудь авария, вода не доходит, 3. лифт может сломаться. Но не смотря на перечисленные "-" верхний этаж ЛУЧШЕ!!!!

LudmilaLublu
Правда над квартирой есть еще технический этаж.

важно не это, а есть ли чердак или плоская крыша (это плохо) и вообще выбирать надо не этаж

квартиры на последнем этаже в обычных УП стоит покупать если есть доп. лоджия на тех. этаже, тогда это выгодно (лишние 9 метров хлам хранить).

Бумс

У Вас всегда дельные советы))-приятно читать!

аноним
какашки с прошлого века Могу поспорить!В мою столь недавнюю юность пришлось мне работать в лабол.,домостроительного комплекса,так вот там брались пробы того из чего строились домишки в нашем городе и округе!!!Так не под какие нормы это гавно не подходило...и начальник просто вырывала на себе последние волосы от ужаса...Поэтому удобно и красиво-совершенно не значит,что это не какулька)))
По теме плюс от последнего только обзор))минусы есть...и много,но это для меня!У меня подруга живет на последнем,хотят продать и купить в другом городе и тоже присматривают последний))

Я только на первом покупать буду, максимум второй! Очень я намучилась на последнем пятом этаже жить без лифта с тремя маленькими детьми!

МегаМама
и тоже присматривают последний))

мы тоже квартиру на последнем 16 этаже продаем и я бы снова на последний поехала, т. к. очень мне по душе тишина над головой, свежий воздух, вид шикарный из окон. Никакие перечисленные минусы, слава богу, на себе не испытала: напор воды хороший, тепло, светло, пешком ни разу не ходили, т. к. даже если с одним из лифтов что-нибудь случится, то второй работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы