Что такое "полуторка"

Zzanuda
обычно УП не такая маленькая площадь, как вы указали. может там обшивки гипскартоном или пластиком есть?

никаких обшивок.. Квартира в 9-ти этажке, каких полно на Синих камнях, в Заречном, в ЮЗ.
Квартира, кстати, не с балконом, а с лоджией 6 м2...

я
это такая угловая квартира с огромным коридором - ужасная планировка, точно не для людей делали

точно! Как догадались? :)

Вобщем, делаю вывод, что полуторка это в "пентагоне", с 5-6 метровой кухней и двумя совмещенными комнатами, одна из которых 7-8 метров, и с небольшим балконом из бОльшей комнаты.
А про описываемый объект, так это просто небольшая двушка. От полнометражных двушек в этих домах она лишь уступает в площади 5 кв. метров и совмещенным СУ, хотя, для кого-то это плюс..
Поправьте, если не так! :-)

Наноя
а по документам это двушка или как?

да!

vzog
да!

:-) Спасибо!

Наноя

в той панельке где мы жили двушки были менее удобные, чем полуторки, поскольку маленькая комната еще меньше чем в полуторке, зато раздельный санузел и кухня побольше. Мне кажется, пусть лучше санузел не раздельный, но комнаты побольше.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 17:04

и прихожая заметно больше в двушке, но в полуторке опять есть кладовка...

аноним
это не комната, а кладовка или гардероб.
это вы ее комнатой назвали ;) додо, типа себя утешить, что у нас не двушка
кладовки с гардеробами не бывают с окнами. Да и по паспорту - квартира трешка :)

полуторка это. и не обязательно смежные комнаты, главное - площадь квартиры. двушка в УП начинается с 48 метров

ДерезаКоза
кладовки с гардеробами не бывают с окнами.

бывают бывают, вы просто мало домов видали

свою прошлую покупала как полуторку, но дом был УП 86года, но один подъезд с такими двушками (2к.раздельные 15+9 и кухня 8м), а сегодня узнала, что приятельница в нашем нынешнем пентагоне смотрела полуторку:

Этта
маленькая комната смежная с большой комнатой, окна на одну сторону, часто в маленькой комнате и балкон. Площадь около 36 м кв. Жили в такой, всяко лучше однокомнатной, все же у ребенка своя комната, по документам точно двушка. Кстати есть еще подобные в малосемейках, вот например на Восточной (от Малышева до Куйбышева).

и для нее решающим моментом стало то, что в маленькой комнате есть балкон, не хочет она ребенка оставлять жить в комнате с балконом, хотя комната в 6 метров - это не комната конечно! (у нас в 4-ком. щас одна комната 7м, дык под кабинет самое оно, но у нас две спальни+гостиная есть)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 17:12

Наноя
точно! Как догадались?

мы покупаем 4-ку, обошли много и это самая ужасная планировка из 4-х комнатных что я видела ;)
потом уже спрашивала какая планировка и если это чудо, то даже смотреть не шла

Бумс
двушка в УП начинается с 48 метров

:dada:

Бумс
двушка в УП начинается с 48 метров

у нас была 46.8 - что это? в 16-ти этажке 97 года
продавали как УП :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 17:30

47 тоже двушка. полуторки брежневки 37 метров, УП полуторки 42-43.

далеко не всегда полуторка по документам - двухкомнатная квартира.
У моих знакомых - оформлена как однокомнатная. В маленькой (второй) комнате есть окно, т.е. это не кладовка.

у меня квартира, как описала автор - в 9-эт доме УП, общая 42,3 комнаты 15,3 и 8,9. кухня 8, большая лоджия. Я ее считаю небольшой двушкой :). По всем докам это 2-к кв. Однако! В кватанциях ЕРЦ на квартплату пишут : "количество комнат: 1" )))))).
Кстати, в маленькой комнате у нас очень уютная детская, где полутороспальная кровать, шкаф для одежды, антресоль, парта, тумба с аквариумом

Вот настоящие полуторки - это в пентагонах две смежных маленьких комнаты и кухня 5.5м, общ.площадь 36м2

KatrinKa
у меня квартира, как описала автор - в 9-эт доме УП, общая 42,3 комнаты 15,3 и 8,9. кухня 8, большая лоджия. Я ее считаю небольшой двушкой . По всем докам это 2-к кв. Однако! В кватанциях ЕРЦ на квартплату пишут : "количество комнат: 1"

Ну вот и у меня вопрос возник... По докам 2-комнатная, а в квитанции ЕРЦ что у предудыщего собственника, что свекрови пришло - "количество комнат -1"

Нет такого понятия "полуторка" - ни в одном документе. Если у вас

Наноя
По докам 2-комнатная, а в квитанции ЕРЦ что у предудыщего собственника, что свекрови пришло - "количество комнат -1"

, то это просто ошибка в квитанции и ничего более.
Полуторка - это просторечное название не очень грамотных людей, считающих маленькую комнату (до 9 кв.м) "недокомнатой", хотя по всем документам это все-таки комната.
Кстати, под смежными комнатами тоже понимают разное - кто-то считает, что смежные комнаты - это если из одной можно пройти в другую. Но это комнаты "вагончиком". А у смежных есть общая стена.
Так что двушка у вашей свекрови, обычная маленькая двушка. А в квитанции - ошибка :)

Наноя
По докам 2-комнатная, а в квитанции ЕРЦ что у предудыщего собственника, что свекрови пришло - "количество комнат -1"

ошибка - идите исправляйте сразу, а то вдруг что соберетесь с квартирой делать, это всплывет и вам перерасчет сделают

Sima

Никакого смысла исправлять данные ЕРЦ нет! К продаже объекта это никакого отношения не имеет)))) пусть пишут что хотят). В свидетельстве о праве собственности, кадастровом паспорте и договоре купли-продажи квартира является 2-комнатной.
Имхо оч. Удобная небольшая квартирка УП

"полуторка"

это лишь один из вариантов. есть полуторки с раздельными комнатами, брежневки, УП, ПМ. много вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы