Общедомовое потребление электроэнергии, беспредел какой-то...

С тех пор, как начали начислять общедомовое электричество, какие-то цифры стали нереальные приходить, по 300-400 рублей в некоторые месяцы. Отказывались платить, писали заявления в УК с требованием разобраться в ситуации, предоставить данные, откуда такие нереальные цифры... В ответ прислали только бумагу с формулой, каким образом расчитывается общедомовое электричество. Брать с собой человека на съем показаний они отказались на основании того, что у него должна быть группа допуска к электроустанокам. Но окончательно меня добила последняя квитанция по новой форме (в ней стали писать цифры общедомового потребления). Потребление электричества в жилых помещениях - 12876 кВт, общедомовое потребление - 5678 кВт!!! (9 этажка, 70 квартир). Как вообще такое возможно?! %)
Подошли к старшему по дому с этим вопросом, он сказал, что пусть соберут с каждой квартиры по 500 р, тогда его сын займется этим вопросом. Поэтому сама решила навести справки, куда бежать, кому писать? Может, кто-то к нашему дому незаконно подключился? Как это проверить? Подскажите, кто владеет информацией. Буду очень благодарна.

Бармалей™
Путин разрешил

Это, конечно, смешно. А конструктив по теме будет?

Стоянка где-нибудь рядом? Или должники, вот как в соседней теме дамочка не платит...

Ой да причем проголосовали, у нас в РЭМП Ж/д давным давно общедомовое потребление и свет приходит, и вода, я еще в 2009 году ругалась, нам за свет в один месяц 700 руб. общедомовое насчитали.

Обойдите все квартиры в доме и скажите спасибо всем людям, у которых нет счетчиков, вы за них платите

шпингалeтки (ex Митридат)
Стоянка где-нибудь рядом? Или должники, вот как в соседней теме дамочка не платит...

Стоянки нет. Но вроде дом достаточно благополучный, никогда объявлений о должниках даже не висело. Но ведь и формула по расчету не предполагает считать оплаченное электричество, там другие данные учавствуют.

Klyaksa13
Обойдите все квартиры в доме и скажите спасибо всем людям, у которых нет счетчиков, вы за них платите

У нас во всех квартирах счетчики стоят. Да и слишком цифра большая даже если представить, что живут без счетчиков.

Бармалей™
И ещё за тех, кто живет по дцать человек, а платят за одного.

Если бы была такая ситуация, то и по воде были бы такие же проблемы, а за нее копейки приходят.А счетчики, повторюсь, у всех стоят, причем у большинства уже двухтарифрные.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:56

Irisha27
У нас во всех квартирах счетчики стоят

Уверены на 100%?
Обычно такие большие суммы за общедомовое приходят, когда

Бармалей™
И ещё за тех, кто живет по дцать человек, а платят за одного.

может кто у вас несанкционированно подключился? как может в подъездах столько электроэнергии нагорать? там завод у вас?

Klyaksa13
Уверены на 100%?
Обычно такие большие суммы за общедомовое приходят, когда

Не на сто, конечно, но на 95%. Завтра пройдусь по этажам, по возможности, посмотрю еще раз.

Klyaksa13

ну электросчетчики у всех есть, это ж не вода.
Мы показания не снимаем, лень. Месяца 4 снимали и передавали, потом плюнули, получается так же, как и по нормативу. Энергоконтроль раз в два-три месяца приходит, покаания снимает и делает перерасчеты, оплачиваем спокойно. Проживаем вчетвером, прописаны 4. Кто за нас платит, м?

Фрау Лотта

К вам должны проверяльщики из энергонадзора приходить и снимать показания счетчиков. Раз в три месяца это делается. И оплату корректировать. Сообщите о вашей любительнице сауны в энергонадзор, пусть платит.

Soline
может кто у вас несанкционированно подключился? как может в подъездах столько электроэнергии нагорать? там завод у вас?

Да я уже тоже на это думаю, но кто и как это проверить-то? Стоянки нет, магазинов нет и в доме и в радиусе 100 м. У нас одно время писала УК объявление, что Инсис (интернет) типо незаконно подключается к клиентам. Нам от Инсис письма приходили в ответ, что это клевета. Но как это проверить-то? Я не вижу у них никакого оборудования в подъезде...

Фрау Лотта
у нас у соседки сауна в квартире, хвастает - что по счётчикам не платит, показания не подаёт, а погреться каждый день любит, поэтому у неё по среднему берут (дом новый - счётчики двух тарифные у всех), ну получается за эту сцуку мы платим её перерасход

Вот бесят такие люди...

Фрау Лотта

Так нам и не надо открывать - у нас щитки на площадках. У вас ТСЖ?

Фрау Лотта
ну вот вы открываете дверь и даёте доступ к счётчикам, а наша соседка нет
и хвалится этим

Может, ее как-то на общедомовом собрании приструнить?

Фрау Лотта

У вас в квартирах счетчики?

Фрау Лотта
у нас у соседки сауна в квартире, хвастает - что по счётчикам не платит, показания не подаёт, а погреться каждый день любит, поэтому у неё по среднему берут (дом новый - счётчики двух тарифные у всех),

Мне тут муж подсказывает, что УК может подать на такую мадаму в суд. В общем надо управляющего дергать, чтоб занялся этим.

Irisha27
но кто и как это проверить-то?

сделать в письменной форме официальный запос в УК или ТСЖ

шпингалeтки (ex Митридат)
ну электросчетчики у всех есть

ключевая фраза. Если у всех счетчики, то таких сумм за общедомовое просто быть не может.
А если счетчиков нет, то платят по нормативу. Например, прописан 1 человек, на него норматив потребления 70кВтч в месяц, а по сути потребляет он не 70, а 500 кВтч. Так, кто за него платит?

Irisha27
Нам от Инсис письма приходили в ответ, что это клевета. Но как это проверить-то? Я не вижу у них никакого оборудования в подъезде...

Процентов на 99 уверена, что инсис тут не причем, потому, что это слаботочные системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы