Агентство недвижимости. Сбор документов для продажи квартиры

Юлишна*
25000

я не уточнил, что 50 это было за 2 сделки (продажу и покупку)

визирь
Агентство собирает документы по доверенности?

да.

визирь
И оформляет эту доверенность у нотариуса тоже само?

вот этот момент почему-то стерся из памяти... но по этому поводу вроде к нотариусу не ходил.
:(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:27

Юлишна*
Юлишна*

Если по уму, то агентство с вас вообще не должно было брать денег...у них не было с вами договора на услуги, они просто взяли ваше объявление и предложили своему клиенту, с которого потом получили за услуги... а с вас, на ровном месте ничего не делая, поимели 25000... сомнительное везение...

tayna
Если по уму, то агентство с вас вообще не должно было брать денег...у них не было с вами договора на услуги, они просто взяли ваше объявление и предложили своему клиенту, с которого потом получили за услуги... а с вас, на ровном месте ничего не делая, поимели 25000... сомнительное везение...

25 000 за юридическое сопровождение сделки и сбор документов - я правильно понимаю?

Юлишна*
Но это можно сказать что нам подфортило.

Просто Вы выставили квартиру ниже рынка и агентство получило со сделки порядка 70тр. Молодцы ;)

визирь
И сколько тогда нужно доплатить, чтобы агентство собрало по возможности полный пакет доков?

Не совсем понял про перепланировку... Она не согласованная? И что из себя представляет?
Типичные цены 50-60тр - продажа и 15тр плюс расходы на документы - перепланировка. Делается доверенность и никто никого бегать не заставляет :)

визирь
визирь

Человек написал, что она сама разместила объяву, к ней пришли риэлторы со своим клиентом, и за это взяли с неё 25000...другого я не увидела... агентство в любом случае должно было сопровождать своего клиента... ;)

У агентств недвижимости есть вообще какие-то рамки в стоимости услуг??? Или тут все зависит от хитрости/изворотливости самого агента? И агентство для него - только юрид. прикрытие для сделок?
А цену агент устанавливает в зависимости от того, сколько он сможет выжать из клиента? %)

IlyaEka
Типичные цены 50-60тр - продажа и 15тр плюс расходы на документы - перепланировка

Уже для многих не типичные... просят за продажу 70-80 т.р.

IlyaEka
Не совсем понял про перепланировку... Она не согласованная? И что из себя представляет?

перепланировка на согласованная, стенку гипсовую подвинули между комнатами и шкаф встроенный убрали.

tayna
и 15тр плюс расходы на документы - перепланировка

15 - только перепланировка, или за сбор всех доков?

На согласование 2-2,5 мес, 10-15 т.р.на документы.+ стояние, сидение в очередях (это если честно делать). Ну и риэлтору за работу ...на усмотрение оного...

Обращались в Диал, там нам вообще насчитали 120 т.р. за продажу нашей квартиры... :( :( :( Это видимо, была как раз цена со сбором всех доков... Убежали оттуда с ужасом. :=-O: %)

визирь
перепланировка на согласованная, стенку гипсовую подвинули между комнатами и шкаф встроенный убрали.

по идее ее ведь можно и не согласовывать.
если найдется заинтересованный покупатель с "живыми" деньгами и согласный на такой вариант.
если же покупают через ипотеку, то там да...
без согласования и справки БТИ с замерами не пройдет скорей всего.

Расходы на документы не входят в стоимость услуг... эти деньги агентство либо авансом забирает, либо со сделки... 120 - это стоимость чисто услуг (продажа, сопровождение + работа по согласованию перепланировки)

tayna
На согласование 2-2,5 мес, 10-15 т.р.на документы.+ стояние, сидение в очередях (это если честно делать).

за что тогда

tayna
10-15 т.р.на документы ?
Если

tayna
стояние, сидение в очередях

Это стоимость самих документов, за подписание документов для согласования перепланировки...проект, бти, электрики, пожарники, рэмп и т.п. по необходимости...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:53

10 000 БТИ себе забирает за согласование? Я правильно поняла?

БТИ не согласовывает... в каждом районе есть спец-ты которые этим занимаются... Надо пройти по инстанциям, получить от них разрешение, чо они не возражают... каждая бумажка стоит денег... а в БТИ просто уже фиксируют то, что вам "разрешили" сделать...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:56

Сколько тогда стоит само оформление документов во всех этих инстанциях?
Чтобы мне самой не бегать? Сколько примерно я должна доплатить агентству за эти услуги сверх 50 по договору? Включая оформление доверенности.

tayna
ничего не делая, поимели 25000.

Они избавили меня от сбра бумажек и стояния в очередях.

tayna

мы не были их клиентами и нужные бумаги должны были собирать сами.

визирь
стоит само оформление документов

прим. 10-15 и стоит... за это вам должны отчитаться по чекам... а сколько агентство возьмет за работу... это надо на месте уточнять...есть которые за 10000 делают, есть и за 25000... РАБОТА по сбору и согласованию документов и СТОИМОСТЬ этих документов это разные понятия...

Юлишна*
Юлишна*

Дорого...хотя хозяин-барин...

То есть, могу я настаивать, чтобы за 50 000 вознаграждения агентство взяло эту работу на себя (включая оформление доверенности), или я губу раскатала? ;)

tayna
Дорого...хотя хозяин-барин...

Ну это меньше чем 3% от стоимости квартиры)

или все-таки поискать агентство с расценками подешевле, которое мне за 50 все доки будет оформлять?

Если всё самой собирать это займет два раза больше времени и пока вы будете собирать весь пакет документов . реальные покупатели за это время могут найте себе уже другой подходящий объект )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы