А кто-нибудь покупал дачу в черте города и строился??

Вот думаю,купить дряхленькую дачку дачку в черте города и строиться потихоньку.
Я так думаю,все условия-это 220 вольт и все.А если есть перспектива?
Я уже снимаю квартиру более 10 лет.И никак не получается накопить.
Не знаю уже в каком направлении идти...

Не поняла, вы хотите построить что-то мал-малприличное, чтобы жить потом на постояке там?

у сестриного мужа родственники так на широкой речки построились, у мужниной мамы соседи по даче ( и не одни) построились в истоке, живут и радуются
но насколько я понимаю нужно чтоб сад с пропискойСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 22:51

дача в черте города - это оксюморон какой-то

Колыбель-ка
чтобы жить потом на постояке там?

ну да.Хотя бы года 2-3 что ли.
Мне негде взять пару миллионов,к сожалению,и ипотека мне не светит.

Варварка
дача в черте города - это оксюморон какой-то

Ну сад или участок что ли.
Вот смотрю тут-на Блюхера много продают-всего за 350,не знаю в чем подвох..

hirabambyna
чтоб сад с пропиской

Вот тут засада конечно.

На широкой речке так живут. Рядом обществ транспорт. Только дорого там. Без дома, земля -200 тр. А с домом 800 тр. По мне так страшновато там жить зимой, быстро темнеет и людей немного живет. А летом классно.

автор
Вот тут засада конечно.

В чем? построились в саду, прописаны всей семьей, дочь здесь родилась и тоже прописана. Доктор на патронаж ездил и по вызову приезжает... Все как у всех. В чем проблема-то?

автор
Вот тут засада конечно.

Да, чтобы саду прописку получить, надо на дом потратиться, ну и потом побегать. Нормальная земля в городе дорого стоит. За какую сумму Вы рассчитываете купить участок, интересно?

мама
На широкой речке так живут. Рядом обществ транспорт. Только дорого там. Без дома, земля -200 тр. А с домом 800 тр.

с летним хлюпеньким домиком у нас в саду на сегодня 450т.р. за 4,7 сотки.

IlyaEka
ну и потом побегать

В смысле побегать? Сдали доки на оформление, через 10 дней получили свидетельство на право соб-ти и поехали в паспортный прописываться. Не так страшен черт... ;)

ЯNEЯ
Сдали доки на оформление

а перед этим? проект, коммуникации, проводка электрическая? все зарегистрировано должно быть ведь? Недавно спросила у мужичка почем он участок купил? Малюсенький такой, вдоль дороги в частном секторе на втчм, домишка под снос... 2 млн р ужестьСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 00:06

e_katerina76
а перед этим? проект, коммуникации, проводка электрическая? все зарегистрировано должно быть ведь?

Вот-вот. Дом должен быть благоустроенным (отопление, вода, канализация), плюс ИЖС-овские нормы, в садах трудновыполнимые.

Все очень просто: покупаете дом и начинаете просить помощи в строительстве. Если Вы молоды и глупы, то доброжелатели прибегут и построят задаром! Попробуйте, жить за счет сбора денег и стройматериалов с лохов сейчас модно.
Пример тут:
www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=350348&t=350348

так такой участок будет стоить не дешевле квартиры, в чем выгода то ?

e_katerina76
а перед этим? проект, коммуникации, проводка электрическая? все зарегистрировано должно быть ведь?

:=-O:

IlyaEka
плюс ИЖС-овские нормы, в садах трудновыполнимые.

На кой, простите, вам в садах ИЖС-овские нормы-то?
Вы не путайте одно с другим! Хотя бы для себя почитайте правила и СНИПы строительства в СНТ и в ИЖС, почувствуйте разницу, а потом пугайте людей! ;)
Пы.Сы. У нас дом с канализацией, своя скважина под домом, т.е. обычная "квартира" только на земле и без соседей за стенкой...

ЯNEЯ
СНИПы строительства в СНТ и в ИЖС

Мы о регистрации по месту жительства говорим или о садовой развалюшке? Если о втором, то можно хоть картонный ставить. Если о первом, то "будьте добры выполнить определенные требования". В одном из случаев камнем преткновения стала ширина садовой дороги (около 2м), не соответствующая нормам. Про благоустройство дома повторяться не буду.

автор
Вот смотрю тут-на Блюхера много продают-всего за 350,не знаю в чем подвох..

в том, что тот участок давно присмотрен под застройку толстосумами

IlyaEka
Мы о регистрации по месту жительства говорим или о садовой развалюшке? Если о втором, то можно хоть картонный ставить. Если о первом, то "будьте добры выполнить определенные требования". В одном из случаев камнем преткновения стала ширина садовой дороги (около 2м), не соответствующая нормам. Про благоустройство дома повторяться не буду.

Блииин, нифига-се у нас значит не благоустроенная развалюшка что ль? :=-O: И доки нам не могли оформить? Поеду в рег.палату, скажу, что они не умеют работать А, и в паспортный забегу, нагоняй дам ;)
Ширина дороги имеет значение только при строительстве на землях ИЖС... Для СНТ (это сады, если что ;) )
отступайте от красной линии дороги 5м, по 3м от границ смежных участков и стройте в свое удовольствие, но не более 2 этажей, а уж какая по ширине эта самая дорога, никакого значения не имеет, хоть тропинка межевая... И регистрируйтесь потом по месту жительства, живите и радуйтесь!
Вообще, автора интересует делал кто-то так или нет (покупал...строился...), Вот мы через все это прошли с самого нуля и знаю все не из яндекса и слухов ;)

ЯNEЯ
Поеду в рег.палату, скажу, что они не умеют работать

Регпалату прописка не касается.

ЯNEЯ
нифига-се у нас значит не благоустроенная развалюшка что ль?

ЯNEЯ
У нас дом с канализацией, своя скважина под домом, т.е. обычная "квартира" только на земле и без соседей за стенкой

Вроде и не обычный садовый домик ;)

Нормы меняются. В каком году прописывались?

ЯNEЯ
У нас дом с канализацией, своя скважина под домом, т.е. обычная "квартира" только на земле и без соседей за стенкой...

У нас половина сада так живут ,с пропиской.Ни у кого проблем не было

автор
,купить дряхленькую дачку дачку в черте города и строиться потихоньку.

Это реально

реально, но не дешевле квартиры

IlyaEka
Регпалату прописка не касается.

Я там же и паспортный упомянула ;)

ЯNEЯ
А, и в паспортный забегу, нагоняй дам

IlyaEka
Нормы меняются. В каком году прописывались?

Февраль 2012г. :)

Бумс
реально, но не дешевле квартиры

Строиться можно постепенно,может и не дешевле,смотря что автору по силам.Зато не будет бешеные деньги платить за коммуналку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы