Предлагают в доме создать ТСЖ это лучше чем УК?

а вы знаете, кто станет председателем? если вы этого человека знаете и уверены в нем, тока тогда имхо стоит соглашаться. на тех же форумах стока мерзких историй о тсж, что ужасть просто. и потом выгнать горе-председателя с поста не могут, ноют.

Pika_в_шоке
а вы знаете, кто станет председателем? если вы этого человека знаете и уверены в нем, тока тогда имхо стоит соглашаться. на тех же форумах стока мерзких историй о тсж, что ужасть просто. и потом выгнать горе-председателя с поста не могут, ноют.

Да , предполагаю что знаю- все в правлении мне знакомы, статьи читала тоже но авторы этих статей в основном- руководители УК ( "Территория" или ещё например начальник ПТО из Радомира), поэтому и хотелось порасспросить из независимых источников.

Мы на Сыромолотова, 14, тоже. С октября платим ТСЖ. Только так мы сможем реально поддержать инициативную группу. А если у нас все будут телиться, кому платить, тогда и будет кошмар и разруха. У нас за квартиру, в которой никто не прописан, пришли квитанции от ТСЖ на 3300, от Радомира на 4500.

Ante
А если у нас все будут телиться, кому платить, тогда и будет кошмар и разруха

Вот этого я и боюсь. Мы тоже с мужем решили платить ТСЖ. Иначе УК добьётся своего.

Сыромолотова 13а этим летом в ТСЖ перешли так там с Радомиром тоже война- похоже скоро радомиру-инвесту "капут" -нисколько и не жалко.

CM2011

натали

Зато какая переписка, какие проникновенные объявления и письма в ящиках! Прям роман

Я за ТСЖ. Надеюсь, что у нас отстоят

Ante
Прям роман

Точно!

Ante
Я за ТСЖ. Надеюсь, что у нас отстоят

Я тоже! ;)

а из кого составлять ревизионную комиссию? Из бухгалтеров?
Так собственник не любой профессии сможет провести ревизию счетов, ну я так считаю.

кася попова
а из кого составлять ревизионную комиссию? Из бухгалтеров?

Конечно! У нас 3 бухгалтера в ревизионной комиссии. Выбирали на общем собрании собственников. Там ведь понимать надо. Просто человек с улицы в счетах, проводках и документах ничего не поймет.

Ейный_муж
уточнение - не жилец, а собственник помещения.

ага

У меня у родителей жестоко в "Бажовском".
В доме больше 220 квартир, половина из них сдается, реально провести собрание и сделать ТСЖ нет возможности, т.к. собрать только 15-20 % собственников можно.
Вот и платят как телки (телята то есть) по завышенным расценкам УК (цены выше городских, услуги - "неуд").
Сама живу в доме с ТСЖ
Небо и земля по услугам и ценам. Но у нас небольшой дом, председатель имеет возможность каждый день быть в доме по 3-4 часа. Хотя можно было бы при номинальном председателе нанять управляющего жилфондом. Но не УК. Однозначно.

DaQu
Сама живу в доме с ТСЖ

вот везет вам, а нам оно не светит, очень много должников по кварт. плате, поэтому

DaQu
Вот и платят как телки (телята то есть) по завышенным расценкам УК

CM2011
Кто реально имеет опыт житья с УК и с ТСЖ?

+1. С УК было намного хуже: грязь в подъездах, поломанная кнопка вызова лифта на достаточно высоком нашем этаже, не закрывающиеся никогда подъездные двери. Одним словом, разруха.

Мама2
я считаю что если председатель сам живет в доме, инициативный и болеющий за свое дело - тогда можно. Любой нанятый воровать начнет.

Я тоже верила в это, пока мы с нашим председателем ТСЖ, полностью отвечающим вашим требованиям, не попали в долговую яму на 8 с небольшим миллионов рублей, растраченных ею в исключительно свою пользу.

Танюшкина радость
Мы с нашим печально известным ТСЖ уже напоролись :( Сначала все отлично было, капремонт в доме, чистота, порядок. А потом председатель стала воровать. Если б сразу проводили ревизии, такого бы не случилось.

Так никого С-на к своим финансовым и пр.хоз. делам не подпускала и близко; издавала свои газетенки с враньем о том, как красиво живется в этом ТСЖ и какая она инновационная и прогрессивная, а всех "возникающих" представителей обсл. компаний или владельцев квартир в доме, управляемом этим ТСЖ, с порога хамски оскорбляла и отправляла лечиться к психиатру.
Про наше ТСЖ даже есть на ю-маме отд. тема. :( Позорище :(

Pika_в_шоке
на тех же форумах стока мерзких историй о тсж, что ужасть просто. и потом выгнать горе-председателя с поста не могут, ноют.

Если народ захочет, такой председатель с поста быстро соскочет. И спрашивать не будут.
Мы вот свою горе-председательшу быстро "наладили" :j_0005: в путь-дорогу.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 16:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы