Со счетчиками на воду экономите?

прописано 4, проживает 4 (причем я с годовасиком сижу дома, бабушка и сын старший, так что почти все дома и каждый день стирка)
выходит по 10 +- 2 кубов горячей и холодной, воду не экономим, но и не транжирим, в обычном режиме
экономнее в 2 раза,чем по нормативам
а летом вообще на даче живем ( 3 месяца), меньше тысячи платим за летние месяца

Ёперный Теантер
Если экономим, то кубов 14 горячей и кубов 17 холодной!

Чего-то все равно вы круто на троих воду тратите... Не должно быть такого потребления на троих, даже с учетом вашей любви к купанию. У нас мелкие летом постоянно плещутся - раза по 3-4 на дню душ принимают. Дома постоянно кто-то есть, поэтому воду пользуем активно. И все равно потребление - 5 кубов горячей и 9-10 холодной на всю семью из 6 человек. Так что у нас даже сомнений не возникает по поводу счетчиков.
Из всяких способов экономии у нас только водонагревателя пока нет, потому что в доме как раз с холодной водой частые косяки. А так - стиралка, посудомойка, душевая кабина вместо ванной.

мама аня
5 кубов горячей и 9-10 холодной на всю семью из 6 человек.

%) я тогда вообще ничего не понимаю. Почему у нас на семью из трех человек выходит по 9 куб горячей и 13 холодной. Причем дочь купаю в маленькой ванночке каждый день, сама каждый вечер хожу в душ, муж ходит в душ примерно через день. Душ это минут 5 максимум и не всегда вода льется. Стираемся примерно через 2-3 дня. Уда вода-то девается? %)

Ёперный Теантер
Тем, кто находится дома и любит чистоту наводить часто, счётчики ставить НЕВЫГОДНО!!!!!! Проверено на личном опыте!!! Лучше бы мы не устанавливали. Стало выходить даже больше!!!!
Поэтому, подумайте! Я тоже читала-читала всё, что все пишут, что выгодно... И вот решили установить их.
Итог меня не устраивает! Прописано трое и живём втроём.
Забыла ещё написать, что у нас посудомойка, которая существенно воду экономит. А без неё я даже боюсь представить что было бы...
Вот бы мне раньше почаще встретить такие отзывы как у меня. А то все писали, что выгодно...

Та же ситуация... :( :( :(
Прописано шестеро, живет шестеро. Пять человек находятся дома постоянно. Посудомойка есть. Экономии нет!!!
Хотя все наши знакомые нас уговаривали на счетчики, говорили, что экономить будем по 1000-1500 в месяц... правда, они все с утра до вечера на работе. А у нас пенсионеры и дети. :meet:

На семью из 3 человек воды на 600-700 рублей, не экономим.

Нас 5 человек. 10 куб холодной и примерно 2 куба горячей в месяц тратим. Стояки раздельные, ванная через нагреватель, горячую тратим только в кухне. Моются все ежедневно, стираем раз в 2-3 дня, посудомойка ежедневно, готовим много, полы моем ежедневно. В общем, не экономим. Примерно 300р за воду плачу.

Конечно со счетчиками выгоднее. Нас в два раза больше, автор, а платим в два раза меньше, чем вы. Если быть вообще точным, 5-8 кубов гор. воды, около 10-12 холодной. Особо не экономим, есть ванна, душ. кабина, два унитаза, посудомойка, огромная стир. машинка, плюс влажная уборка (минимум 1 р. в день, а то и чаще) в большой квартире.

Прям такие противоречивые выводы. Даже не знаю ставить/не ставить счетчики - вся в сомнениях.

Nuclear

Исходите из того, сколько прописано и сколько живёт.
Моя ситуация: прописано 5 чел., живёт 2. Платить стали в 10 раз меньше. (Вместо 25 куб. по нормативу, например, гор. воды-2,5 куб.)

Я не считаю, конечно, затраты на установку, но окупилось очень быстро.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 11:26

у нас экономия. прописано 4, а воды пользуем как 1,5 человека. Дома целыми днями практически никого нет.

Nuclear
Даже не знаю ставить/не ставить счетчики - вся в сомнениях.

так вы исходите из того сколько прописано и сколько фактически живет. у нас вот прописано пятеро, если б по нормативу то это бы ахтунг полнейший был. а так - живем втроем - два взрослых и один мелкий, воды уходит 7-8 кубов каждой, при этом не экономим - купаемся, моем, готовим.

Южаночка
а уже 15 кубов горячей и 11 кубов холодной

это как??? :=-O: горячей больше чем холодной

В том то и дело, что моемся. Сама в шоке, что в этом месяце так получилось. Все члены семьи душ каждый день принимают, сыну несколько раз в день попу мою, стирка, мытье полов каждый день Это конечно рекорд. Обычно каждой по 5 кубов примерно выходит.

Нас прописано 4 человека)0живем втроем,я,муж,и дочка 1,10..воду не экономим вообще,бежит и бежит..в этом месяце у меня 2куба горячей и 4 холодной,а по нормативам было бы 20кубов горячей и 20 кубов холодной..вот так вот...

Южаночка
Вот согласна с теми, кто считает, что экономии нет !!! Вообще нет ! У нас счетчики стоят, но пока не регистрируем , вот решила посмотреть, сколько воды тратим , правда еще месяц не прошел ( 2 числа запись ) , а уже 15 кубов горячей и 11 кубов холодной , какая в .....опу экономия ??? При этом на самом деле , лишняя вода не течет у нас, только по необходимости . Нас трое взрослых

Я вообще не понимаю..куда столько воды можно тратить..я вот тоже не засранка,и мою каждый день и стираю каждый день и ребенок каждый день моется причем вода бежит все время в ванной пока она моется,ну нет столько воды..куда можно столько тратить я не понимаю :rtfm: :rtfm:

А еще совет такой,у меня все с 2002 года,записано в тетрадочке)каждый месяц все показания всех счетчиков,Вы еще не забывайте проверять,когда Вам приходит квитанция,правильно ли у Вас записаны предыдущие показания счетчиков,а то они бывают там подвирают..бывает частенько))енадо все проверять и за всем следииитьььь)))то есть у вас было 318 холодной воды показания,а они пишут например 312,то есть разбег до следующего месяца уже +6 кубов как минимум получается)))так,что надо всёи за всеми проверять ;) ;)

летом вышел срок поверки наших счётчиков, то есть стали нам считать по нормативам, мы платили примерно по старому, в итоге сделали поверку наших счётчиков и нам сделали перерасчётпо квитанции было 4000, за всё а стало всего 700р, разница для нас ощутима , нам выгодно!

Маришкаа:)
Я вообще не понимаю..куда столько воды можно тратить

А я вообще не понимаю как можно по 3-5 кубов тратить на троих в месяц. %)

Южаночка
У нас счетчики стоят, но пока не регистрируем , вот решила посмотреть, сколько воды тратим , правда еще месяц не прошел ( 2 числа запись ) , а уже 15 кубов горячей и 11 кубов холодной

Вот точно такая же ситуация была, только мы заявку сперва подали на регистрацию эту, а потом посчитали и поняли что к чему, пока ждали эту регистрацию... Но решили, что уж тогда зарегистрируем (типа всё равно скоро всех обяжут; и услуга регистрации оплачена...) и будем как то стараться поэкономней что ли. :(
Теперь всё время только и думаем о том, чтобы лишнее не набегало, всё поскорей стараемся помыть и т. д . Муж, например, моется долго, я уже нервничать начинаю..., дочка под душем веселится, играет, а я начинаю торопить её. Вот как то так...... И вот, при таком раскладе получается также как и по нормам бы было (14-15 кубов горячей и 16-17 кубов холодной в месяц на троих). А если вообще в расслабленном режиме, не задумываясь пользоваться, то получается у нас, что выходит БОЛЬШЕ даже!!!!
Поэтому и пишу, что вот нам невыгодно! Причём сантехника новая, утечек нет, счётчики проверяла - работают и учитывают правильно, не врут, есть посудомоечная машина, кот. экономит прилично, стиралка не каждый день работает, полы каждый день не мою.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 01:08

Маришкаа:)
Нас прописано 4 человека)0живем втроем,я,муж,и дочка 1,10..воду не экономим вообще,бежит и бежит..в этом месяце у меня 2куба горячей и 4 холодной

%) %) %) %) %) У нас столько набегает за 5 дней!!!!!! :=-O: :=-O: :=-O:

Южаночка
ой вот не надо такой фигни писать

Классно сказано!!!

напишу свои расходы: в месяц примерно 4-5 горячей и 6-8 холодной воды,прописано трое и проживает тоже трое. Мужа долго уговаривала на счетчики,в итоге окупились за пол года, когда счетчики зарегистрировали, два месяца за воду в обще не платили, т.к. по тарифам очень дорого выходит. Да и сейчас, когда установлены новые правила начисления коммунальных услуг,т.к. в том числе мы должны платить за общедомовое потребление воды, а оно напрямую зависит от количества установленных счетчиков в доме, т.е. у кого счетчиков нет, за них платят те у кого они есть. Короче это все расписано на сайте ерц,можете зайти и почитать.

Ёперный Теантер
А ванна, кстати, вот у нас например, 230 литров, а не 100.

это просто ванна, без опущенного в нее тела...230 литров - это если вы нальете ванну до краев и залазить в нее не будете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы