Что выгоднее: горячая вода от сетевой магистрали или собственный водонагреватель?

Поделитесь опытом. ;)

На воду стоят счетчики, эл/энергия по нормативу домов с электроплитами.

То есть на эл/энергию счетчики стоят, только тариф домов с электроплитами.

Если стоят счетчики на воду, и нормативы за э/энергию низкие, лучше нагреватель. У нас, например, горячая вода таковой становится минут через 10. Ее сливать надо. Еще иногда и ржавая течет. То есть получается так, что платишь за то, чем не пользуешься.

ну у нас еще вышла такая тонкость : водонагреватель и стиралка с посудомойкой сидят на одной розетке, потому параллельно работать не могут - выбивает автомат, и еще водонагреватель на 70 литров - на ванну маловат ( просто у нас ванна большая), Из за этих двух факторов, отказались от идеи постоянного водонагревателя. А так то я как раз в этом месяце собиралась экспериментировать и узнать что дешевле :)

у нас дом с газовыми плитами. Получается одинаково, что водонагреватель что горячая вода +-100 руб.

у нас фильтры стоят на воду, поэтому нагреваем чистую воду через водонагреватель
счетчики на воду и эл-во
тут меняли водонагреватель-день пользовались горячей водой из общей магистрали - такая вонючая!!!
по стоимости примерно одинаково выходит, но хато используем читую воду.

В прошлом месяце специально засекала показания счетчиков, и пользовались весь месяц только водонагревателем. Разница по стоимости ком.услуг получилась +20 рублей. (Счетчики на все). Не нравится только, что водонагревателя 80 литров на ванну не хватает, только на душ. А так горячая вода конечно приятнее получается: чистая и не пахнет.

у нас дом с газовой плитой, есть счетчики на воду и э/э. Считала разницу +- 100 рублей. Однако у нас выбивает автомат, если много приборов включено, приходится следить. Но это перекрывается плюсами от невонючей и горячей воды в любое время дня и ночи. Нет ванны, душевая кабина.

Aлиca
У нас, например, горячая вода таковой становится минут через 10. Ее сливать надо.

А у нас можно и полчаса прождать, в будний день...

Стоит нагреватель, не просто выгодно, а в разы ))))
Это без учета того факта, что горячая вода часто только формально такой является, а летом ее просто нет %)

Стоят счетчики НА ВСЕ. Водонагреватель в разы дешевле горячей центральной воды.

Насчет выгоды - пока не поняли, всего пару месяцев пользуемся. Но то, что водонагреватель - это просто праздник какой-то, ясно было с самого начала. В 6 утра горячий душ - да когда я могла такое себе даже представить! а сейчас - пожалуйста. Чистейшая водичка, которой не страшно ни ребенка помыть, ни зубы прополоскать (раньше меня только при мысли о том, что можно зубы чистить с водой из-под крана, передергивало)

Клюква
Стоит нагреватель, не просто выгодно, а в разы ))))
Это без учета того факта, что горячая вода часто только формально такой является, а летом ее просто нет

так же.
все по счетчикам, э\энергия дешевая - дом в э/плитами - водонагреватель выгоднее.

+еще гор.вода из нагревателя - НАМНОГО лучше по качеству, чем централизованное горячее вдоснабжение, как по температуре, так и по чистоте. В вонючей коричневой и липкой горячей воде из центрального водопровода мы и дети уже давно не можем мыться.

для меня даже не выгодность была на первом месте, а чистая не вонючая (простите)))) горячая вода - в смысле я за водонагреватель)))

Алька™
Стоят счетчики НА ВСЕ. Водонагреватель в разы дешевле горячей центральной воды.

Посоветуйте, пожалуйста, водонагреватель.

Если считать на кубометр воды, то получается почти одинаково, но!!
С центральной магистрали я воды трачу больше, чем через водонагреватель, т.к. Она холодная и приходится пропускать.

у нас сразу кипяток бежит, на кухне обжигаюсь даже, но качество горячей воды далеко не всегда хорошее

vzog
Посоветуйте, пожалуйста, водонагреватель.

У меня Thermex стоит. уже года 4

vzog
у нас сразу кипяток бежит, на кухне обжигаюсь даже, но качество горячей воды далеко не всегда хорошее

так же :)

на 80 литров нагревателя хватит семье из 6 человек? ;)

У меня сестра троюродная вообще отказалась от ГВС и отопления. Поставили в квартире газовый котел, со счетчиками на газ. Экономия огромная. Соседи бесятся от зависти

Алька™
Thermex

с 2002 года на 80 л. Капец 10 лет и еще живой

ДерезаКоза
Поставили в квартире газовый котел, со счетчиками на газ.

я бы не обрадовалась, если бы соседи поставили газовый котел, и дело тут совсем не в зависти, а в неоправданно большом риске для всех соседей, уж больно часто они взрываются+ утечки случаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы