Пришли долгожданные квитанции по коммуналке

Это графа из постановления "Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, нормативы потребления коммунальных услуг ":
"Норматив потребления на общедомовые нужды, куб. метр
в месяц на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах"
Поясните, пожалуйста, эту фразу. Это площадь подъездов и подвалов?
В девятиэтажке 0,174 (ХВС), 0,147 (ГВС), 0,321 (водоотведение) Это на одного человека :=-O:

Я думаю, эти значения умножаются на площадь общедомовых помещений, получается общее кол-во кубов, которые уже по формуле распределяются по квартирам (пропорционально площади)

ну вот. добралась до квитанции. у нас на 47,9 площади и 3 человек - 3433,99 в сентябре. счетчиков НЕТ. вообще.
расчеты по новым нормативам. втч водоотведение (личное) 308 руб, электроэнергия 486руб, эл.эн.общедомовая 30 руб .
в августе квитанция была на 3570 - в сентябре нормативы НИЖЕ, чем в августе ... соответственно и сумма ниже, даже при возрозших тарифах..
где подвох?

Плантаторша

1. Ставят магниты на счентчики, чтобы не крутили.

это как это?? можно с этого места по подробнее

А мне пришла квитанция на 10054 р, из них 5900 горячая вода.Показания счетчиков на горячую воду неверные, непонятно откуда взяты. За сентябрь получилось аж 79 кубов, и 82,75 водоотведение. Это примерно наше годовое потребление горячей воды. И никого не смутило. Сегодня отправила по элекронке письмо с указанием ошибок, т.к. телефон ЕРЦ не доступен. А общедомовое потребление в минус посчитали. Что посоветуете, платить исходя из реальных показаний?

Irisha27
телефон ЕРЦ не доступен.

а есть ли смысл рулиться с ними? ои. я так понимаю, в квитанцию вбивают те даные, что им УК передала.

Irisha27
Что посоветуете

разбираться.

аноним
можно с этого места по подробнее

считаю, что я и так уже дофига болтаю

Сча гляну - насчитано 1495,85 сделан перерасчет 767 руб, общаяч площадь 41, 9 2 человека прописаны, РЭМП Эльмаш

сама слегка в шоке, но жду подвоха %)

Телефон ЕРЦ был указан с припиской, звонить, если нашли ошибку в квитанции. Поэтому и пыталась с ними связаться.
Чьо значит, разбираться? Идти в УК?

Irisha27
Телефон ЕРЦ был указан с припиской, звонить, если нашли ошибку в квитанции

Попробуйте, конечно, дозвониться, возможно, сбой в программе, всякое бывает.

Irisha27
Идти в УК?

ну, как минимум.

УК Верх-Исетская, пришла квитанция, разбирались полчаса, получилось вот что: раньше мы сдавали показания 1 числа и оплачивали воду и ээ только за прошлый месяц. В этом месяце они собрали с нас показания 23-26 числа и включили в квитанцию еще и потребление почти за весь сентябрь+МОП по новому Положению. В трешке 64 метра МОП получился за сентябрь 292,61 р. В принципе, если вычесть ресурсы за сентябрь, остается примерно та же сумма, что и раньше, но МОП явно стал больше %)

archik
ну вот. добралась до квитанции. у нас на 47,9 площади и 3 человек - 3433,99 в сентябре. счетчиков НЕТ. вообще.
расчеты по новым нормативам. втч водоотведение (личное) 308 руб, электроэнергия 486руб, эл.эн.общедомовая 30 руб .
в августе квитанция была на 3570 - в сентябре нормативы НИЖЕ, чем в августе ... соответственно и сумма ниже, даже при возрозших тарифах..
где подвох?

у нас один в один так же %) мы на вторчике живем ;)

Пришла квитанция и я просто ох...ела. Общедомовые нужды 3023 руб., общ.водоотведение 1438руб. Откуда такие цифры????? Плять, сидим без гор. воды и отопления, на улице уже снег лежит
Это при том что еще и обещаный перерасчет за гор. воду никто не сделал

Dolce Vita
Общедомовые нужды 3023 руб., общ.водоотведение 1438руб

:=-O:
эххе... тоже надо топать за квитанцей... по мне дак я итак плачу нереальные цифры за 23 кв. метра и 2х прописанных - 2100 было в прошлом месяце :( че будет в этом - даже думать не хоца...

аналогично В.Исетская УК - пришла квитанция Я тоже в шоке , откуда они это понабрали?
Строчка ГВС по приборам учета (август) -3,7 куб.м69,37=256,67
Строчка ХВС по приборам учета ( август) -6,2 куб.м
22,05=136,71
Воотведение про приборам учета ( август) - 9,9 куб.м 11,38=112,66
Электроэнергия ( август) 79
1,21=95,59 и 73 кВтч *2,58= 188,3 .
И все это начисленно в общей сумме 788 рублей. А еще отдельной строкой сентябрь стоит и плюс общедомое потребление . Скажите у кого такое же есть? При том что за августо оплачено все было по квитанции.

Короче я с 2002 года как заехали поставилли счетчики,все записываю,и каждую цифру в квитанции проверяю)если показания счетчиков не сходятся с моими исправляю и плачу как мои показания))Очень много расчитано на людей которые не сверяют показания счетчиков с написанным..тем самым потихому добавляют кому сколько)Все надо за ними проверять..Всё..всё)квитанцию еще не видела,жду)за общедомовое потребления ВОДЫ платить не собираюсь)у меня на всем стоят счетчики)вот у кого нет,пусть на тех и делят)

Так вот у меня тоже счетчики стоят , и не понятно из кких соображений это это все включили. Дозвониться до ЕРЦ - нереально , а судя по он-лайн камерам в отделения сейчас ваще убийственные очереди. Общедомое насчитали побожески всего 170 р. где то, меня больше интресует откуда вязись цифры за август, при том что ав других раойнах города начисления по другому идут.

TanGo79
сумме 788 рублей.

наверное еще зависит - какой дом... или маленькая двухэтажка с небольшими площадками, или 16-ти этажка с тамбурами и длинными коридорами...

MaryJane
наверное еще зависит - какой дом... или маленькая двухэтажка с небольшими площадками, или 16-ти этажка с тамбурами и длинными коридорами...

дом 9-этажка пентагон. Просто это не общедомовое потребление как я понимаю, а типа моего личного потребления , плюсом идет начисления за август , хотя за август оплачены услуги, Будет возможность скан кину кваитанции

TanGo79

Маме точно так же написали, показания за август оплачивать не собирается. Просто вычтет эту сумму и всё.

Вот квитанция

Та ещё...зараза
Маме точно так же написали, показания за август оплачивать не собирается. Просто вычтет эту сумму и всё.

Я тоже не буду оплачивать август, но они ведь сволочи пени будут считать на недоплату , Просто мы проходили подобное с корректировкой за 2010 кгод, когда нам 1100 влепили перерасчет, мы не платили, судились, признали нашу правоту, но на это ушел год. и пеней заплатили кучу.

Викулова отзовитесь пришли квитанции???а то сегодня не заглядывала в ящик

TanGo79
и пеней заплатили кучу.

а по суду не вернули разве? за что вы платили, раз не должны были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы