Реально купить квартиру и сдавать ее?

Реально вообще купить квартиру и сдавать ее ( для того чтобы гасить ипотеку)?Или сейчас трудно найти квартирантов? Хотим в Пионерском районе или УралмашСообщение было изменено модератором 09-10-2012 в 10:42

тоже есть такая задумка...подскажите банк, который дает ипотеку идет на это?
на самом деле можно сдавать квартиру купленную в ипотеку?

А зачем банку знать, что вы будете сдавать квартиру. Проверять они не пойдут...

так делают очень многие ;) Берите пионерку, более выгодный и перспективный

allmalina

На Пионерке за сколько можно сдать жилье (однушка)?

БабкаАгафья
Реально вообще купить квартиру и сдавать ее ( для того чтобы гасить ипотеку)?

Реально, с доплатой с Вашей стороны.

БабкаАгафья
На Пионерке за сколько можно сдать жилье (однушка)?

50-60% ипотеки покроете, но остальное самим придётся платить.

купила. Без ипотеки. Сдала.

знакомые снимают 17000 мебель, кухня, холодильник, микроволь, все не фонтан, но для съемной квартиры очень даже ничего, дом 5эт, кирпич, хрущ, кухня оооочень малюсенькая 5 квадратов наверное, туал-ванная - вместе.

Это убыточная затея. Очень убыточная.

Не знаю, кому как. Покупать стоит, думаю, если первоначальный взнос хороший. А так арендная плата покрывать не будет покрывать ипотечные платежи. Сами взяли в том году однушку УП, в нормальном состоянии, ПВ 60%, ипотека на 7 лет, платежи по 14440. Но тогда цены были процентов 10-15 ниже, чем сейчас. Сдаем за 17. Пока особых расходов не было по квартире. Квартиранты живут год уже, сняли сразу на первом просмотре, платят вовремя, ТТТ.

В банке при заключении договора кредитования прописываются условия, что сдавать в аренду квартиру можно только с согласия банка, но, как правило, банку об этом не сообщают, да и все. Для него главное - вовремя оплаченные платежи по ипотеке.

аполинариус
подскажите банк, который дает ипотеку идет на это?
на самом деле можно сдавать квартиру купленную в ипотеку?

не усложняйте. Берёте ипотеку и всё, банку о сдаче знать необязательно

чaй c мaйoнeзoм
Это убыточная затея. Очень убыточная.

неправда! Платишь за ипотеку не своими деньгами, а чужими, а квартра в итоге твоя. Очень выгодно. Я таким способом планирую обоих своих детей хатами обеспечить. Сами купили (за наличку правда) однуху на сортировке под сдачу

МятноЯгодныйХруст
50-60% ипотеки покроете,

это разве плохо? :) зато квартира детям на будущее есть. и тоже смотря какой платёж по ипотеке: если укладывается в сумму аренды и получается сверху ещё своими деньгами вперёд платить, то ваще круто. а если не получается то тоже хорошо: квартира тебе за чужие деньги

Mila3088
купила. Без ипотеки. Сдала.

Поздравляю!Но у нас нету денег купить:(

БабкаАгафья
Поздравляю!

спасибо.

БабкаАгафья
Но у нас нету денег купить

мы тоже продали квартиру в другой области (мамину), добавили и купили. У собственника. Получидлось гораздо дешевле. Обошлись без агенств.

Подруга взяла ипотеку, у нее был первоначальный взнос 20% (а дают так то и от 10%). Может вам так попробывать?

Нет что вы это абсолютно не реально. Фантастика прямо.

без ника
банку о сдаче знать необязательно

Начнут вот давать хорошие вознаграждения за "стукачество" и стукнет какая-нибудь законопослушная бабулька за тЫсшонку другую. Тема то уже в воздухе летает. ;)

без ника
Я таким способом планирую обоих своих детей хатами обеспечить.

Для этого нужно хотя бы одну квартиру купить, или взнос более 50% внести, а то так жизни не хватит за две платить. ;)

без ника
это разве плохо?

Хорошо, при согласии залезть в долговую кабалу как минимум лет на 10. :)

нету смысла, т.к. рост цены кв. в год (а значит и аренды) меньше %% по ипотеке.

БабкаАгафья
Реально вообще купить квартиру и сдавать ее ( для того чтобы гасить ипотеку)?

Давайте посчитаем. 1к.кв, Пионерский, Бр, не крайние этажи, с маломальским ремонтом = 2450тр.
1) Первоначальный взнос 20% = 490тр, кредит = 1960тр, процентная ставка 13% , на 15 лет - ежемесячный платеж 24.8 - вряд ли арендаторы столько будут платить.
2) Первоначальный взнос 50% = 1230тр, кредит = 1220тр, процентная ставка 12% , на 15 лет - ежемесячный платеж 14.6 - почти в самый раз по аренде, но надо иметь некоторый дополнительный доход на случай "простоя".

Мораль - нельзя сделать деньги из ничего ;)

МятноЯгодныйХруст
стукнет какая-нибудь законопослушная бабулька за тЫсшонку другую.

волков боятся - в лес не ходить. Я готова рискнуть. Что щас, не пытаться даже из страха, сидеть на жопе? ;) а вообще, вот банкам делать больше нех, если платежи по ипотеке поступают исправно и прибыль сво нехилую они получат

МятноЯгодныйХруст
Для этого нужно хотя бы одну квартиру купить

ну так вот одну уже купила. Она правда строится ещё. Теперь нужно наскрести на первый взнос для ипотеки, купить ещё однушку и платить ипотеку, сдавая первую однушку. Просчитали, всё реально. Недвижимость сейчас очень ценна и вкладывая в неё деньги, не прогадаешь, пусть и в ипотеку. Ипотека - хорошийвариант, ибо налом накопить нереально

IlyaEka
1к.кв, Пионерский, Бр, не крайние этажи, с маломальским ремонтом = 2450тр.

Пионерский очень хороший, но очень дорогой район, там сильно дорогие однухи и для сдачи брать невыгодно, только для жизни. для сдачи мы, например, взяли на сортяге - однуха строится за 2170000 ;) и уже новая, а не брежневка...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 14:29

Бумс
нету смысла, т.к. рост цены кв. в год (а значит и аренды) меньше %% по ипотеке.

а то, что ипотека когда-то закончится, а готовая квартира, купленная на 50% за чужие деньги остаётся вашим детям - это фигня, да? неважно? %)

я тоже буду брать еще одну квартиру, в ипотеку. И сдавать ее. Буду готовить на будущее детям. Одному есть, а двум другим - буду брать через ипотеку. Благо еще зарабатываем, и сможем ускоренно закрывать ипотеку.

Квариру надо покупать - это мой вывод.

без ника
Пионерский очень хороший, но очень дорогой район, там сильно дорогие однухи и для сдачи брать невыгодно, только для жизни. для сдачи мы, например, взяли на сортяге - однуха строится за 2170000 ;) и уже новая, а не брежневка...

Вот да, пионерку дорого покупать, может стоит также посмотреть недорогие новострои не в центральном районе.

Mila3088
Квариру надо покупать - это мой вывод.

Конечно надо!!! А те кто говорят, что баби стуканут за тыщу ой насмешили, ага прям бабка - пинкертон, сидииит такая в курсе кто владелец, где он живет, что квартиру сдают и главное, что квартира куплена в ипотеку и в каком банке взят кредит, а также она в курсе условий договора, что сдавать надо тока по согласованию с банком и идет она такая собой довольная соседей сдавать за тыщу ни разу не побоявшись соседского гнева

IlyaEka
нельзя сделать деньги из ничего

++++

без ника
готовая квартира, купленная на 50% за чужие деньги остаётся

нельзя купить за чужие - только за свои - вот вы банк и покормите 15-20 лет и заплатите 2 цены.

Бумс
нельзя купить за чужие - только за свои ну так оно, платить из своего кармана кнешна. Уважаемый, а как Вы предлагаете решить квартирный вопрос без участия банка, ну шоб не кормить 10-15-20 лет???

может стоит также посмотреть недорогие новострои не в центральном районе.

Недостроенный новострой нельзя сдать. Проценты выше. Достроенный новострой завышен по цене на налоги или не продается в ипотеку. В нецентральных районах стоимость аренды ниже.
ПС: Хотя Пионерский - не идеальный вариант для указанных целей.

без ника
взяли на сортяге - однуха строится за 2170000

Это только на сдачу, не детям :( Ну и см. выше.

как Вы предлагаете решить квартирный вопрос без участия банка

тема то как раз не о решении жилищного вопроса, а заработке с помощью квартиры в ипотеке (автору явно есть где жить) - так вот это идея явно не приносит прибыли, а рисков и работы - много. деньги надо зарабатывать на работе или в бизнесе, это намного выгоднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы