Пришли долгожданные квитанции по коммуналке

Девочки,подскажите,пож по квитанции тоже. Мы тут заметили,что показания счетчиков не соответствуют нашим.Т.е. предыдущие показания напечатаны ровно на куб меньше. С эл.энергией такая же фигня. Поэтому получается разница с последующими показаниями больше на куб по каждому счетчику воды,а их у нас 4,хотя на одном бойлер,и горячую там вообще не включаем. а по показаниям по кубу получается...Это у всех так умно придумано,или так положено?или нам с УК повезло?

Jeniffer
показания счетчиков не соответствуют нашим

у меня уже так второй месяц. Причем, я пишу ровные показатели, без запятых, в квитанции стоят и запятые. Добавляют 0,3 - 0,7 кб. Решила, что таким образом включают общедомовую воду.

Jeniffer

lart

у вас хоть ладно более менее совпадают показания... у нас же вообще бардак! ээ вообще не совпадает с тем что я подаю по счетчику, вода в этой квитанции почему то стоит норматив... я честно пытаюсь понять в чем подвох, но хозяйка квартиры говорит забей. хочу все таки разобраться.

Джесса
что ж, теперь особо бдительные соседи будут следить за своими соседями и сверять по бумажечке - сколько человек там живет? а то вдруг перерасход

плять, если мне общедомовое на тыщу нащитают, я реально по головам соседей пойду пересчитывать!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Уважаемые жильцы!

С 1 сентября 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ.

Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию».

Обращаем ваше внимание, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам.

Регион
Результат «Единой России» на выборах 4 декабря 2011 г.
Тепло
руб/Гкал
Холодная вода
руб/м3
Электричество
Одноставочный
тариф
руб/кВтч
Республика Дагестан
91,44 %
992,5
7,30
1,78
Республика Ингушетия
90,96%
905,8
16,54
2,48
Республика Мордовия
91,62%
1 131,81
15,48
2,5
Москва
46,61%
1 385,32
25,61
2,81
Московская область
32,83%
1 500,00
24,00
3,58
Свердловская область
31,73%
1 100,00
22,05
2,57

Во избежание недоразумений предупреждаем вас, что с 8 июня 2012 года партией «Единая Россия» введены штрафы для граждан за участие в митингах протеста в размере до 300 тыс. руб.

Джесса
и сверять по бумажечке - сколько человек там живет

по какой бумажечке? я вам обязана отчитаться где и сколько чел прописано?
ну и смысл опять же,если у соседей тоже счетчики. а есть ли общедомовой счетчик? или может все по нормативам считается? может с этго начать?

2001 / Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
2002 / Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
2003 / Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
2005 / Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
2006 / Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
2007 / Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
2008 / Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
2009 / Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
2011 / (май) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
2011 / (ноябрь) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

Nnitka
или может все по нормативам считается?

да нет. Их (УК) обязали установить все счетчики и на всё. За счет кап.ремонта конечно, не за свой счет. У нас в доме есть "совет дома" и мы на нем выбрали комиссию из нескольких человек, которые вместе с представителями УК снимают показатели с этих счетчиков.

Вощим, только что ознакомилась с Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 27 августа 2012 года № 131 ПК и тихо облезла...
К счастью, к системе ЖКХ уже два месяца отношения не имею, поэтому и постановление было все недосуг прочесть.
Читать всем, а особенно тем, у кого нет общедомовых узловых учёта. Нехилые такие нормативчики((((((

Плантаторша
Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 27 августа 2012 года № 131 ПК и тихо облезла...

а где на екатеринбург?

Плантаторша
Читать всем, а особенно тем, у кого нет общедомовых узловых учёта. Нехилые такие нормативчики((((((

а скопируйте сюда, пожалуйста

Плантаторша
Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области

они совсем озверели, зажравшиеся ...

Девоньки, забейте в гугле номер и дату. Я уже с телефона, никак.
Это постановление на ВСЮ Свердловску область. Комиссия ж региональная.

А у нас нет еще квитанции.

Плантаторша
Это постановление на ВСЮ Свердловску область. Комиссия ж региональная.

там приписочка : (кроме муниципального образования "город Екатеринбург")
2 раза - в тексте (п1) и в таблице
НОРМАТИВЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ХОЛОДНОМУ И ГОРЯЧЕМУ
ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ВОДООТВЕДЕНИЮ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, НОРМАТИВЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ХОЛОДНОМУ И ГОРЯЧЕМУ
ВОДОСНАБЖЕНИЮ, ВОДООТВЕДЕНИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(КРОМЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ")

сегодня пришла квитанция,вода общедомовая-15,06р, а электричество в этом месяце чето нет общего,прочерк стоит

archik
КРОМЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ

приношу в этом случае извинения, вчера читала в местной газете, там неполный текст постановления, искренне думала, что Екат тоже по нему рассчитывается.
значит, на Екат надо искать свое, персональное.

Постановление (нормативы) Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 27.08.2012№ 132-ПК
»Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды на территории муниципального образования «город Екатеринбург»
вот оно для Екатеринбурга.
[a url=rek.midural.ru/document/category/43]ссылка[/a]

там же, есть отдельное постановление об утверждении нормативов по услуге электроснабжения на общедомовое потребление.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 06:14

пойду, посмотрю квитанцию (пришла давно, цифры по общедомовому скромные), может выгоднее счетчики НЕ ставить

Общедомовое: холоное водоснабжение 257,77
Водоотведение 233,58
Электроэнергия 89,98
%)

общедомовая на 22.16, вся квитанция на 760 рублей, двушка - хрущ.

Бесеноk
, вся квитанция на 760 рублей, двушка - хрущ.

это где такие цены??? :=-O:
у меня 2-ка в 16-ке (50кв), 3 прописанно, квитанция по-моему 3 с копейками, у знакомой 2-ка в 5-ке, тоже около 5кв, прописана 1, квтанция около 3..

Бесеноk
вся квитанция на 760 рублей

:=-O: у нас 1800, без общедомовых и отопления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы