Тема закрыта

Причина: 0

Пикет "Молодых семей" 22 ноября в 12-00. Приходите!

Smatrex
Знаю только одного человека родственника чинуши из верх-исетской администрации, который МС получил.

Вы что знакомы со всеми кто получает субсидии?:)))
С каждым лично?
чтобы утверждать, что такой только один человек...

Читали постановление правительства от 17 декабря 2010 г. N 1050?
Если нет, то рекомендую :)
Там прописаны все категории граждан, которые по этой программе могут получить сертификаты.

OxyVer
Вы что знакомы со всеми кто получает субсидии?:)))

Про своих коллег, да, знаю.
Девушка поменьше требований, побольше работы, значимых результатов и вот тогда требуйте. А пока что вы сделали полезного для государства?
Даже в СССР просто так жильё было не получить, надо было работать 10-15 лет.
Дерзайте и всё получится.

имеюмнение
А вы, если честно мне напомнили моменты из жизни, к примеру, когда на улице просящий милостыню (видимо не сильно и нуждающийся) тебе в след, кричит: «Эй чё так мало-то дала, ага поджала», или было еще «Такую мелочь оставила бы себе», и еще «Им дак (первым у храма) больше, а нам копейки». Лично мне это говорили, но я сколько могу столько и даю.

Браво!!!
Лучше и не скажешь

Наш пикет никого лично не задел и смысла нет навязывать нам свое мнение.
Он направлен на чиновников и если чиновникам нечего бояться, то зачем отговаривать бороться за увеличение финансирования программы. Наше мнение не поменяется в любом случае. Всем спасибо! Тема уже исчерпала себя:)

OxyVer
зачем отговаривать бороться за увеличение финансирования программы

А финансирование увеличено ;) В прошлом году молодым учёным дали 50 сертификатов, в этом 100 :P
Так что не переживайте. Всё в порядке

Просто внутри программы "Жилище" предпочитает федерация направить деньги на финансирование молодых специалистов, а не просто каких-то непонятных молодых семей и это правильно :)

Smatrex
Просто внутри программы "Жилище" предпочитает федерация направить деньги на финансирование молодых специалистов, а не просто каких-то непонятных молодых семей и это правильно

Не претендуем на ваши средства. Есть много неоправданных расходов из бюджета.

gorbunova1
Семьи стоят с 2008

3 года... ну 4... это еще не срок, ой не срок.

_ЗолотоеСечение
не на наши деньги строить планируют, а на бабло иностранное.

ну в это-то я не вникла, да. поправлю для себя кое-что во мнениях тогда. виноват.

OxyVer
Цель пикета

поняла в принципе. ясно.
тока вы не ответили - вы чего-то добились?

Pika_в_шоке
тока вы не ответили - вы чего-то добились?

после пикета власть продемонстрировала готовность к диалогу с молодыми семьями. тем же брифингом хотя бы. не было бы пикета, не было бы и диалога.

Smatrex
Просто внутри программы "Жилище" предпочитает федерация направить деньги на финансирование молодых специалистов, а не просто каких-то непонятных молодых семей и это правильно

Smatrex

Абсолютно с вами согласна, все правильно говорите.

gorbunova1
Семьи стоят с 2008 года. А сколько надо ждать? Терпение на пределе, Семьи исключаются. МЫ к примеру, не можем планировать второго ребенка, т.к. некуда кроватку лишнюю поставить на 13 метрах и годы уходят. Решить жилищную проблему действительно проблематично.

А вот таким я бы вообще ничего давать не стала. Они, как говорил у меня дедушка, бездельники. У вас есть 13 кв. метров, у многих и этого богатства нет. Комната в Екб стоит не меньше 1 млн., если даже 2 года откладывать по 20 тыс в месяц (эти деньги многие люди тратят на съем), это плюс 480 тыс, добавить 800-900 тыс и будет вам квартира.

Klyaksa13
А вот таким я бы вообще ничего давать не стала. Они, как говорил у меня дедушка, бездельники. У вас есть 13 кв. метров, у многих и этого богатства нет. Комната в Екб стоит не меньше 1 млн., если даже 2 года откладывать по 20 тыс в месяц (эти деньги многие люди тратят на съем), это плюс 480 тыс, добавить 800-900 тыс и будет вам квартира.

Вообще то эта комната принадлежит маме к вашему сведению, которая тоже там живет, если вы не знаете ситуацию до конца, зачем комментарии свои оставлять?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 13:28

Smatrex

простите,может глупый вопрос,но где можно об этом почитать,хотим участвовать в программе.спасибо.

OxyVer
Вообще то эта комната принадлежит маме к вашему сведению, которая тоже там живет, если вы не знаете ситуацию до конца, зачем комментарии свои оставлять?

И что? У меня и такой комнаты не было. Если есть возможность жить не в съемном жилье и не тратить деньги на съем, купить квартиру реально. Если не хотят сами заработать, пусть ждут в общей очереди и не жалуются, программа работает, сертификаты выдаются.

мама
где можно об этом почитать,хотим участвовать в программе

В яндексе набираете "постановление правительства от 17 декабря 2010 г. N 1050" и всё :) У меня есть файл, могу выслать почтой, но адрес надо

OxyVer
эта комната принадлежит маме к вашему сведению, которая тоже там живет

Вот такого я понять не могу. Дитям не стыдно с мамой жить в одной комнате?!
Ещё и детей туда же рожать?!
Я могу понять просто быть прописанными, но реально так жить... Ужас-ужас. Я бы уже давно уехала в область, в деревню, чем так мучить мать (я молчу, что и сами мучаются и ребёнка мучают).

Smatrex
Вот такого я понять не могу. Дитям не стыдно с мамой жить в одной комнате?!
Я могу понять просто быть прописанными, но реально так жить... Ужас-ужас. Я бы уже давно уехала в область, в деревню, чем так мучить мать (я молчу, что и сами мучаются и ребёнка мучают).

А это уже не Ваши сложности. Не можете так не живите.
И точно так же с программой: не хотите - не учавствуйте, хотите - учавствуйте. Хотите - ждите молча очереди, хотите - добивайтесь своего права. Каждый человек выбирает сам.

Думается мне, что чиновники будут реагировать на митинг с оглядкой на общественное мнение, а оно даже по этой теме не всегда в вашу пользу.
Вот и думайте.
Стоит ли им шевелиться, если граждане такое не поддерживают?
Я "за" программу, но стараюсь смотреть на ситуацию трезво.

Smatrex
Я бы уже давно уехала в область, в деревню, чем так мучить мать (я молчу, что и сами мучаются и ребёнка мучают).

и что бы вы там делали? Где бы в деревне жили, работали, ребенка куда бы дели? Просто если деревня нормальная, развивающаяся, то и цены на жилье в ней чуть меньше чем в Екб. А с работой не разбежишься, да и зп тыс в 15, в лучшем случае. С садиками тоже напряженка, а вот миников скорее всего нет. А если в деревне цены на жилье низкие, значит деревня разваливается.

возмущенная
И что у меня тоже ипотека и квартира меньше.

идите, да вставайте в очередь, в чем проблема?

Smatrex
а не просто каких-то непонятных молодых семей

что значит каких-то непонятных? Это так-то граждане этой страны.
Гос-во взяло на себя обязательства, гос-во эти обязательства не выполняет, или выполняет хреново. Давайте посидим, помолчим. А еще лучше загрызем того, кто выступает против такой ситуации. Акция "Помоги чиновникам- загрызи несогласного"
Вот пока вместо того, чтобы объединиться, мы будем топить друг друга, так и будем жить в ж..
В развитых странах только гос-во принимает какой-нибудь непопулярный закон, ущемляющий интересы одной категории граждан, тут же забастовка, на которую выходят ВСЕ, а не только например пенсионеры. Потому гос-во с ними и считается, и боится. А у нас каждый сам за себя. Поэтому ху нас боятся. выйдет 3 чел постоят и разойдутся, а ближние их еще и оборжут и погнобят. Красота!

Pika_в_шоке

дЭушка, а вы, простите, уже заработали САМИ на СОБСТВЕННУЮ квартиру? в 18-то лет?

Klyaksa13
бездельники

Муж мой не бездельник а работает с 6 утра до 6 вечера, без выходных и отпуска. А я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мы оба работали в кризис на заводах, во благо нашей же Родины.

Smatrex

А когда надо рожать? когда 40 будет?

Smatrex
Я бы уже давно уехала в область, в деревню, чем так мучить мать

А знаете ли вы что там работы нет и з/п никакие, а в магазинах цены еще выше чем у нас в городе. А жилье там на что стоить? Моя свекровь работает за 8000 р. Зам. по животноводству в колхозе. Вы за такую зп будете работать? Сомневаюсь.

Нет смысла распинаться и чтото объяснять людям, которые кичась своей "успешностью" и "заработанной квартирой" пытаются бушный детский аспиратор для носика за 30р без торга впулить, а так же весь домашний бабушкин хлам www.u-mama.ru/board/index.php

gorbunova1
Мы оба работали в кризис на заводах, во благо нашей же Родины.

А до кризиса где были? Я вот тоже в кризис не круто получала, не более 16 тыс, 12 из них уходило на съемную квартиру. Так кому из нас легче было?

gorbunova1
А знаете ли вы что там работы нет и з/п никакие, а в магазинах цены еще выше чем у нас в городе. А жилье там на что стоить? Моя свекровь работает за 8000 р. Зам. по животноводству в колхозе. Вы за такую зп будете работать? Сомневаюсь.

Моя мама работает в маленьком городе (50 тыс. человек), зп 17-20 тыс, подруга недавно оттуда приехала у нее зп 19 тыс. там была, хотя да есть кто и за 7-8 тыс работает. Так, что было бы желание, работу можно найти ;) Если нет желания, то люди ищут отговорки.

OxyVer
А это уже не Ваши сложности. Не можете так не живите.
И точно так же с программой: не хотите - не учавствуйте, хотите - учавствуйте. Хотите - ждите молча очереди, хотите - добивайтесь своего права. Каждый человек выбирает сам.

Полностью согласна. Хоть с трудностями, но мы добьемся своего.

pravoved
Нет смысла распинаться и чтото объяснять людям, которые кичась своей "успешностью" и "заработанной квартирой" пытаются бушный детский аспиратор для носика за 30р без торга впулить, а так же весь домашний бабушкин хлам www.u-mama.ru/board/index.php

Да я уже давно поняла что тут бесполезно распинаться и что-то чего-то доказывать и рассказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы