А кто-нибудь покупал дачу в черте города и строился??

Бумс
так такой участок будет стоить не дешевле квартиры, в чем выгода то ?

Ну конечно)
Сраная однушка нынче к 3 млн. подобралась по цене.Цены на комнаты,простите,я ху...800 тыс. за 9 метров-хранение для велика???А тут участок за небольшую стоимость,а домик можно постепенно построить.
Когда уже что-то куплено свое-душу греет.Вам я думаю,не понять совсем.

автор
Вам я думаю,не понять совсем

Вы построили хоть один дом?
У меня есть опыт. Ни черта не дешевле, нервов больше, стройка + съём жилья, расходы адские, потом регистрация всего "хозяйства".
Не надо думать, что купим землю и всё. Там только начнётся ВСЁ самое затратное не деньгам-нервам-времени.

фуршет1
Строиться можно постепенно

Это сколько лет? 15-20? А всё это время где жить?
Или развалюху дешманскую без внутренней отделки и с выгребной ямой на улице собрать? ;)
Не надо заблуждаться.
Купите участок, снимать жильё в городе будете продолжать или сложите баньку и жить там и строить не торопясь? А ребёнка рожать в ту же баньку без удобств нести? Или снимать продолжать в городе и строиться? Дык 18 минимум на съём + 50 минимум в месяц на стройку относить надо иначе там вообще ничего двигаться не будет...
Посмотрите на ситуацию трезвым взглядом, чтобы потом не разочароваться.

В Горном Щите давно люди так делают,поселок слился с садами,земля одинаковая,дома хорошие и там и тут,разница лишь в статусе,а разница в цене огромная.Участок в саду с домиком и банькой 540 000 р в августе брат подруги купил,раньше тоже снимал.А если земля с домиком в поселке,то 2000 000-3000 000(это минимум ).У подруги 3 брата,все так сделали,один 3 года назад,второй по примеру брата весной купил(за 330 000) и за лето построил.А третий готовый домик купил,все доки через ФРС у всех.Вот и результат-приехали из Башкирии,из многодетной семьи,трудолюбивые,и сейчас у всех детей СВОЕ жилье,причем у тех,которые сами строили домики полностью благоустроенные,хоть и не сильно большие по площади.Но и тут свои плюсы-дом 60 кв.м. легче отапливать ,коммуналку никому не должен,а скромная квартира в городе стоила бы примерно 3000000 такой же площади плюс коммуналка 5-6 т р.Я считаю,что хороший выход из положения,только не ленись,шевелись,думай головой,советуйся со знающими.

5MAMA
.Участок в саду с домиком и банькой 540 000 р

это что дешево чтоли ? за 4 сотки земли без статуса у черта на куличках и без дома ?

автор
Сраная однушка нынче к 3 млн.

а избушка на клюшке без доков тогда в 6 раз сраннее такой однушки и где логика ? :=-O: :=-O: :=-O: :P :P :P

у меня соседка продала сад (на сиб тракте, недалеко от птицефабрики), с жилым очень небольшим домом. за 500 тыс. купила теточка с ребенком, поменяла там окна и живет. про прописку не знаю, ребенок у нее в школу ближайшую ходит.
у нас в саду тоже и прописка есть, и люди живут. никто там не убегался по инстанциям. была ж "дачная амнистия" ;)

Яблоко
за 500 тыс.

%) %) %) это очень дорого. в деревнях можно за 75 тыс. купить дом и жить в хорошей экологии

Бумс

А на кой автору статус ,ему нужно жить как человек в своем жилье,а не на птичьих правах за бешеные деньги .Тут бумажка драная не нужна,все доки есть,а что это-сад или ижс ему фиолетово ,а за статус переплачивать пару лимонов надо быть или обеспеченным,или дураком

5MAMA
в своем жилье

жилье - это 1 ком. квартира ка кминимум, с удобствами, а не конура в лесу да еще и за такие огромные деньги

Так можно и за бесплатно в заброшенных деревнях,только кто туда поедет? А участков по 4 сотки нет,минимум 6 :P

500 тысяч-огромные деньги :hihiks:

5MAMA
500 тысяч-огромные деньги :hihiks:

А что маленькие? За сад ;)
Это от безнадёги и безысходности люди идут на такой отчаянный шаг. Были бы деньги на квартиру, то не ломились бы в садах строиться... И для них, да, 500 тыров бешеные деньжищи, тем более, что за них получаешь не готовое жильё, а море проблем.

Мчусь
не готовое жильё, а море проблем.

++++ в итоге ни денег, ни жилья, одно расстройство и депрэссия. а тема как раз О СТРОЙКЕ, а не просто о покупке хибары

фуршет1
3-4 МИЛ МИНИМУМ ДОМА СТОЯТ

И? У автора столько нет. Вы съездили бы в более приличные места и посмотрели бы на более приличные дома от 30 лямов стоимостью
Тут не только капсом писать=орать стали бы, но и тик приобрели бы от нервного перенапряжения

Мчусь
И для них, да, 500 тыров бешеные деньжищи,

для нас и 350 тыров много, слава нашему государству, раскошелилось оно на мамочек, за маткапитал покупаем домик в деревне, лет через 5 переехать совсем планируем, если построимся, но у нас квартира не съемная. Тоже влезаем в стройку, нынче пристроили веранду, построили сарайку-дровяник и залили фундамент для расширения дома и на баню. Так уже тыщ 50 улетело, а у нас все своими руками делается, а если б еще нанимать %) . Нифига не дешево строится.

Я не спорю,что все это не от хорошей жизни,но как ее начало,очень даже неплохо.А так-то всю жизнь снимать жилье и сидеть с голой попкой и детьми,это безрассудство.Не дай Бог,что-то со здоровьем,платить за сьем будет нечем-по миру пойти с детьми и протянутой рукой.А тут свой уютный теплый дом,пусть небольшой,в черте города,для здоровья только плюс. :)

5MAMA
А тут свой уютный теплый дом,пусть небольшой

3-4 млн.руб.

Бумс
3-4 млн.руб. Если их пока нет,то и в саду за 500

5MAMA
уютный теплый дом,пусть небольшо нормально! :)

у свекрови сад сразу за химмашем. участки там по 200тыс

Бумс

это очень дорого. в деревнях можно за 75 тыс

да можно и за 5) но я говорю про черту города, рядом транспорт. кароч, нет денег на квартиру-пойдет и домик в саду. ;)

Автор, вы М или Ж?
По-моему, тетечке с ребенком рискованно одной жить в саду. Бомжи и проч., а если что-то подремонтировать, утеплить, построить?...
Хорошо если действительно попадется качественно построенный теплый дом, а если нет.

5MAMA
как ее начало,очень даже неплохо

Плохо! Ну очень плохо!
Мы покупали участок...
Потом купили квартиру ;) А участок так и стоит... Поле блин...

У нас друг купил участок в саду и построил дом, сейчас со съемной квартиры переехали туда семьей. Но в этом саду есть и эл-во и газ, постоянные соседи. Участок только маловат 6 соток...))

Бумс
а избушка на клюшке без доков тогда в 6 раз сраннее такой однушки и где логика

То,что эти 3 млн. надо где то взять и сразу и/или брать ипотеку-а мне ее никто не даст(доходы не те официальные)
Да и ипотека %) Это же надо лет 10 быть уверенным что ты отдашь вовремя сумму,тыщ так 30,то что ты будешь здоров все эти 10 лет и ничего с тобой не случится+% нереальные((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы