Агентство недвижимости. Сбор документов для продажи квартиры

Скорее всего вам откажут...это если частным образом... когда риэлтору не придется отдавать агентству часть... ;)

визирь

Покупателей то это агенство вам нашло реальных?

tayna
это если частным образом... когда риэлтору не придется отдавать агентству часть...

не хотелось бы мне при таком раскладе на него доверенность оформлять... одно делоофициальным образом через агентство, другое - частному лицу.

Юлишна*
Покупателей то это агенство вам нашло реальных?

еще никого не нашли...

визирь
еще никого не нашли...

Вот вот, а деньги взяли.

Юлишна*
Ну это меньше чем 3% от стоимости квартиры

так вы им вообще не должны были платить... за что???

Юлишна*
Если всё самой собирать это займет два раза больше времени и пока вы будете собирать весь пакет документов . реальные покупатели за это время могут найте себе уже другой подходящий объект )

типичная замануха-ужастик...
какие-такие особые документы с вас требовались??? Правоустанавливающие (свд-во и дкп) и БТИ??? первые у вас на руках, а кадастровый можно не брать, если есть свид-во...
опять же повторюсь - хозяин-барин... никого не хочу обидеть... :)

tayna
так вы им вообще не должны были платить... за что???

Это понятно что ничего не должна, но я должна бы была предоставить готовую квартиру к продаже. На сбор доков у меня нет ни времени ни желания. Они меня избавили от этого всего.

tayna
(свд-во и дкп)

В том то и дело что на руках у нас был только договор купли продажи и всё. С квартирой ни каких манипуляций не было с 1992 года.

визирь
при таком раскладе на него доверенность оформлять

по простой доверенности (где прописан только сбор документов и согласование переп-ки) никто ничего сделать не сможет... вас же никто не просит генералку оформлять... ищите риэлтора, а не агентство...поспрашивайте знакомых...

tayna
а кадастровый можно не брать, если есть свид-во...

можно подробнее? А то у нас свидетельство есть, а кадастровый тоже сказали оформлять.
Еще ЕГРН, кажется...

Юлишна*
на руках у нас был только договор купли продажи и всё

Вы на сделку пошли с какими док-ми?

каждый должен заниматься своим делом. В вопросе о недвижимости я полный 0, бегать узнавать какие нужно сделать документы для сделки , терять время, простаивая в очередях мне не интересно. Мне проще заплатить специально обученым людям и не трепать себе нервы.

визирь
кадастровый тоже сказали оформлять.

Он нужен обязательно

Вот, нашла:

Полный список необходимых документов:

1. Копия паспорта продавца недвижимости (все страницы для заполнения)

2. Правоустанавливающие документы на недвижимость (договоры: приватизации, купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве, акт приема-передачи недвижимости…)

3. Свидетельство о регистрации права собственности (должно прилагаться к пакету всех правоустанавливающих документов по сделкам, совершенным после 01.03.1996 г)

4. Справка о том, что в квартире нет зарегистрированных лиц. Срок её действия 1 месяц. Лучше выписаться заранее, чтобы покупатель знал, что собственник с квартирой расстаётся точно и не сделает в последний момент ход конём.

5. Справка об отсутствии задолженности за коммунальные услуги, электричесво, воду, газ. Срок её действия 1 месяц.

6. Если квартира расположена в кондоминиуме, то потребуется справка о доле в кондоминиуме.

7. Документы территориального (БТИ): технический паспорт сроком действия на 5 лет, выписка из технического паспорта, содержащая экспликацию и поэтажный план срок её действия 6 месяцев.

8. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество.

9. Справка из Федеральной регистрационной службы об отсутствии обременения на квартиру. Выдаётся на 10 дней

10. Справка о том, что не подлежит капитальному ремонту. Срок – 1 месяц.

11. Дополнительные документы, необходимые в особых случаях

• Нотариально заверенное согласие супруга. При нахождении недвижимости в совместной собственности, а также в случаях, указанных в ст.37 Семейного кодекса.

• Если к квартире живут лица, которым ещё нет 18 лет, то их родителям (опекунам) необходимо получить разрешение отдела опеки и попечительства муниципального района на совершение сделки. Срок действия разрешения указывает орган опеки.

• Разрешение органов опеки и попечительства необходимо получить, если квартирой владеет недееспособный человек или человек с ограниченной дееспособностью. Речь идёт о тех, кто состоит на учете в наркологических и психдиспансерах, а также о некоторых группах инвалидов и других опекаемых людях.

• Доверенности физическим лицам на право совершения от имени владельца квартиры операций с квартирой: приватизация, сбор справок, подписания договора, регистрация.

tayna
Вы на сделку пошли с какими док-ми?

У нас ещё все в процессе. Знаю что есть Свидетельство, тех паспорт и кадастровый и то я могу ошибаться . Я за это не заморачиваюсь , у меня голова занята переездом и сбором вещей.

визирь
визирь

Если вам вызывать бти, то согласования переп-ки не избежать, если будет покупатель с наличкой, и если его устраивает не согласованная переп-ка, можно получить кадастровый по имеющимся замерам и с этим на сделку... сложнее с ипотекой - банк требует кадастровый обязательно... ЕГРП получают непосредственно перед сделкой, т.к. годность 10 дней...

Как видите, это не 2-3 документа и на руках из них находится только первые три. Дофига справок собирать... включая опеку. %) %) %) :( :( :(

визирь
Вот, нашла:

Это больше для ипотеки в банк подходит...

визирь
согласования переп-ки не избежать

скорее всего будет именно с ипотекой

tayna
Это больше для ипотеки в банк подходит...

с нашей стороны она также присутствует.

визирь

1. Правоустанавливающие документы на недвижимость (договоры: приватизации, купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве, акт приема-передачи недвижимости…)

визирь

1. Свидетельство о регистрации права собственности (должно прилагаться к пакету всех правоустанавливающих документов по сделкам, совершенным после 01.03.1996 г)

визирь

1. Справка о том, что в квартире нет зарегистрированных лиц.

Форма №40.

визирь

1. Документы территориального (БТИ):

визирь

1. Дополнительные документы, необходимые в особых случаях
  • Нотариально заверенное согласие супруга. При нахождении недвижимости в совместной собственности, а также в случаях, указанных в ст.37 Семейного кодекса.

• Если к квартире живут лица, которым ещё нет 18 лет, то их родителям (опекунам) необходимо получить разрешение отдела опеки и попечительства муниципального района на совершение сделки. Срок действия разрешения указывает орган опеки.

• Разрешение органов опеки и попечительства необходимо получить, если квартирой владеет недееспособный человек или человек с ограниченной дееспособностью. Речь идёт о тех, кто состоит на учете в наркологических и психдиспансерах, а также о некоторых группах инвалидов и других опекаемых людях.

• Доверенности физическим лицам на право совершения от имени владельца квартиры операций с квартирой: приватизация, сбор справок, подписания договора, регистрация.

Последний пункт по обстоятельствам...

визирь
все-таки поискать агентство с расценками подешевле, которое мне за 50 все доки будет оформлять?

Вряд ли найдете, учитывая, что 50-60тр...

tayna
Уже для многих не типичные... просят за продажу 70-80 т.р.

визирь
Полный список необходимых документов:

В принципе верный. А у Вас еще и дети-собственники?

визирь
с нашей стороны она также присутствует

Ваша квартира ипотечная? или вы настроены продавать по ипотеке?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 00:36

Сейчас 80% сделок с недвижимостью проходит при помощи ипотеки.

IlyaEka
А у Вас еще и дети-собственники?

да

tayna
Мы будем одновременно покупать себе квартиру с ипотекой

визирь
да

Потребуется разрешение органов опеки (где вы должны будете присутствовать лично) на продажу, для этого взамен дети должны быть наделены чем-то равным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы