думы думаю... влезать ли в ипотеку... на однушку или сразу на двушку...

мамаСтаса
через 10 лет моложе точно не буду,

тоже верно...

Ибис
под такой процент никогда б не подписалась

по графику платежей пусть смотрит, потянет или нет
я смотрела именно так

Klyaksa13
ПВ взнос достаточно большой получается

зп мелкая... официалка... хочу еще в сбере сейчас счет открыть, и денюжку туда складывать ежемесячно... вроде это влияет?

MaryJane
. вроде это влияет?

сбер попросит бумагу о наличии первого взноса
наличие счета вообще его не волнует
у сбера проценты хорошие
но взять чета у них сложно очень

MaryJane
зп мелкая... официалка... хочу еще в сбере сейчас счет открыть, и денюжку туда складывать ежемесячно... вроде это влияет?

Мы в этом месяце в сбере взяли ипотеку, процентная ставка зависит от первоначального взноса и от срока, от зарплаты зависит только сумма кредита. У нас сумма на первоначальный взнос в другом банке лежала, там проценты по вкладу были больше.

ладно, у меня еще год почти впереди...
но факт, что я уже все равно настроилась, что надо что-то с этим делом решать... само то все равно не решится.
дай бог здоровья...мне.

Klyaksa13
процентная ставка зависит от первоначального взноса

а, ну я пока никак не могу это доказать) я ж должна ее сперва продать... ну понятно короче.

Потолковый Лампонюх
у сбера

а в саижк такой пакет документов запрашивают, даже предварительно посчитать%)

MaryJane
а, ну я пока никак не могу это доказать)

Кстати, я только щас поняла, у нас никто не спрашивал доказательств о наличии первого взноса , наверно так поверили, что он у нас есть

MaryJane
а в саижк такой пакет документов запрашивают, даже предварительно посчитать%)

в саижк наскока знаю адовы штрафы за досрочное погашение

Klyaksa13
, наверно так поверили, что он у нас есть

брат когда брал на свою двушку, тоже никто не спрашивал. он просто в анкете указал, сколько первый взнос. Но он не ипотеку брал, а просто кредит на 3 года. быстрее расплатился

MaryJane
он просто в анкете указал, сколько первый взнос.

я так же
но то не сбер был
вы б лучше в сбере попробовали. там реально ставки ниже всех

Потолковый Лампонюх
адовы штрафы за досрочное погашение

эхе :(

MaryJane
он просто в анкете указал, сколько первый взнос

Мы также делали

Потолковый Лампонюх
но то не сбер был

а он то в сбере брал... не спрашивали ничего. но проверяли чего-то недели 2 наверное

MaryJane
но проверяли чего-то недели 2 наверное

ого
но оно того стоит чо

а, я еще забыла упомянуть... я не получала налоговый вычет ни разу... и если однушку куплю, то тоже не буду... а вот с двушки бы оформила как раз...

MaryJane
и если однушку куплю, то тоже не буду...

почему????
стоимость однушки вроде тоже больше 2 млн. Если в городе покупать, а не за его пределами и на на самых окраинах
а если из-за планируемой ее продажи впоследствии, то вычет можно продолжить получать и после продажи квартиры

Ибис
а потом пытаться найти 2-ку по цене однушки :) или больше только чуть-чуть
может срочная продажа будет

Так не бывает

Ронин
Так не бывает

нам вот сейчас продали однушку.
и наши продавцы купили двушку почти на 100 тыс. дешевле проданной однушки. только убитая совсем

Ибис
то вычет можно продолжить получать и после продажи квартиры

мм... т.е. если уже старую продал и новую купил, все равно продолжаешь за старую получать?

Ибис
только убитая совсем

оо... вы бы видели, в каком состоянии я малосемейку покупала... там же места живого не было...

MaryJane
оо... вы бы видели, в каком состоянии я малосемейку покупала... там же места живого не было...

а малосемейки с толчком бывают и ваще с санузлом? хотя, какая баня, там же кухни все равно ведь нет да?

ну и меня напрягает сам факт этих купль-продаж :( уж очень это нервозное занятие... лишний раз не хочется влезать... я свою м/с покупала, как раз в след. году 3 года будет... все еще помню, какое-то было истощение после всего... и даже факт покупки своего первого жилья не радовал совсем.

MaryJane
мм... т.е. если уже старую продал и новую купил, все равно продолжаешь за старую получать?

продолжаешь, пока 260 тыс не получишь. Не важно, что на данный момент эта квартира не в собственности ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы