первый этаж в 9 этажке или 5 в хрущевке??

метраж почти одинаковый.цена тоже одинаковая
" + " девятиэтажки:
чистый подъезд
комнаты раздельные
высокий этаж
окна не во двор
заезжай и живи(ремонт в комнатах)
садик через дорогу
" - "
темно
убитые ванна, туалет и кухня
нет балкона(самый главный минус)

" + " 5этажки:
балкон
чисто
заезжай и живи
удобное месторасположение

" - " :
смежные комнаты
пешком на 5 этаж не айс

вобщем, не знаю что выбрать. Вы бы что выбрали??

Катёночка
Вы бы что выбрали??

Не 1-ый этаж
С балконом

я б третий вариант поискала...
еще вопрос - квартира двушка или трешка? если трешка, то пофиг на смежные, они ж не анфиладой идут :). если двушка, то это уже существенно.
так-то мне ближе 1-й этаж, чем пятый...

Не видя квартир сложно выбирать... Чисто гипотетически: жила и на первом и на пятом этаже. Первый действительно оооочень темно. И это, к сожалению, уже ничем не исправить. На пятом мне жить было комфортнее. Важность балкона для каждого индивидуальна, мне балкон нужен. А пешком на пятый этаж... привыкли быстро. Опять же бесплатный фитнесс каждый день, от которого не увернешься

из минусов 5этажки- напор холодной воды. Даже если сейчас норм, то через пару месяцев может фигово быть (если стояки не поменяны).
Как житель 6 этажа в хруще- выбрала бы 1 вариант, т.е. 1 этаж в 9этажке.

11111
. Первый действительно оооочень темно.

ну не везде. У меня у мамы 1этаж- светло достаточно.

Stropa
из минусов 5этажки- напор холодной воды.

Вот кстати да, есть такое. Хотя возможно есть и исключения. Только у нас с горячей проблемы были, мыться приходилось ночью.

11111
я б третий вариант поискала...

жила на 5, года через два начала течь крыша, постоянно ворковали голуби
сейчас на первом, но с балконом, тоже было темно, но все старые деревья срезали, теперь не знаем куда деться от солнца..
и да совсем забыла, проблема с напором воды тоже былаСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:33

двушка у нас..цена одинаковая абсолютно...месторасположение и там и там устраивает...очень хчу балкон, а муж хочет 9 этажку.и пофиг что без балкона(((
третий вариант уже некогда искать.да и по такой цене только летом квартиры на средних этажах были

Ну ведь большой выбор квартир - поищете еще. А из этих 2-х - выбрала только "5", т.к жила и так и так: жили в 9-этажке на 1-ом этаже. Постоянная темень меня убивала, заставила мужа спилить деревья перед окном , не помогло. Поэтому через 3 месяца сбежали на 5-ый - там все время светло и ощущение свежего воздуха.

Stropa
У меня у мамы 1этаж- светло достаточно.

Тоже сперва так было...Прошло совсем немного лет и деревья подросли - закрыли всё совсем. Я уж не говорю про всякие риски застройки по соседству.

первый этаж точно нет.

Катёночка
окна не во двор

на проезжую часть чтоль?
жить вечно с зашторенными окнами..ну нафиг
Сама живу на 5-ом этаже хруща..жесть конечно подниматься и переезжать, лишний раз домой никому не охото подниматься. Но зато никто не топит и не топает над головой.
А стены у домов какие? хрущ кирпич наверно, а 9-ка? панель? в панель точно не хочу...

Катёночка
двушка у нас

ну тогда однозначно девятиэтажка.

хрущ кирпич. 9-ка блоки
не панель

11111
Тоже сперва так было...Прошло совсем немного лет и деревья подросли - закрыли всё совсем. Я уж не говорю про всякие риски застройки по соседству.

ну мама повезло, этаж высокий, деревья- это да, но все равно светло, да и застройки не будет, так как забор перед окнами, а за ним оптовая база

я на съемной квартире жила на 1м этаже, когда свою квартиру брали обязательное условие было - только не 1й этаж, лично мне страшно было.
Сейчас живем на 4м этаже в хрущевке, но он последний - красота, никто сверху не топает, не бегает, а пешком это не так страшно, как кажется. А проблемы с напором воды, как мне кажется, зависят не столько от этажа, сколько от района

Катёночка
окна не во двор

Это, что плюс? Наоброт лучше окна во двор, чем на дорогу

Stropa
да и застройки не будет, так как забор перед окнами, а за ним оптовая база

многие так думали
А так-то мнения разделились на прямо противоположные

Katerrrina
А проблемы с напором воды, как мне кажется, зависят не столько от этажа, сколько от района

нет, не правы.У нас от стояка даже, у нас по стояку проблемы, вечером вообще воды нет, а днем - слабым напором, в 2 соседних стояках все в ажуре :(

Klyaksa13
Наоброт лучше окна во двор, чем на дорогу

По-моему сейчас всё-равно - машины будут дымить под окнами и там и там. С окнами на дорогу лишь больше шансов попасть под "перевод в нежилое" и улучшить жилищные условия за счет чужих интересов

Klyaksa13
Это, что плюс? Наоброт лучше окна во двор, чем на дорогу

ага.плюс.никто заглядывать не будет)) там из окна -лужайка с деревьями а потом уже дорога

мы 25 лет жили в брежневке на 5-м. проблем с водой, крышей ни разу не было, зимой тепло. за окнами деревья всякие. никого сверху нет, тоже плюс.
минус что подниматься, но вот я и беременная ходила, ваще не вижу проблем, привыкаешь. так что я бы из ваших вариантов конечно 5-ый этаж выбрала. а первый - нафиг-нафиг.

Обожаю последние этажи. Тихо, никто не топает, светло. Тем более в хрущевских подъездах проходимость меньше и "левых" всяких. Площадка чище, чем в остальном подъезде. А на первом этаже- проходной двор. Смотреть надо на напор воды, на состояние потолка. Ну и отсутствие лифта - тоже минус. Но по мне, так первый этаж - катастрофа. Все, что происходит во дворе - сигналки, пьяные вопли (особенно летом) и т д - как у вас в квартире. Плюс из подвала может пахнуть, крысы\мыши - к сожалению не редкость. Если засорится канализация, все потечет к вам. Темно, сыро, летом комары.

Я за пятый этаж, 1 этаж ни при каких условиях. Если вы в будущем собираетесь раширяться, вам очееень трудно будет продать свою квартиру. Мы сами 2 месяца искали квартиру, 1 этажи как стояли на продаже, так и стоят, все же этажи выше быстро расхватывали, в том числе и 5. А еще квартиры даже на 2 этаже и выше без балконов тоже не продаются.

11111
С окнами на дорогу лишь больше шансов попасть под "перевод в нежилое" и улучшить жилищные условия за счет чужих интересов

Так все зависит от расположения дома, если он не у главных улиц находится, перевод в нежилое не светит. Так и вообще, я так понимаю, люди покупают, чтобы жить, а не надеяться, что кто-то когда-то купит из квартиру "за дорого" и они переедут в лучшее.

только не первый этаж)) и не смежные комнаты! надо искать что-то другое. продать такие варианты потом будет сложновато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы