Оплата электричества, задолжность

Не могу выяснить ситуацию по задолженности по электроэнергии.
Задолженность около 20 т. р.
Набежала за 3 года.
Как такое может быть и куда обратиться?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 15:02

А какая может быть сложность? Есть показания счетчиков, по ним и считайте, сколько потратили энергии.
Или я что-то не так понимаю?
И может не в ЕРЦ надо идти, а в УК (ТСЖ)?

мама
Задолжность

задолженность.
а то вдруг до пенсии так писать будете, позорище ведьСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:33

мама
мама

У вас счетчики есть? Или по нормативу платите?

мама
Предоставят ли мне расчет?

да, заявление напишите попросите предоставить рассчет сумм долга, даты и суммы платежа которые вносились, наглядно чтоб было таблицей...

мама
Вполне возможно что она реальная - т.к. платили по среднему показателю.

Если у Вас нет счетчиков, то вы платите не по среднему, а по нормативу. Все нормативы можно посмотреть на сайте www.eens.ru/normativy/

Все зависит от

• дом с газовыми плитами / электрическими плитами
  • количество комнат в квартире
  • количество прописанных человек

Настасья
Если у Вас нет счетчиков, то вы платите не по среднему, а по нормативу.

Счетчик есть. Но платили по нормативу - это я и имела ввиду. (Не разбираюсь я в этих вещах).

Настасья
Все нормативы можно посмотреть на сайте

Спасибо. Я так понимаю, что для расчета нужно начальное число. А его взять негде - т.к. уже много лет прошло, квитанции не сохранились.

Настасья
Все зависит от

Ммм, в смысле сумма от этого зависит?
Ну не 20 же тысяч рублей в месяц...

мама
мама

Вы мне напишите

Настасья

Я вам скажу сколько Вы в месяц должны платить

Настасья
Я вам скажу сколько Вы в месяц должны платить

Газ, 3 комнаты, прописано 2 человека.

мама
мама

А лифт в доме есть?

мама

Если образовалась до 2010 года, мне в личку напишите. Так-то много у вас набежало за электричество.

Настасья
А лифт в доме есть?

Есть.

До 1 сентября 2012 года у вас норматив 100кВтч на человека в месяц, 100 кВтч х 2 человек = 200 кВтч
С 1 сентября 2012 года у вас норматив 93 кВт
ч на человека в месяц, 93 кВтч х 2 человек= 186 кВтч
Сейчас стоимость 1 кВтч 2,57 руб.
То есть сейчас Вы в месяц должны платить 186 кВт
ч х 2,57 руб = 478,02 руб
Ну и плюс за места общего пользования

мама
Т.е. если у нас был к примеру перерасход примерно 200 р. в месяц, за год 2400 р, то за 9 лет могло набежать 20 т.р.

У вас не может быть перерасхода, Вы должны платить фиксированную сумму, плюсом к ней сумму за места общего пользования, но это у вас должно быть отдельной строкой.
Вам по идее надо попросить суммы, которые начислялись за каждый месяц и посмотреть реальные ли они.

Настасья
плюсом к ней сумму за места общего пользования

за места общего пользования платят только те у кого установлены ПУ

МЭЛЛОРИ
за места общего пользования платят только те у кого установлены ПУ

Тогда еще проще, тогда должна быть фиксированная сумма.

мама
Почему не может?
Мне кажется может...
4 человека по факту, стиралка часто, посудомойка, куча встроенных светильников по всей квартире...

Так в этом "фишка" оплаты электричества по нормативу, можешь потратить 500 кВтч за месяц, а заплатишь только за 186кВтч. За ваш "перерасход" платят соседи. Вообще-то я такое не приветствую, ставьте счетчики, чтобы остальным не пришлось оплачивать потраченную вами ЭЭ

мама
Счетчик есть. Но платили по нормативу - это я и имела ввиду. (Не разбираюсь я в этих вещах).

Вот этого не поняла. Почему не по счетчику-то платите? Вот отсюда, наверно, и задолженность.

Настасья
Так в этом "фишка" оплаты электричества по нормативу, можешь потратить 500 кВтч за месяц, а заплатишь только за 186кВтч. За ваш "перерасход" платят соседи.

Тогда откуда долг взялся?
В прошлом месяце первый раз заплатили по счетчику, в этом пришла сумма на 20 с лишним тысяч...

мама
Тогда откуда долг взялся?
В прошлом месяце первый раз заплатили по счетчику, в этом пришла сумма на 20 с лишним тысяч...

А вы до этого платили исправно? Может там просто ошибка какая-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы