отключили свет за неуплату

Irina.
обычно кидают в ящик, а уж если у вас вытащили из ящика - ваши проблемы

нет это проблемы УК т.к. нет надлежащего уведомления-отключение незаконно

змеЯна
так больше ничего и не осталось

отопление, ХВС, содержание жилья и общедомовые нужды

Irina.
Совет, найти знакомого электрика , пусть подключит вас

и получить еще штраф за незаконное подключение

да никто никого не будет штрафовать! они имеют право отключать свет только после решения суда! а ходят и отключают, так просто читала я ихние предупреждения..............одни запугивания! и долги они коллекторам продают! мне брат все починил и заново подключил, ни одного электрика я в жко не видала, звонила и приходила чтобы заявку на подключение оставить. пользуются безграмотностью должников!

Чудо природы©
отопление, ХВС, содержание жилья и общедомовые нужды

так то еще куча всякого добра, вгоняй вгоняй себя в долги ;)
Автор, а расскажите как Вы эти три месяца питание ребенку организовываете? А досуг по вечерам? Я сбе больше двух суток отстутсвие электричества вообще не представляю. На третий день уже летела бы по инстанциям, роняя тапки, узнавать как решить проблему и сколько для этого надо денег по минимуму хотя бы

анонимс
они имеют право отключать свет только после решения суда!

Да? Значит я плохо знаю 354 ПП а вот подключить обратно к коммуникациям они обязаны за свой счет в течении 2х рабочих дней с момента полного погашения долга...
Решение об ограничении или приостановки подачи ресурса принимает исполнитель, который обязан изветсить потребителя надлежащим образом, при налиции надлежащего уведомления исполнитель в составе комиссии составляет акт о временном приостановлении коммунального ресурса.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 12:23

анонимс
после решения суда

бред какойта.

змеЯна

смешно - а вот как говорите, так действительно и есть. две сосиски, 200 гр колбаски.... стираю в тазике, сложно представить???

Я
боюсь идти разбираться.

а чего боитесь? долго копится

Я
Как договорится о рассрочке погашения долга ?

сказать: Оформите мне рассрочку погашения долга.

таких шибко вумных надо вообще отселять куда подальше !!! из-за них тарифы на жкх и растут !!!

анонимс
да никто никого не будет штрафовать! они имеют право отключать свет только после решения суда! а ходят и отключают,

Не придумывайте. без всякого суда по закону поставщик может отключить э/э за неуплату от 3 и более периодов (у населения это три месяца). Суд - это принудительное взыскание долга и все такое, это другая история.

анонимс
пользуются безграмотностью должников!

Безграмотно в данном случае вы пишете.

Автор, мой вам совет. Вносите сейчас хотя бы часть долга, идите в УК со всеми справками о бедственном положении, пишите заявление на реструктуризацию долга, составляйте график погашения, пишите расписки, что будете платить согласно графику. УК совершенно не заинтересовано в том, чтобы держать вас без света. Ей нужны деньги, которые она потратила на ресурсы, которые вы потребили бесплатно.
Но естественно вы должны быть готовы действительно платить. Обманете УК - больше никто верить не будет.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 12:26

1. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
    б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
  2. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
    В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
    В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
  3. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
    а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
    б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
    в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.
  4. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, в том числе со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
  5. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
    а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
    б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
    в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

змеЯна

я бы бежала - если бы финансы были
мы рано уезжаем и поздно приезжаем - ребенок практически сразу спать, я со свечками, даже книги читаю =))

Бумс
из-за них тарифы на жкх и растут !!!

Да не из-за них, а из-за жадности РСО

Разводка. Три месяца без электричества - не бывает таких идиотов.

шпингалeтки (ex Митридат)

спасибо за добрые слова. но представляете бывает. и не надо говорить, что такого нет. есть.

Пипец я думала так только бомжи жить могут, нормальному человеку сложно до такого дойти, но ладно отключили и бежать разбираться, просить отсрочки, а продолжать жить так 3 мес, эт конечно %)

Я
две сосиски, 200 гр колбаски.... стираю в тазике, сложно представить???

нет, не сложно. Жила без холодильника и без стиральной машины.

Я
я бы бежала - если бы финансы были

правильно, поздно пить Боржоми, когда почки отказали. Но долг образовался не за один день и с Вашего попустительства. Почему мужа не выписали и не уменьшили сумму платежа? На кой хрен теперь такая романтик

Я
я со свечками, даже книги читаю

вы сами можете жить, как Вам заблагорассудится, но перед дочерью и Вас обязательства, которые Вы должны выполнять, как бы это ни казалось Вам невозможно. Нет слова не могу, есть слово не хочу

Что то я не понял смысла этой темы.
Автор, вы жалуетесь на злых электриков или на собственную глупость?
Кого порицать то надо? Кого пожалеть?

змеЯна

вот реально в этот год я поняла - что слово - не могу все таки есть

Адский_Жук

меня попинать, все сама конечно прекрасно понимаю, но увы и ах смелости в этот момент нет

А тема то разводка

Я
меня попинать

Ну попинали, от этого что-то изменилось?

берите кредит, сдавайте папину комнату и расплачивайтеся помаленьку

Везучая
берите кредит

Канеш из одной кабалы в другую супер решение... так то кредит могут не дать, его нужно с чего-то выплачивать, оплату коммуналки помимо кредита никто не отменял

Чудо природы©
его нужно с чего-то выплачивать

не поняла... я бесплатно жильцов впустить предложила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы