Пришли долгожданные квитанции по коммуналке

MaryJane
а по суду не вернули разве? за что вы платили, раз не должны были?

нет не вернули , они типа признали что незаконно было начисление , мы моральый вред просили, нам присудили 100 рублей морального вреда. Это было уже 2 года назад, так подзабыла точно цифры

Девочки, а я вот не пойму. У нас пришла квитанция. Общую сумму сейчас не вспомню, но за электричество 5998 начислено, а потом в качестве перерасчета вычтено 7 с лишним тысяч. В итоге за месяц нам насчитали 455 рублей. Где най..бка? :=-O:

За август воду и ээ мы должны были в сентябрьской квитанции оплатить, которая сейчас и пришла, но плюс к этому еще придется оплатить воду и ээ с 1.09 по 26.09 (Верх-Исетская УК собирала экстренно показания), так что подвоха вроде как и нет, все правильно, сдвинули даты сбора показаний ближе к дате оплаты, один месяц получается переходным. Когда я из общей суммы вычла кубы и кВт за сентябрь, осталась примерно летняя сумма за месяц.

svetul
у нас один в один так же мы на вторчике живем

я выяснила в УК - оказывается им еще не поставили програму по начислению общедомовых на воду и отопление... поэтому в сентябрьские квитанции они их не включили - ибо когда посчитали "вручную" офигели от получнных сум, бухгалтер мне сегодня сказала "так не может быть" - ждут программиста, но он судя по всему очень сильно занят - даже дозвониться не могут до него....

pufanya
За август воду и ээ мы должны были в сентябрьской квитанции оплатить, которая сейчас и пришла, но плюс к этому еще придется оплатить воду и ээ с 1.09 по 26.09 (Верх-Исетская УК собирала экстренно показания), так что подвоха вроде как и нет, все правильно, сдвинули даты сбора показаний ближе к дате оплаты, один месяц получается переходным. Когда я из общей суммы вычла кубы и кВт за сентябрь, осталась примерно летняя сумма за месяц.

Скажите пожалуйста а за что мы платили в квитанции которые пришли 25.07 за расчетный месяц - август. там так же оплачено и вода и э/э согласно показаниям счетчика. Если они посчитали разницу между показаниями на 01.09. и на на 25.09. ( экстренный сбор показаний) то это 5 дней и не может быть потребление таким :
Строчка ГВС по приборам учета (август) -3,7 куб.м69,37=256,67
Строчка ХВС по приборам учета ( август) -6,2 куб.м
22,05=136,71
Воотведение про приборам учета ( август) - 9,9 куб.м 11,38=112,66
Электроэнергия ( август) 79
1,21=95,59 и 73 кВтч *2,58= 188,3 .

У меня почти каждый месяц общее потребление воды ГВ+Хв около 7 кубов и э/э 140 кВтч вся за месяц.

Маришкаа:)
Очень много расчитано на людей которые не сверяют показания счетчиков с написанным..тем самым потихому добавляют кому сколько)Все надо за ними проверять..

Мне кажется, потом все равно все сойдется-на основании данных, которые предоставят проверяющие при проверке показаний счетчика

А у меня сумма меньше пришла %) нормативы снижены, что ли? Счетчиков инд. у нас нет. Раньше начисляли напр. водоотведение 20 кубов, сейчас 12 %) Я конечно бы рада была такому, но думаю ошибка. Не могли же снизить?

у нас общедомовое -5 р 16 копеек .. почитала-сколько тут девочки понаписали..тихо офигела..очень надеюсь что у нас так и останется...по100 с лишкой платить за каких то дядь и теть-это вообще беспредел

Flamingo
Не могли же снизить?

Flamingo
нормативы снижены, что ли?

снизили
[a url=www.erc.ur.ru/tree/dialogs/showlaw.php]тут постановление[/a]

EkaterinaZ
снизили

и вкрутили общедомовые . раньше они были "прошиты" в потреблении.
из-за чего все и началось. раньше нормативщики оплачивали общедомовые расходы, а те у кого квартирные счетчики- нет... вот и уровняли всех.

Москва
Скажите,а у вас всех раньше не было общедомового учета?

у нас был общедомовой по электричеству, и давно, в квитанциях стоял отдельно всегда. по воде - не было.

Плантаторша
из-за чего все и началось. раньше нормативщики оплачивали общедомовые расходы, а те у кого квартирные счетчики- нет... вот и уровняли всех.

и зачем мне эти счетчики, если без них дешевле выходит? тормознула мужа - сказала - пока ставить не будем, посмотрим "чё-каво" (были в планах. но пока что мы в выигрыше )

TanGo79

в квитанции за расчетный месяц август мы платили за воду и электроэнергию, использованные в июле. мы же 1 числа снимали показания раньше. расчетку за август должны были оплатить до 10 сентября. и в эту же квитанцию за август мы вписали показания,снятые 1 сентября. а в этой квитанции они посчитали показания воды и ээ за август, вписанные 1 сентября, и за 25 дней сентярбя, переданные одним из трех предложенных Ук способов. я тоже в ук виз, все также в квитанции, как у Вас.

у меня общедомовых в этом месяце 223,97. Ноя так понимаю эта сумма от месяца к месяцу может меняться...
Поговорила с бухгалтером в ЖУ, говорит, вам смысла нет счетчики ставить, я за гор воду - 500 руб. плачу и за холодную 180... куда уж меньше.
Но самое охрененное, что по ОДН у меня холодная вода вышла + 150 рублей %)

ninobot
квитанции за расчетный месяц август мы платили за воду и электроэнергию, использованные в июле. мы же 1 числа снимали показания раньше. расчетку за август должны были оплатить до 10 сентября. и в эту же квитанцию за август мы вписали показания,снятые 1 сентября. а в этой квитанции они посчитали показания воды и ээ за август, вписанные 1 сентября, и за 25 дней сентярбя, переданные одним из трех предложенных Ук способов. я тоже в ук виз, все также в квитанции, как у Вас.

Хорошо, я согласна с этим, но почему и откуда они взяли показания по сч ГВС И ХВС ну иЭЭ. Они явно завышены . Где найти истину на основании чего они посчитали так?

TanGo79
но почему и откуда они взяли показания по сч ГВС И ХВС ну иЭЭ. Они явно завышены . Где найти истину на основании чего они посчитали так

либо, на основании

EkaterinaZ
тут постановление

если нет общедомовых узлов учета, либо по показаниям общедомовых узлов учета, если они установлены.
Снимают эти показания, вычитаютт оттуда все данные, что передали люди по квартирам, плюс те, у кого в квартире нет счетчиков, по нормативу и разницу раскидывают на все квартиры, пропорционально ПЛОЩАДИ.

Плантаторша
если нет общедомовых узлов учета, либо по показаниям общедомовых узлов учета, если они установлены.
Снимают эти показания, вычитаютт оттуда все данные, что передали люди по квартирам, плюс те, у кого в квартире нет счетчиков, по нормативу и разницу раскидывают на все квартиры, пропорционально ПЛОЩАДИ

Ну вообще конечно жесть. Уравниловка как всегда. Я поставила счетчики и что от них толку .

Плантаторша
Снимают эти показания, вычитаютт оттуда все данные, что передали люди по квартирам, плюс те, у кого в квартире нет счетчиков, по нормативу и разницу раскидывают на все квартиры, пропорционально ПЛОЩАДИ.

И все -таки, зачем так сделали? Пусть, у кого нет счетчиков, и платят за общедомовое потребление %) Сейчас счетчики иметь нисколько не выгодно, скоро начнут обратно снимать %)

TanGo79

не совсем поняла, что вы имели ввиду. у меня в квитанции все данные по инд.счетчикам верно указаны. я каждую квитанцию сверяю. а общедомое потребление воды - тоже непонятно мне. вообще, знаю, что наш дом и еще один пробуют встать на тропу войны с ук. в очередной раз. подали уже какое-то заявление в прокуратуру, еще куда-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы