Тема закрыта

Причина: 0

Проект дома не дорогой

natawonok
сходите на е1 в стройку, там много единомышленников, меньше язвенников

:P

Skyscraper

а Вы сначала почитайте темку а потом уж если что то поймёте пишите, не нужны Ваши глупые идеи, уж простите за высказывания

Васенька
я могу отопление спроктировать , расчитать котел итп

я электрику могу

Васенька
стены я не проектирую

аналогично

Васенька
Вам кто ну жен- то все- таки?

Присоединяюсь к вопросу

шпингалeтки (ex Митридат)
Мне вот интересно : люди на проектировщиков учатся в институтах несколько лет, изучают и сопромат, и конструкции, и особенности грунтов, и стомильонов вещей еще, толковые прорабы и строители тоже не на форумах учились - а народ вот просто так, самостоятельно "сами дом строим". КАК? Имхо, это то же самое, что и аппендикс вырезать на основании прочитанных форумов...

медикам проще!
работаете в перчатках и масках. и пациент в отключке. все равно не опознает))))

gev52
Проект нужен под стройматериалы а не наоборот

еще раз.

1. что за стройматериалы?
  2. что Вы хотите от проекта?

Klyaksa13
Присоединяюсь к вопросу

Вы ничо не понимаете! Автору проект нужен! Под имеющиеся стройматериалы: 32 блока ФБС, 15 плит ПК непонятных размеров, тонна цемента, 3 банки краски, 4 коробки кафеля, моток ВВГнг и 100 метров потолочного плинтуса.
Мне так кажется, раз автор не уточнил.

Klyaksa13
Присоединяюсь к вопросу

ну автор же написала - ПРОЕКТИРОВЩИК!
по русски же написано

Skyscraper
Вы ничо не понимаете! Автору проект нужен! Под имеющиеся стройматериалы: 32 блока ФБС, 15 плит ПК непонятных размеров, тонна цемента, 3 банки краски, 4 коробки кафеля, моток ВВГнг и 100 метров потолочного плинтуса.

делаем свайный фундамент из блоков, плиты перекрытия - в качестве стен. крыша не требуется - она небо закрывать будет, что противоречит дизайнерской задумке!

Skyscraper
Мне так кажется, раз автор не уточнил.

Хатхор
ну автор же написала - ПРОЕКТИРОВЩИК!
по русски же написано

Вон оно че :=-O:

gev52

Хатхор

общаться велкам в личку

Klyaksa13

проект фасада и внутреннего положения несущих стен

Модератор

я тож так думаю

Skyscraper

не засоряйте тему плиз

Васенька
могу отопление спроктировать , расчитать котел итп, стены я не проектирую

Спасибо этого не нать

Модератор
общаться велкам в личку

так надо для начала понять КОТОРЫЙ автору проектировщик нужен.
их дофига разновидностей.
архитектора ей нужно?
конструктора?
технолога?
газовщика?
ВКшника?
...
тут уже три страницы пытаются понять что хочет автор.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:20

Хатхор
из-за ошибки строителей

сами ответили на свой же вопрос

Хатхор
тут уже три страницы пытаются понять что хочет автор

тут больше половины пустая болтовня, при чем кто то очень хочет потрещать вот и общаются друг с другом трещётки

Насколько я поняла, вам требуется как минимум 2 специалиста (если делать полноценный проект, их будет больше):

1. Архитектор, что бы так сказать изобразил ваши "хотелки" (кухню здесь, комнату там, фасады такие и т.д.),, причем сделал это все в соответствии с нормами.
  2. Конструктор, чтобы просчитал фундаменты, все несущие конструкции (так сказать, чтобы потом ваш домик не сложился как карточный)

gev52
сами ответили на свой же вопрос

есть раздел ТХ.
есть строительный отдел. там разрабатывают разделы КМ, КЖ
есть обследователи.
есть разделы АР, АС, разрабатываемые арх.отделом.
есть отдел "отопленцев" - разделы ВК, ОВ, ТС.
есть печной отдел - проектирование шахтных печей, газообмена в них,..

я переделываю проекты в разделах ТХ, МИ в результате ошибки в разделе КМ.

Вам какие разделы нужны? (то, что я перечиллила - это часть специалистов и разделов. наверное лишь 50% от того, что бывает.)

Klyaksa13

1. Конструктор, чтобы просчитал фундаменты, все несущие конструкции (так сказать, чтобы потом ваш домик не сложился как карточный)

нужен пункт 2.
у нас уже есть примерный план, что где расположено-кухня и т.д.

gev52
тут больше половины пустая болтовня

так Вы не отвечаете на вопросы.
вот и болтаем. :)

gev52

план должен быть не примерный, а вполне конкретный, со всеми размерами и прочими нюансами (я не архитектор, я их просто не знаю)

Хатхор

первый пост

Klyaksa13
чтобы просчитал фундаменты, все несущие конструкции (так сказать, чтобы потом ваш домик не сложился как карточный)

должен знать какие грунты, какая верхушка дома.
т.е. фактически вес того, что на фундамент будет сверху поставлено и несущую способность грунта.

gev52
нужен пункт 2.

материалы у Вас какие? из чего стены будут?
сколько этажей?
какие перекрытия?
какая крыша?
это все продумано? ведь это все влияет на фундамент.

gev52
нужен пункт 2.

Вы бы хоть раз в руках подержали проект коттеджа, полистали этот увесистый труд.
Тогда стало бы понятно, почему ваше желание получить проект несущих стен на базе ваших хотелок и имеющихся материалов и основываясь на этом построить дом выглядит забавным и наивным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы