Со счетчиками на воду экономите?

Пришла очередная квитанция. За воду горячую+холодную+водоотведение (канализация) получается 2000, прописано трое (двое взрослых и ребенок).
Если поставим счетчики на воду, будет ли экономия?
Сколько вы платите за воду в семье из 3 человек?

Слушайте, а у всех горячая вода сейчас 74 руб. за куб?

мы до сих пор квитанции не получили %) представляю какие там суммы %)

у нас 600-700 руб., но нас четверо

если нет счетчика, то норма по 5 кубов каждой воды. Нас четверо, так бы я оплатила бы по 20 кубов каждой. С счетчиками плачу за 12 горячей и 18 холодной. дома посудомойка, стиралка, особо не транжирим воду, но и не экономим.

счетчики, трое прописаны: 9 куб. горячей и 13 холодной. :( итого 887 рублей пришло за сент. Получается без счетчиков нам выгоднее?

kulema1
то норма по 5 кубов каждой воды.

получается 10 кубов холодной и горячей норма на 1 прописанного?

Декабрик

получается 10 кубов холодной и горячей норма на 1 прописанного?

5 кубов холодной и 5 кубов горячей в месяц на человека - норматив. Я одна трачу 1,5-2 куба холодной и 1,5-2 куба горячей в меся, например. Экономия налицо.

Калинка
5 кубов холодной и 5 кубов горячей в месяц на человека - норматив

так что считайте сами. Если в квартире никто не прописан, то заводу вообще не должны брать, если счетчиков нет. В каждой семье свои рассчеты.

kulema1
Если в квартире никто не прописан, то заводу вообще не должны брать, если счетчиков нет.

ога, только общедомовое потребление на раз таких продуманных вычисляет

Тем, кто находится дома и любит чистоту наводить часто, счётчики ставить НЕВЫГОДНО!!!!!! Проверено на личном опыте!!! Лучше бы мы не устанавливали. Стало выходить даже больше!!!! :=-O: :=-O: :(
Поэтому, подумайте! Я тоже читала-читала всё, что все пишут, что выгодно... И вот решили установить их.
Итог меня не устраивает! Прописано трое и живём втроём.
Забыла ещё написать, что у нас посудомойка, которая существенно воду экономит. А без неё я даже боюсь представить что было бы... %)
Вот бы мне раньше почаще встретить такие отзывы как у меня. А то все писали, что выгодно... :(Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 23:31

Ёперный Теантер
Итог меня не устраивает! Прописано трое и живём втроём.

а сколько тратите-то в итоге?

У нас прописано двое, живем вчетвером, я постоянно дома с ребенком, не больше 5 м3 и той и другой воды. Летом только один месяц перебор был-вообще не поняла почему. В этом месяце 3-холодной, 4-горячей, вроде не экономили.

все, кто из моего окружения ставил, ни разу не платил больше, чем по нормативу. у меня в 2-3 раза меньше выходит, когда как, но точно не столько, сколько по нормам!

Калинка
а сколько тратите-то в итоге?

Если экономим, то кубов 14 горячей и кубов 17 холодной! А если не экономим, то больше гораздо!!! Но я постоянно что то мою, ополаскиваю, готовлю... горшок мою, ребёнка мою в течении дня... %) %) %) Помыться все любим. Чистоту любим! :P Я так и подозревала, что не выгодно ни фига! Но установили на свою голову!!! Зачем, непонятно!!! Ещё счётчики купили, услугу опломбировки оплатили, потом ещё какие то поверки надо делать, они тоже платные... %) %) %)

Вообще не понимаю, если честно, как у людей так мало воды уходит!!! Правда не понимаю!!!! Может их дома совсем не бывает и потом они моются быстро как то...

Ёперный Теантер
Помыться все любим. Чистоту любим!

это типа намек что остальные свиньи, я поняла

Ёперный Теантер
кубов 14 горячей и кубов 17 холодной!

в 1 ванне - 100 литров воды, в 1 кубе - 10 ванн. Значит Вы на троих тратите 310 ванн в месяц - 10 ванн в день? Вы реально что такое намываете на такой объем воды?

кто тут
В этом месяце 3-холодной, 4-горячей, вроде не экономили.

%) это на всех четверых???? вы вообще не моетесь?

Ёперный Теантер

проверяйте счетчики - у вас нереальный расход, либо вы просто включаете воду и она бежит целый день. У нас 5-ро проживает - я постоянно дома с годовасом. Вода в течение дня расходуется в больших объемах, но в итоге мы пятером расходуем норму на 1,5 человека по горячей воде и норму 2-х человек по холодной.

Еленушка
проверяйте счетчики

Я проверяла. Специально отмеряла воду литрами (прямо отмеряла кастрюлями) и всё сходится. Всё чётко!!! Счётчики новые, хорошие, исправные!
И воду я не оставляю литься. И сантехника у нас вся новая, ничего нигде не подтекает, если что...
А ванна, кстати, вот у нас например, 230 литров, а не 100. Обыная ванна, в документации указано, что 230 литров. И получается тогда, что в день не 10, а 4,5 ванн уходит воды. Так то это немного, если всё учесть (и помыться всем троим, и в бачок унитаза, и просто когда что нибудь готовишь, что то ополаскиваешь).
Неудивительно вот для меня 4-5 ванн в день вылить на всё про всё!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 00:16

Еще зависит от нагретости горячей, мы как-то месяц вообще холодную не включали, т.к. горячая бежала градусов 30, да и сейчас частенько так. + в этом месяце стоит корректировка по личному потреблению (это плюсом к общедомовому) - по 2,5 куба на человека %)

очень выгодно. мы еще и водонагреватель установили. надоело платить за горячую: грязную и еле тепленькую, так еще и "пропускать надо"...
Сейчас платим только за холодную, плюс вода в ванной прозрачная, а не рыжая

Кстати нахожусь всегда дома и полы мою каждый день и стираю (стиралка 50л/расход разовый) и посудомойку (13л) гоняю каждый день. Дети каждый день принимают полную ванну (230л). мы с мажем душ каждый день. я могу и 7 раз в душ сходить летом когда жарко.
Но у меня вода из крана просто так не течет: знаю что некоторые могут включить воду на кухне и мыть плиту например... а вода течет....
Удобные смесители в этом плане очень помогают. НУ и унитаз у нас не течет + 2 режима смыва (3 и 9л).
Вообщем сильно не скуплюсь, но очень выгодно получается....
выходит 14 кубов в месяц.
А так бы платили как за 80 кубов по норме :shock: %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 00:28

Бобренок
очень выгодно. мы еще и водонагреватель установили. надоело платить за горячую: грязную и еле тепленькую, так еще и "пропускать надо"...
Сейчас платим только за холодную, плюс вода в ванной прозрачная, а не рыжая

вот это супер конечно. Бесит рыжая горячая вода. Но вот приплюсуйте еще сюда траты на водонагреватель - электричество.

Декабрик
В этом месяце 3-холодной, 4-горячей, вроде не экономили.

это на всех четверых???? вы вообще не моетесь?

Вот тоже ОЧЕНЬ удивляет!!! :=-O: :=-O: :=-O:

Декабрик
траты на водонагреватель

да у меня все посчитано.... поверьте...
муж водонагревателю еще техобслуживание 1 раз в год делает (3000р)
Даже с учетом этого выгодно получается.
НУ и воду с рождения я в жизни ребенку не кипятила. посто через водонагреватель прогоняю и все... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы