Общедомовое потребление электроэнергии, беспредел какой-то...

Мы на работе как-то платежи за воду обсуждали, так один чудак хвалился, что магнит на счетчик лепит, чтобы он не крутил. Нашлись и те, кто считает, что это не предосудительный поступок. Причем люди-то не бедные, просто ущербные такие. Вот за подобных "экономов" все нормальные люди и должны платить.

Soline
сделать в письменной форме официальный запос в УК или ТСЖ

Достаточно от одной квартиры или коллективно нужно?

Irisha27

конечно достаточно от одной

liaram
Мне тут муж подсказывает, что УК может подать на такую мадаму в суд.

Да? %) Спросите у мужа, какое основание иска? Что требовать и на каком основании? :P

Irisha27
Подошли к старшему по дому с этим вопросом, он сказал, что пусть соберут с каждой квартиры по 500 р, тогда его сын займется этим вопросом.

молодец 70 квартир по 500 р итого 35 тыс, неплохо он хочет заработать, да и такое впечатление что саму старшую лично это не волнует?

а еще вот чего возможно.
m.uralweb.ru/n/401953.html
Однако, как рассказал сегодня первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Зверев, пенсионерку действительно могла напугать квитанция с огромными суммами в ней – по его данным, это произошло из-за пунктуационной ошибки местной расчетной организации.
«Расчетный центр допустил грубую ошибку, поставив запятую в неправильно месте. И вместо 6,3 кубометра за потребление воды получилось 63 тысячи кубометров. Не знаю, что уж там, бассейн, подумали, что ли? Таким образом, это была чисто техническая ошибка. РЦ, который допустил ошибку, проводит расследование, и они примут соответственные меры воздействия «казнить нельзя помиловать». И я вас уверяю – в этом случае запятая будет стоять, где надо», – заверил замглавы минЖКХ.

только если никто опять не умрет, УК может продолжать регулярно ставить запятые не там, и ничего ей не будет.

ДoВесны
Мы на работе как-то платежи за воду обсуждали, так один чудак хвалился, что магнит на счетчик лепит, чтобы он не крутил. Нашлись и те, кто считает, что это не предосудительный поступок. Причем люди-то не бедные, просто ущербные такие. Вот за подобных "экономов" все нормальные люди и должны платить.

Да, и такое возможно. Вроде как просверливают какое-то отверстие, вставляют типо шпильки и счетчик перестает крутить. Хотя такие варианты только со старым счетчиком возможны

Klyaksa13
Процентов на 99 уверена, что инсис тут не причем, потому, что это слаботочные системы

Я тоже не думаю, что это они, просто поневоле начнешь задумываться...

Irisha27

Soline
конечно достаточно от одной

хоть от одной, хоть от сто одной - ответ будет такой же, который вы уже видели

Irisha27
только бумага с формулой, каким образом расчитывается общедомовое электричество.

здесь кстати бланк письма в администрацию, можете его использовать
ionin-sr.livejournal.com/46916.html

Ейный_муж
а еще вот чего возможно.

Да нам самим в первый месяц после перехода на новую систему пришло 79 кубов горячей воды (показания счетчиков перепутали), счет почти на 10 000

Ейный_муж
Хоть от одной, хоть от сто одной - ответ будет такой же, который вы уже видели

Да я хочу запросить, чтобы проверили на несанкционированные подключения.

Ейный_муж
здесь кстати бланк письма в администрацию, можете его использовать
ionin-sr.livejournal.com/46916.html
Спасибо большое за ссылку, обязательно воспользуюсь.

Irisha27
Да нам самим в первый месяц после перехода на новую систему пришло 79 кубов горячей воды (показания счетчиков перепутали), счет почти на 10 000

ну что можно сказать. действительно

Бармалей™
Путин разрешил
Как проголосовали, так и живём

Их же реально НИКТО не контролирует.

Еще - они существенно большие суммы из вашего кармана тырят на отсутсвии корректировок за тепло по теплсчетчику, а вы даже об этом не догадываетесь ;)

Ейный_муж
Еще - они существенно большие суммы из вашего кармана тырят на отсутсвии корректировок за тепло по теплсчетчику, а вы даже об этом не догадываетесь

Да догадываюсь, т.к. отопление всегда берут одинаково, а топят порою так, что батареи еле теплые... Только счетчики на тепло, насколько я знаю, достаточно дорого в старых квартирах ставят.

Irisha27
Только счетчики на тепло, насколько я знаю, достаточно дорого в старых квартирах ставят.

их на вертикальное вообще не ставят насколько я знаю

Irisha27
Да я хочу запросить, чтобы проверили на несанкционированные подключения.

лучше именно через администрацию. Потому что эти вам ответят - "так мы уже давно проверили, все чисто"
Правда и администрации возможно они ответят то же самое.

Вообще в вашей ситуации самое тонкое это

Irisha27
Брать с собой человека на съем показаний они отказались на основании того, что у него должна быть группа допуска к электроустанокам.

другие УК разрешают это делать. И то, что ваши не разрешают - видимо и говорит о том, что нечистое дело.
Можете вот чего сделать. Требуйте на личном приеме, если не допуска к счетчику то хотя бы показать сам журнал снятия показаний. Именно вашего счетчика, чтобы убедиться что показания там именно те, что фигурируют в квитанции ЕРЦ. Можно еще просить показать счета из энергосбыта но их вряд ли покажут. Хотя должны.

Irisha27
Только счетчики на тепло, насколько я знаю, достаточно дорого в старых квартирах ставят.

счетчик на тепло стоит на вашем доме, один на весь дом. И по нему должны считать, деля на всех, а считают по нормативу, который раза в полтора выше реального потребления.

Ейный_муж
Спросите у мужа, какое основание иска? Что требовать и на каком основании?

(эх, если б я в этом разбиралась...). Говорит что то про "неосновательное обогащение", и требовать возмещения трат. И еще говорит, что это всё фигня и не работает... (зачем только вообще спросила...) :m_18:

Ейный_муж
И по нему должны считать, деля на всех, а считают по нормативу, который раза в полтора выше реального потребления.

кстати да, нас это очень интересует сейчас. И никак не получается взять в УК бумагу, в которой указано потребление в Гкл. Юрист в моем подъезде хочет заняться этим, может получится.

liaram
Говорит что то про "неосновательное обогащение", и требовать возмещения трат. И еще говорит, что это всё фигня и не работает...

Конечно фигня и не работает. Причем тут неосновательное обогащение, если расчеты платы, которая берется с нее, идут строго по установленным нормативам и порядкам?

Ейный_муж
лучше именно через администрацию. Потому что эти вам ответят - "так мы уже давно проверили, все чисто"
Правда и администрации возможно они ответят то же самое.

Ладно, надо задействовать все варианты, может, сработает какой-нибудь.

Ейный_муж
счетчик на тепло стоит на вашем доме, один на весь дом. И по нему должны считать, деля на всех, а считают по нормативу, который раза в полтора выше реального потребления.

А в квитанции видно, со счетчика показания по теплу или по нормативу?

Ейный_муж
Вообще в вашей ситуации самое тонкое это

Да вообще, не понимаю это требование. Надо еще раз запросить, может, что другое ответят, больше года прошло с тех пор.

Мавританка
кстати да, нас это очень интересует сейчас. И никак не получается взять в УК бумагу, в которой указано потребление в Гкл. Юрист в моем подъезде хочет заняться этим, может получится.

Да, может заодно и этим заняться. Вроде всех обязали счетчику по теплу на дома ставить. За отопление цифры вообще заоблачные стали после повышения тарифов.

Мавританка
И никак не получается взять в УК бумагу, в которой указано потребление в Гкл.

ну конечно, они по добру по здорову не дадут такую бумагу
некоторые даже суды выигрывали, обязывали передать эти документы. а УК тупо игнорила и даже приставы не могли взять))
Я нашел один обходной путь...опробованный в деле, правда не до конца завершил.
Пишите в электронную приемную администрации района обращение. Дескать, "меня беспокоит то что я как собственник обязан организовать установку в своем доме общедомового прибора учета тепла. Подскажите, глупому, как можно это сделать. " Ну более умными словами, смысл такой.
И администрация района вам на голубом глазу отвечает "не беспокойтесь, прибор учета тепла у вас уже есть, его номер такой, тип такой, дата установки - такая". Мне такое письмо пришло прямо за подписью УК.
Потом обращаетесь в ЕРЦ, и спрашиваете, почему расчет ведется по нормативу. Они вам отвечают: "по данным УК прибора учета нет".
Дальше пишите письмо в администрацию города с просьбой разобраться что за фигня, есть прибор учета или нету Я на стадии ожидания такого ответа из администрации

Irisha27
А в квитанции видно, со счетчика показания по теплу или по нормативу?

если вы делите число в ГКал тепла на площадь вашей квартиры, и получаете магическое число 0,033, то это норматив ;)

Irisha27
Надо еще раз запросить, может, что другое ответят, больше года прошло с тех пор.

запросите личное участие в снятии показаний (а точно сами ходить будете?) и показть журналы снятия показаний за прошлые годы. Чтобы переписать все, в экселе сосчитать среднее месячное потребление, и тогда уж предметно говорить. Это ваше не то что право, это ваша обязанность как собственника - знать какие ресурсы и сколько потребляет дом. Так и скажите им))

Ейный_муж
Пишите в электронную приемную администрации района обращение. Дескать, "меня беспокоит то что я как собственник обязан организовать установку в своем доме общедомового прибора учета тепла. Подскажите, глупому, как можно это сделать. " Ну более умными словами, смысл такой.
И администрация района вам на голубом глазу отвечает "не беспокойтесь, прибор учета тепла у вас уже есть, его номер такой, тип такой, дата установки - такая". Мне такое письмо пришло прямо за подписью УК.
Потом обращаетесь в ЕРЦ, и спрашиваете, почему расчет ведется по нормативу. Они вам отвечают: "по данным УК прибора учета нет".
Дальше пишите письмо в администрацию города с просьбой разобраться что за фигня, есть прибор учета или нету Я на стадии ожидания такого ответа из администрации

Вот я вас прям ща расцеловать готова Пойду к соседке, расскажу обходной путь, авось у нас получится!!

Ейный_муж
если вы делите число в ГКал тепла на площадь вашей квартиры, и получаете магическое число 0,033, то это норматив

Ейный_муж
апросите личное участие в снятии показаний (а точно сами ходить будете?) и показть журналы снятия показаний за прошлые годы. Чтобы переписать все, в экселе сосчитать среднее месячное потребление, и тогда уж предметно говорить. Это ваше не то что право, это ваша обязанность как собственника - знать какие ресурсы и сколько потребляет дом. Так и скажите им))

все записала, спасибо огромное за дельные советыСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:48

Ейный_муж
ну конечно, они по добру по здорову не дадут такую бумагу
некоторые даже суды выигрывали, обязывали передать эти документы. а УК тупо игнорила и даже приставы не могли взять))

Мавританка
Вот я вас прям ща расцеловать готова

вот как все просто, и не надо 500 р с квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы