Общедомовое потребление электроэнергии, беспредел какой-то...

у нас еще хлеще: в помещениях дома - 1797, в местах общего пользования - 3788! Обошла вчера все квартиры (их 14, в 2 не попала): да, есть люди без счетчиков (причем они есть, старые, но таинственным образом исчезли с учета УК), всего 4 квартиры (по данным УК, которые они мне дали как председателю совета дома - пришлось мне избраться, а то и разговаривать не хотели). Но не могут же 4 квартиры потреблять почти 2000 кВтч в месяц!!! фабрика у них там, что ли? Еще в доме есть кафе, у них свой счетчик, платят отдельно, не через УК. Списала на всякий случай и их показания (огромные, кстати! так что куда им еще воровать?). Общедомовой счетчик - на нашей площадке, я его смотрю без всякого допуска, электрик мне продиктовал по телефону, какие он списал показания (близкие к нынешним). Вероятно, с общедомовым счетчиком всё чисто? Теперь мозги отказывают, что еще сделать. Написать, что ли, по образцу в администрацию? Конечно, в след.месяце снова пройду, спишу; те, кто без счетчиков, обещали сделать. Сведу все показания, может, пойму что. Но хотелось бы уже сейчас что-то предпринять, чтоб не платить за общедомовое больше, чем за своё. У кого-нибудь есть идеи, отчего в местах общего пользования выходит на 215!!! процентов больше, чем в квартирах? Лифта нет, лампочки перегорают постоянно.

Klyaksa13
А если счетчиков нет, то платят по нормативу.

а если счетчика на э_энергию нет, могут обязать поставить? Или счетчик необязателен?

Яга

А счетчики в квартирах стоят или на площадке щит? Просто я знаю, что иногда в счетчиках, которые стоят в квартире, просверливают отверстие, и туда в любой момент можно ставить что-то вроде шпильки, и все, счетчик не крутит. Может, у вас также кто-то балуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы