Тема закрыта

Причина: 0

Проект дома не дорогой

Подскажте еще одной незнайке, мне понравился в интернете проект, но я бы хотела с одной стороны стену "отодвинуть" (расширить на 1 метр)
это уже индивидуальный проет нужно делать, или небольшие изменения в проекте которые толковый строитель сможет сам сделать.

Просто координаты - это к Яндексу. А на форуме, в качестве обзательной нагрузки, идет общественное мнение

gev52
у меня в теме ясно и понятно сказано, что нужен ПРОЕКТИРОВЩИК

Какой? Архитектор? Конструктор? А отопление, водопровод, канализацию, электрику кто делать будет? Или это вам нафиг не надо?

gev52
кто сможет нам "нарисовать" .

я хоть че вам нарисую... хотите цветочки? хотите - дракончики ....

Автор с таким подходом - садитесь и сами черпайте ..... грязь из котлована ... зачем вам кто-то еще... вы и сами справитесь

автор, сходите на е1 в стройку, там много единомышленников, меньше язвенников

natawonok
меньше язвенников

уверены? там их еще больше

КрОля
идет общественное мнение

И что немаловажно, опыт.

Perras
это уже индивидуальный проет нужно делать, или небольшие изменения в проекте которые толковый строитель сможет сам сделать.

Сам сможет сделать. Только проект перерисуйте для регистрации.

NikkitA
там их еще больше

та, неееееее там много душевных самоделкиных. их очень приятно читать бывает. а еще приятнее фотки их смотреть :) ;)

gev52
нужен ПРОЕКТИРОВЩИК

сейчас шокирую Вас...
сильно шокирую.
я проектировщик. 12 лет в проекте.
только Вам который проектировшик нужен? нас много разновидностей :)

Perras

все зависит от того проекта, который Вам понравился.
порой можно без особого ущерба стену сдвинуть.
а порой даже 800мм в такой геморрой выливаются...

natawonok
там много единомышленников, меньше язвенников

к язвенникам - это на форум здоровья ;) и единомышленников там тоже много :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:25

Skyscraper
И что немаловажно, опыт.

так у автора соседский опыт рулит.
они и стройматериалы уже закупили в соответствии с опытом соседей...

gev52

Автор, а почему Вы не хотите проект у соседей купить?

Сначала -проект, потом стройматериалы, а не у соседей собрать остатки от стройки и из этого сделай-сам мастерить

Хатхор

Затверждаю про 800 мм. У нас из-за ошибки строителей на 50 см - пришлось дымоход с изгибом делать.

Хатхор

+++
я вот тоже проектировщик...но вот автор так и не сказал что "нарисовать"- то надо

gev52

кстати стены и сами можете нарисовать и просчитать сколько нужно докупать строй материала, если нужно конечно, окажеться. Потом это все " творение" регистрировать. А вот с ВиКом и отоплением нужен проектировщик дааа

шпингалeтки (ex Митридат)
Затверждаю про 800 мм. У нас из-за ошибки строителей на 50 см - пришлось дымоход с изгибом делать.

я благодаря 800мм уже месяца 1.5 переделываю дофига чертежей...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:36

Skyscraper

у Вас это случайные фотки из инета, или Вы занимаетесь продажей?

Васенька
у Вас это случайные фотки из инета, или Вы занимаетесь продажей?

случайные фотки на запрос "дом из фбс"

Хатхор

Мне вот интересно : люди на проектировщиков учатся в институтах несколько лет, изучают и сопромат, и конструкции, и особенности грунтов, и стомильонов вещей еще, толковые прорабы и строители тоже не на форумах учились - а народ вот просто так, самостоятельно "сами дом строим". КАК? Имхо, это то же самое, что и аппендикс вырезать на основании прочитанных форумов...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:48

Skyscraper

аа понятно))) а то я уже хотела по личным интересам пристать)))

КАК?

Если долго и вдумчиво изучать ресурсы типа forumhouse.ru и руки растут из плеч, то почему бы нет.
Вопрос в потраченных силах, времени и, зачастую, деньгах при незнании некоторых нюансов в силу отсутствия опыта.

Хатхор
Автор, а почему Вы не хотите проект у соседей купить?

Алё народ вы сначала хоть подумайте прежде чем что то писать и задавать вопросы. Проект нужен под стройматериалы а не наоборот

шпингалeтки (ex Митридат) КАК?

С энергосистемами, согласна! а коробку, домустим, из блоков возвести большого ума и не надо, не может я ошибаюсь, но в свое время когда искала проекты ( уже сданых домов) именно так и показалось :dontknow:

Васенька

а по Вашим проектам уже есть реальные дома, что б посмотреть?

gev52

я могу отопление спроктировать , расчитать котел итп, стены я не проектирую. Вам кто ну жен- то все- таки?
у Вас есть хотяб ы примерный желаемый план- планы этажей?

Сначала -проект, потом стройматериалы, а не у соседей собрать остатки от стройки и из этого сделай-сам мастерить

Вот если Вы не знаете что и как то не надо здесь фигню всякую писать, найдите другое место что потрещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы