Тема закрыта

Причина: 0

Проект дома не дорогой

Хатхор
должен знать какие грунты, какая верхушка дома.
т.е. фактически вес того, что на фундамент будет сверху поставлено и несущую способность грунта.

Поэтому, я и предлагаю как минимум 2 специалистов: архитектора и конструктор.
Хотя даже эти 2 человека не смогут продумать все, например, подвод всех коммуникаций к дому, водопровод, канализация, отопление, электричество. Как бы потом не оказалось, что чтобы завести воду в дом, придется делать "дырку" в несущей стене

Klyaksa13
я и предлагаю как минимум 2 специалистов: архитектора и конструктор.

а автор еще и хочет недорого, и без изысканий геологических

Klyaksa13
придется делать "дырку" в несущей стене

Фиг с ней с дыркой. А вот когда начинают отопление и канализацию придумывать в уже построенных стенах, то тогда и думают, какие короба нагородить поперек комнат.

Самое смешное, что автор в итоге дом построит ;) Криво-косо, но построит
И будет где-то стоять очередной уродец-самострой

Зато "свой" дом и нИдороХо
Потом этот шЫдевр еще гордо "коттеджем" называть будет

ЯщеRка без изысканий геологических

Их то зачем? Они же с соседями поговорили.

Skyscraper когда начинают отопление и канализацию придумывать

Аааа! Напомнил.
Видела дом, который перестраивали уже три раза. Его перестраивали значительно большее количество раз. Но каждый элемент дома был в итоге переделан не менее трех раз.
Вложено в него более 20 000 000 и стройка в процессе.
Назначение части помещений - не определено. Ну построили, перестроили, переделали, не придумали...
А строительство с проектом вышло бы не дороже 7-8 лямов.

Skyscraper
Здесь просто предупреждают во избежание грядущего заламывания рук на форуме и прочих истерик.

Они сами все знают :clap:

ДюдюкаБарбидокская
автор,вам тут в явзительно -высокомерной манере пытаются донести

gev52
Если у вас есть в наличии проектировщик то напишите в личку его контакты и будем общаться напрямую с ним. Здесь всё расписывать нет смысла, у меня в теме ясно и понятно сказано, что нужен ПРОЕКТИРОВЩИК

Я проектировщик. Но с вами я работать категорически не хочу. Потому что, мне в тюрьму потом не охота переезжать на ПМЖ.

Васенька
коробку, домустим, из блоков возвести большого ума и не надо

канешна, вообще нафига 6 лет учиться.

ДерезаКоза

Так тут проектирвщиков как грязи... Собрались и задают странные вопросы...

Автор, вы скажите, к вам на участок приезжали дядьки с теодолитом? Геосъемку участка делали? Без этого нельзя строить, даже фундамент нельзя заливать.
А вообще предлагаю вам скооперироваться с анонимом Больная голова из темы в Жилищном вопросе, у нее там подруга-архитектор. Будет у вас братская могила, то есть стройка

gev52
у нас уже есть примерный план, что где расположено-кухня и т.д.

на коленке сделанный

Klyaksa13
план должен быть не примерный, а вполне конкретный, со всеми размерами и прочими нюансами (

Толщина стен, утеплителя, кладочные планы, размещение проемов, облицовка стен, конструкции полов и кровли, теплотехнический расчет, и еще до фига всего, это еще не залезая под землю. А там... фиг его знает что там. ;)

ДерезаКоза канешна, вообще нафига 6 лет учиться

Ума нету - вот и вдалбливают аж шесть лет как коробки рисовать!
Вот какие тупые!
А с другой стороны - трепанация тоже элементарная шняга!

Skyscraper
Вы бы хоть раз в руках подержали проект коттеджа, полистали этот увесистый труд.

причем, рабочий ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
с теодолитом?

Вы это сейчас о чем автора спросили.

Хатхор
Собрались и задают странные вопросы...

Потому что ни фига не знают, а автор знает!

ДерезаКоза

Ну что вы сразу - на коленке сделанный! Вовсе и не на коленке, а на нормальном листе формата А4, в powerpoint нарисовала, старалась! Как заходишь - направо лесенка на второй этаж, налево - гардеробная, прямо по коридору - кухонька, и чтоб посуду мыть и в окошко глядеть, на цветочки :)

ДерезаКоза Толщина стен, утеплителя, кладочные планы, размещение проемов, облицовка стен, конструкции полов и кровли, теплотехнический расчет

Ты чего материшься?

ДерезаКоза

Ну вдруг автор видела на участке странных дяденек, со странными приборами? И дяденьки эти странные слова говорили?

шпингалeтки (ex Митридат) а на нормальном листе формата А4, в ворде написала, старалась! "Как заходишь -направо лесенка на второй этаж, налево -гардеробная, прямо по коридору - кухонька, и чтоб посуду мыть и в окошко глядеть, на цветочки"

Ну вдруг автор видела на участке странных дяденек, со странными приборами?

не всякий странный прибор можно назвать теодолитом Уточняйте - оранжевая штуковина на трех ногах

шпингалeтки (ex Митридат) вдруг автор видела на участке странных дяденек, со странными приборами? И дяденьки эти странные слова говорили?

Межевание могло быть...

ДерезаКоза
оранжевая штуковина на трех ногах

А если тахеометр?
хотя это тоже теодолит :)

Хатхор

Межевание без предшествующего срача?

Автор ушла строить и "инфу рыть".

ДерезаКоза
оранжевая штуковина на трех ногах

[img]i.piccy.info/i2/2c/c9/45bba9053bcf42d5d7481da8b6c7.jpeg[/img]
такая?

А вообще предлагаю вам скооперироваться с анонимом Больная голова из темы в Жилищном вопросе

Это та, которая за 1,3 млн хочет и землю купить и дом построить?
Я в той теме даже реагировать не стала, тут хоть автор понимает, что проект должен быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы