Тема закрыта

Причина: 0

Пикет "Молодых семей" 22 ноября в 12-00. Приходите!

Klyaksa13
А до кризиса где были?

Тема закрыта. Это уже не ваше дело....

pravoved
Нет смысла распинаться и чтото объяснять людям, которые кичась своей "успешностью" и "заработанной квартирой" пытаются бушный детский аспиратор для носика за 30р без торга впулить, а так же весь домашний бабушкин хлам

И?
Моё! Имею право! Хочу подарю, хочу продам. Хоть аспиратор за 30 р., хоть квартиру за 3 ляма ;)
Зависть гложет?

gorbunova1
А знаете ли вы что там работы нет и з/п никакие, а в магазинах цены еще выше чем у нас в городе. А жилье там на что стоить?

У меня есть родственники и в деревне живущие, и в маленьких городках. Жить можно. Иногда даже лучше чем здесь. Соотношение цены квартиры и зарплаты примерно такое же, очередь в МС намного короче и двигается быстрее, всё в шаговой доступности, не надо 2 машины на семью иметь как тут и пр. и др.
Если бы у меня не получилось здесь обустроиться, то уехала бы. Ничего ужасного в этом не вижу.

Smatrex
И?
Моё! Имею право!

чтож вы тут о своем праве то вспомнили, а других попрекаете-типа это попрошайство?

Smatrex
Хоть аспиратор за 30 р., хоть квартиру за 3 ляма

мелко это как то и не вяжется...... хочу в носу ковыряю хочу страной управляю.... ну ну

Smatrex
Зависть гложет?

конечно гложет, как тут не позавидовать такой женщине с детским аспиратором за 30 рублей (без торга), главное что это не после вас аспиратор

Добрый день вороньё. Pravoved в частности, иди работай, давай до свиданья! Если хочешь жилье работай лучше и больше, нече тут распинаться о своей нужде. Где ваша скромность и элементарная галантность, или эти слова ты только в словаре видел.
Почему высмеиваем предпринимательские способности. Налетели на Smatrex из-за того, что аспиратор выставила за 30 руб., она купила его на свои заработанные, и имеет право продавать свою собственность хоть за сколько. Но лучше бы в Дом ребенка сдать.
Так-то тогда обхайте секонд-хенды и их владельцев. Не все имеют возможность покупать новое, жилье, машины, мебель, одежду и…..
Вчера Мамонтова ночью смотрела по России1, кто в теме? Вывод за кого голосовали, так и живем. Мое мнение, что вашими попытками-толчками исправить ситуацию по подпрограмме просто не реально. На пикете 10 человек… Считаю у всей страны менталитет надо менять, и пока это возможно терапевтическими методами, молодым семьям лучше бы временное социальное жилье выдавали, и уменьшили процент по ипотеке на 2-3%. А всех чиновников, кто за откаты рвет и коррупцию поддерживает, реально лишали бы благ от их службы, в т.ч. и их пенсий. Может сумбур, но прводить пикеты нужно не по увеличению финансирования подпрограммы МС однобоко, а вообще с требованиями об изменении сложившейся ситуации во многих сферах от политической до социально-экономической, ЖКХ и т.д. Народу будет больше однозначно, чем на вашем пикете, и подготовка не в 10 дней а, гораздо дольше. Как наши государственные чины живут и харчуют, так не в одном государстве мира представители власти себе не позволяют вести. Народные избранники скромны и служат обществу, а у нас «враги народа» и служат западу по планомерному обнищанию нашей страны. :(

pravoved
чтож вы тут о своем праве то вспомнили, а других попрекаете-типа это попрошайство?

Цитату?
Если не способны понять написанное, то лучше уж помолчать ;)

А то, что вас возмутило наличие у меня как маленьких, так больших предметов обихода/жизни, то, видимо, вы у мамульки под юбочкой (или даже каблуком) до сих пор живёте и не знаете, что у нормальной семьи есть чашечки за 30 р. (или аспираторы), которые стоят в квартирах за 3 и более миллионов. Вот так. Прикиньте какие противоположности!

А митинг - да - надо было начинать с формулировки требований адекватных. Увеличить финансирование? Оно увеличено. Пример писала выше. Закрыть программу? Тоже бредовое требование.
Вообще изменить условия программы. Почему в законе прописан минимум 18 кв.м. на человека, а ставят в программу по 10 кв.м.? Почему на рынке цена метра 70-80 тысяч р., а субсидию рассчитывают по 33 тысячам? Примерно так. И митинг бы устраивать так как выгодно народу (т.е. в нерабочее время), а не так как выгодно чинушам.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 10:49

pravoved

Вот читаю вас и сколько яда, желания принизить и обидеть.
Как-то не по-мужски (если реально по ту сторону мужского рода существо сидит).
Вы не по теме пишете.
Вам просто отчаянно завидно и вы злобитесь, пытаетесь это скрыть по-глупому наскакивая на вещи, которые ни малейшего отношения к теме не имеют.
Вас просто жалко.
Не переживайте, когда-нибудь женитесь, будете жить отдельно от мамы и тёмной ночью сами себя развлекать у компа не будете. Злоба и ненависть притупятся.
Короче, счастья вам, правовед.

Smatrex
У меня есть родственники и в деревне живущие, и в маленьких городках. Жить можно. Иногда даже лучше чем здесь. Соотношение цены квартиры и зарплаты примерно такое же, очередь в МС намного короче и двигается быстрее, всё в шаговой доступности, не надо 2 машины на семью иметь как тут и пр. и др.
Если бы у меня не получилось здесь обустроиться, то уехала бы. Ничего ужасного в этом не вижу.

Хорошо там, где нас нет.
Очередь в МС у нас 15 чел общая, 11чел- ипотечная.
2009г выдали 1 семье
2010- 0
2011- 1общая, 3 ипотеки
2012-планируется 1общая, 2 ипотеки. Но еще никому не выдали.
Круто движется?
Цены на продукты, да выше. Потому что нет большой конкуренции и больших сетей. Цены на ЖКХ такие же. Средняя зп 14тыс.

имеюмнение
прводить пикеты нужно не по увеличению финансирования подпрограммы МС однобоко, а вообще с требованиями об изменении сложившейся ситуации во многих сферах от политической до социально-экономической, ЖКХ

Займитесь! Сами! Организуйте! А мы вас поддержим.... или погнобим. Чтож вы на чужой работе выехать то хотите. Сидите за компом и указываете:"Не туда идете, не так работаете..."

Кедровый орешек
Займитесь! Сами! Организуйте!

А такие митинги были уже проведены и будут проводиться.
Просто вы не в курсе, т.к. это неинтересно, видимо.
Интересует большинство только шкурные частности, к сожалению.
Не воспринимайте на свой счёт, это общая картина.

имеюмнение
Как наши государственные чины живут и харчуют, так не в одном государстве мира представители власти себе не позволяют вести. Народные избранники скромны и служат обществу, а у нас «враги народа» и служат западу по планомерному обнищанию нашей страны.

Я выше ответила на вашу реплику.
Ведут они себя так потому, что нас не боятся. У нас каждый сам за себя. А если кто-то из народа поднял голову от станка и возмутился, то тут же близьстоящие бьют по голове и орут

имеюмнение
иди работай, давай до свиданья! Если хочешь жилье работай лучше и больше, нече тут распинаться о своей нужде. Где ваша скромность и элементарная галантность, или эти слова ты только в словаре видел.

Smatrex
А такие митинги были уже проведены и будут проводиться.
Просто вы не в курсе, т.к. это неинтересно, видимо.
Интересует большинство только шкурные частности, к сожалению.
Не воспринимайте на свой счёт, это общая картина.

Я в курсе.
Просто митинги нужно проводить и по общему положению в стране, и по отдельным категориям проблем. Чем этих митингов будет больше, тем лучше.

Smatrex
У меня есть родственники и в деревне живущие, и в маленьких городках. Жить можно. Иногда даже лучше чем здесь. Соотношение цены квартиры и зарплаты примерно такое же, очередь в МС намного короче и двигается быстрее,

мама в Дегтярске живет, работает медсестрой, зарплата 5500-6000 рэ, и не надо говорить что она сама выбирала такую работу, она на пенсии уже. цена на однокомнатную квартиру 700-900тр, в Новоуральске у нас так же. это я к соотношению стоимость квартиры- зарплата. Цены на продукты питания-коммунальные услуги выше чем у нас))) так что видимо вас дезинформировали немного, ну или вы в попытке отстоять свое мнение выдаете желаемое за действительное ;)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:33

*verba*
мама

*verba*
цена на однокомнатную квартиру 700-900тр

У вашей мамы нет жилья? Но она наверное по возрасту под МС не подходит?..

У нас знакомые, он - 14.000 р., она - 8.000 р., родили уже двух деток, жили со свекровью и все деньги вложили в строительство, помогали, конечно, им родители. Коробка дома встала в 300 т.р., облагородили чуток, подключили коммуникации и живут. На сегодняшний момент потратили что-то около 600 т.р. на дом в 180 кв.м. Да у них там разруха пока, но строятся дальше. Муж сам занимается домом, никого, конечно, для стройки не нанимают.
Не надо доказывать, что ничего невозможно сделать. Можно, надо только желание.

*verba*
так что видимо вас дезинформировали немного

Да каждый месяц ездим в гости. Сами всё видим Не надо за дурачков держать ;) И знакомых, которые из области, но ездят на хороших машинах и живут в больших квартирах тоже достаточно. Кто-то уже купил, кто-то строит. Не так там всё ужасно плохо.
Наши родители тоже живут нормально, в квартирах, машины есть и деньги, чтобы это хозяйство содержать. Ну да, работают, а как иначе?

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:40Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 12:42

Smatrex
Вот читаю вас и сколько яда, желания принизить и обидеть.

в чужом глазу соринка, не? ;)

*verba*
в чужом глазу соринка, не?

Цитату! То, что правовед наскрёб себе на спину... Ну старался - получил!

*verba*
мама в Дегтярске живет, работает медсестрой, зарплата 5500-6000 рэ, и не надо говорить что она сама выбирала такую работу, она на пенсии уже. цена на однокомнатную квартиру 700-900тр, в Новоуральске у нас так же. это я к соотношению стоимость квартиры- зарплата

так ваша мама не показатель, раз она на пенсии явно не работает на 2-3 ставки как могут молодые, а вообще в маленьком городе можно найти работу на 12-15 тыс. Квартира однокомнатная в моем родном городе стоит примерно 700 тыс, если зарплаты у мужа и жены около 15 (30 на двоих) вполне реально купить в ипотеку. В екб однушка стоит не меньше 2250 тыс, даже если доход на семью 60 тыс рублей (по 30 на каждого), то соотношения между зп и стоимостью квартиры разные: 700 тыс.:30 тыс.= 23,3; 2250:60=37,5

Мчусь
а ещё богатыми, чтобы суметь реализовать эту субсидию. очередная издевка от гос-ва,

OxyVer
Чтобы реализовать субсидию достаточно зарабатывать так, чтобы можно было себе позволить ипотеку,

У нас двое детей и ипотека нам не светит мы нам на первый взнос не накопить да и потом 20 лет переплачивать :=-O:

Мчусь
Итого своих надо добавить 2.8 ляма.

У кого есть такие деньги покупают квартиры а не ждут помощи от государства. :)

gorbunova1
и кто неравнодушен к проблеме

Я не равнодушна, тоже хотела встать пока условия не рассказали :megashock: Государство не обманишь, оно само кого хочет по...ет

[Просто митинги нужно проводить и по общему положению в стране, и по отдельным категориям проблем. Чем этих митингов будет больше, тем лучше.]Кедровый орешек [/cit]

Знайте, суть величия - не количество, а качество.
Пикет из 10 человек заставил таки чиновников испугаться, пообещали интересы МС Свердловской области отстаивать в госдуме в 2013, заставить принять решение о распределении финансирования в процентном соотношении с населением регионов? Они если и боятся, то настоящих массовых митингов, потому как ужесточили правила а меры в Законе о митингах и шествиях, а у вас всего лишь подпрограмма и то без конкретных цифр по регионам, т.е. общая по стране, и в отчете в 2015 году, они сообщат, что все выполнили. Предполагаю, и уже это писала, что возраст участников подпрограммы МС увеличили как раз в преддверии выборов, хорошо работает предвыборная кампания, но не факт, что после 2015 года МС вообще оставят в следующей программе.
Вон в новостях сегодня сообщили "Кто нарыл на российских чиновников материалы по коррупции и отмывании за рубежом государственных денег, тихонько по одному таинственным образом отходят в мир иной". Т.е. те кто хотят донести до нас правду очень рискуют самым драгоценным.
И по гнобу, мы не пытаемся на вас что-то нарыть и как-то осмеять в отличии от некоторых, я поражаюсь, что мужику заняться нечем.

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:15Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:16

Smatrex
Коробка дома встала в 300 т.р., облагородили чуток, подключили коммуникации и живут. На сегодняшний момент потратили что-то около 600 т.р. на дом в 180 кв.м

а сколько стоила земля? просто если городки недалеко от Екб, то цены на землю там зашкаливают

Smatrex
Не так там всё ужасно плохо.

Я "там" живу, знаю не по наслышке, и вижу постоянно, а не набегами. Обычно мужья уезжают на заработки или на север или в тот же Екб, приезжают на выхи. Так что в пятницу тут у нас почти повсеместный приезд мужей.

Artmixx
Приведу пример: Если вам надо получить паспорт в будни в рабочее время, вы найдете возможность это сделать?

суббота есть

имеюмнение
И по гнобу, мы не пытаемся на вас что-то нарыть и как-то осмеять в отличии от некоторых

вы к себе на "вы"

имеюмнение
Т.е. те кто хотят донести до нас правду очень рискуют самым драгоценным.

ну то есть вы боитесь сами лично заняться организацией митингов и пикетов?

имеюмнение
Считаю у всей страны менталитет надо менять

+

имеюмнение
Кто нарыл на российских чиновников материалы по коррупции и отмывании за рубежом государственных денег, тихонько по одному таинственным образом отходят в мир иной

вот это и страшно ...

имеюмнение
прводить пикеты нужно не по увеличению финансирования подпрограммы МС однобоко, а вообще с требованиями об изменении сложившейся ситуации во многих сферах от политической до социально-экономической, ЖКХ и т.д. Народу будет больше однозначно, чем на вашем пикете, и подготовка не в 10 дней а, гораздо дольше.

Smatrex
А митинг - да - надо было начинать с формулировки требований адекватных. Увеличить финансирование? Оно увеличено. Пример писала выше. Закрыть программу? Тоже бредовое требование.
Вообще изменить условия программы. Почему в законе прописан минимум 18 кв.м. на человека, а ставят в программу по 10 кв.м.? Почему на рынке цена метра 70-80 тысяч р., а субсидию рассчитывают по 33 тысячам? Примерно так. И митинг бы устраивать так как выгодно народу (т.е. в нерабочее время)

ой..... так вот как оказывается надо? понятно спасибо что вы опытом и мудростью делитесь с непосвященными, ждем ваших образцово-показательных мероприятий))

обращу ваше внимание тети Сматрекс и имеюмнение что с незнакомыми людьми надо обращаться на вы, для вас я посмотрю форум снимает правила приличного общения если вы визуально не видите человека, так может если при вас свет выключить вы по чужим карманам деньги на жилье "зарабатываете"?

Klyaksa13
так ваша мама не показатель, раз она на пенсии явно не работает на 2-3 ставки как могут молодые, а вообще в маленьком городе можно найти работу на 12-15 тыс. Квартира однокомнатная в моем родном городе стоит примерно 700 тыс, если зарплаты у мужа и жены около 15 (30 на двоих) вполне реально купить в ипотеку.

посчитала на кредитном калькуляторе. Платежи по ипотеке в 700 тыс на 10лет
аннуитентный -10868,65
дифференцированный первый год в среднем 13600, меньше 9тыс станет после 6лет платежей.
Взять можно, выжить вдвоем можно, но именно выжить, а не жить. Без покупки одежды, отпуска, ну и главное без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы