Пришли долгожданные квитанции по коммуналке

Пришли... и я немного в ступоре. Мне не понятно, почему тарифная ставка за ГВС (может и ХВС также, но у нас в квитанции нет его в общедомовом) и водоотведению общедомового пользования больше индивидуального, причем таки прилично, для сравнения: ГВС индивид. польз.-72,48руб, а общедомового польз. -126,25руб. :=-O:
Знающие люди просвятите а? Вода то вроде одна и та же поступает, что на индивидуальное, что на общедомовое.
PS: и еще так ради интереса у кого сколько пришло за общедомовые потребления за этот месяц, у нас 339,44руб

анонимный никнэйм
у нас 339,44руб

я фигею честно....это такой беспредел просто.
ПС нам еще квитанция не пришла.
слушайте, а нет никакой возможности это Постановление оспорить как-то..может какую то петицию напистаь Президенту.ну это же беспределище какой-то...почсему я должна платить за то, чем я не пользуюсь...

Ещё не пришла, но уже очкую :(

177 общедомовое

плохая мать
почсему я должна платить за то, чем я не пользуюсь..

вот и я о том же, сначала бы обязали всех счетчики поставить, а так получается теперь за наш счет УК просто решат проблемы своих долгов с поставщиками... и вообще как вот узнать, что именно столько было потрачено по дому? %) может они так пару лишних кубов каждому приписали и у них все зашибись сразу стало

у нас вообще в этом месяце нет общедомовых в квитанции. Причет ЭЭ приходила всегда от 40 до 150 р в месяц, а за воду не было никогда.

читайте внимателенее - если нет ОДПУ то общедомовые нужды по нормативу
но чет ЕРЦ, например, и нормативы сикось-накось применил)))))))
утверждают что только домам с разными видами нормативов - клятвенно обещали пересчитать.....
а какие тарифы пришли поделитесь?!

а как жильцов обязать поставить ПУ - подскажите своей УК механизм воздействия)))))))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 15:54

LM
а как жильцов обязать поставить ПУ

общедомовой или индивидуальный?
если общедомовой, то курим федеральный закон об энергосбережении :)

а о каких ПУ ведет речь автор......

кстати для осуществления контроля за снятием показаний ОДПУ Вы можете на общем собрании определить представителя от лица собственников для взаимоотношений по данному вопросу и представить его в управляющую компанию :=-O: воооот)))))

оой ну не представителя конечно - а документ (протокол)

анонимный никнэйм
ГВС индивид. польз.-72,48руб, а общедомового польз. -126,25руб.

общедомовая вода рассчитывается от площади - чем больше кв. тем больше платить вот такая хрень нынче)

анонимный никнэйм
сначала бы обязали всех счетчики поставить

у меня счетчиков нет, а общедомовое пришло всякое разное. Я в некотором расстройстве, почти 5 тыщ коммуналка, и это еще отопление не учтено :( Пойду в темы про экономию

нам тоже пришла, ничего не изменилось, никакого общедомового, удивлена очень. Белинского, ТСЖ

О, кстати, кто-нибудь может объяснить мне, тупой и необразованной, откуда берется общедомовое водоотведение? Ну свет я понимаю, даже воду могу понять - может, утечки там какие в подвале - но каналья-то в подъезд не выведена и общих унитазов тоже в доме нет?

водоотведение - 106.48 руб %) это помимо счетчиков индивидуальных .это и есть общедомовое что ли?
а еще элекроэнерг. общедомовая - 41,06 руб

но я пока с дрожью жду когда еще отопление добавится :(

где-то не давно на сайте была тема про это.. даже постановление кидали - там все расписано) найти не могу

[a url=novokurkino.com/document/services_118.html]Постановление[/a]

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]ну и тема сама[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:48

Аssiya
откуда берется общедомовое водоотведение?

оно всегда равно или чуть-чуть меньше общедомового потребления.
откуда феноменальные цифры по потреблению?
1, Прописан 1 человек, живут 8, счетчиков нет.

1. Воруют, делая врезки к стоякам,в обход квартирных счетчиков.
  2. Передают заниженные показания по счетчикам, скручивая приборы.
  3. Ставят магниты на счентчики, чтобы не крутили.
    продолжать? ;)
    Большие суммы, это, как правило НЕ ОБЩЕДОМОВЫЕ расходы на мытье и отопление подъездов, освещение лестничных клеток.
    Это банальное воровство. Раньше воровали у водоканала и теплосетей, тепрь друг у друга, получается

сегодня принесли квитанции 38рэ общедомовое!!!!!!!!!!!!

но зато горячая вода ржавая-прержавая идет!!!!!!!!!!!!!! хоть тут они на нас сэкономят........обратку включили и батареи за наш счет прогоняют!!!!!!!!!!!!!!!1

Плантаторша
откуда феноменальные цифры по потреблению?

А, дык это просто наворованное. А я наивная голову ломаю понятно теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы