первый этаж в 9 этажке или 5 в хрущевке??

Я живу на 5 эт.в брежневке,есть минусы и плюсы, но на 1 этаж даже новостройки не поехала бы.Не хочу лишний шум ,запахи с помойки и мусоропровода,проходной дврор,чужие каки по канализации через мою квартиру,холодный воздух от входных дверей зимой,подвал под ногами с бомжами или крысами,и т.д.

Klyaksa13

Ну так я и говорю, что всё-равно куда окна :)

11111
Ну так я и говорю, что всё-равно куда окна

Это кому как. Мы вот буквально на этой неделе внесли аванс за квартиру, 2 недели думали брать ее или нет, так как окна на дорогу выходят, шумно будет, машин много ездит, могут гонщики всякие по ночам гонять, уборочная техника зимой, но у нас 5 этаж и до дороги 60 метров. Во дворе в любом случае меньше машин будет, чем на проезжей части. Так, что для меня лучше окна во двор.

Klyaksa13
Во дворе в любом случае меньше машин будет, чем на проезжей части.

Я Вас умоляю. Зимой вообще кошмар - машины на автозапуске греются прямо под окнами. Я что-то в последнее время дворов без машин не наблюдала. Все дворы сплошная стоянка автотранспорта, который дымит прямо в окна.

11111
Я Вас умоляю. Зимой вообще кошмар - машины на автозапуске греются прямо под окнами. Я что-то в последнее время дворов без машин не наблюдала.

Приходите ко мне, у нас такое чудо Даже некуда приткнуть машину вообще :P

Stropa
Приходите ко мне, у нас такое чудо

Киньте фотку хоть виртуально посмотрю на чудо :)

11111
Киньте фотку хоть виртуально посмотрю на чудо

фотка на телефон сделала, так что не обессудьте
На фото карман около подъезда и узкая дорожка... все. Машины ездят ОЧЕНЬ редко, и ставить их некуда :P

11111
Я Вас умоляю. Зимой вообще кошмар - машины на автозапуске греются прямо под окнами. Я что-то в последнее время дворов без машин не наблюдала. Все дворы сплошная стоянка автотранспорта, который дымит прямо в окна.

Приезжайте к нам в гости в квартиру, в которой мы сейчас живем, я вам покажу, что не перед нашим домом, ни за нашим домом машин нет, максимум 2-3 шт. Стоят шт. 10-12 с торца дома, но там окон вообще нет, у нас через улицу большая парковка, все машины там ставят. Да, кстати мы в хруще на 5 этаже живем.
Да и в той, которую покупать собираемся во дворе не более 8-10 машин, но у нас окна на улицу выходят.

Katie
я б третий вариант поискала...

+++

Stropa

Подобные дворы на Пионерском, например, (и на Ю-Западе) заставлены машинами по газонам.

Stropa
карман около подъезда и узкая дорожка...

никого не смущает. Я тоже могу фотку сделать, пойду обедать. У мамы во дворе, пока еще были живы аборигены преклонного возраста, машин было еще терпимо. Но вот как только аборигены оставили сей бренный мир, двор резко заполнился их детьми и внуками на машинах. И такую-же ситуацию наблюдаю во всей центральной части города.

кстати, про 1й этаж - у нас друзья снимали квартиру на1м этаже и у них в подвале бомж поселился, устроил там пожар и сам там кони двинул. Естественно дымила куча мусора в подвале долго и все в квартиры, да и пожарные потом все залили и вода в подвале стояла - мошки комары через вентиляцию - кошмар в общем.
так что лучше последний этаж, мне кажется плюсов у него по сравнению с 1м больше. Проходимость минимальная - только ваши соседи по площадке, балкон - когда его не будет, точно оцените как его не хватает, нет топота сверху, гораздо тише за окном, вид из окна опять же - на 1м этаже окна все время закрыты будут и постоянный полумрак (меня например это угнетало бы)

11111
Подобные дворы на Пионерском, например, (и на Ю-Западе) заставлены машинами по газонам.

На газонах с одной стороны густо (излишне густо) заселены кустами, просто стеной, с другой стороны не газон никак вообще не заехать, потому что он с бордюром и под нехилым наклоном Я в центре кстати. Ну вот так повезло нам со двором, и с соседями, но проблема с водой перечеркивает все плюсы накорню :(

Stropa
Ну вот так повезло нам со двором

Не, я не настаиваю, что это невозможно. Чудеса случаются! Но ведь это скорее исключение, подтверждающее общее правило :) Ну и

Stropa
густо (излишне густо) заселены кустами, просто стеной

опять же создают другую крайность - мрак в квартире ;)
В общем я всё-равно за пятый этаж Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:10

11111
опять же создают другую крайность - мрак в квартире

мне не важно... у меня 6 этаж :P я буду лучше темноту терпеть, чем отсутствие холодной воды :(

Катёночка
первый этаж в 9 этажке

пол-детства прожила на первом, постоянно тянуло холодом (северный город), хлопали дверью, посторонние люди (они лифт ждут, при этом я дверь открывать боялась), и самое мое нелюбимое, каждое зимнее утро дворник скреб асфальт но в екатеринбурге я такого не припомню, мне кажется это изобретение тех местных дворников.
Нас не топило и канализацию не засоряло, но это не маловероятно, для меня большой минус. Поэтому первые этажи сразу вычеркивала.
При отсутствии других вариантов, голосую за пятый этаж. Отсутствие лифта для себя проблемой не считаю.

блин..без вариантов муж сказал первый этаж и точка..одно радует, что не навсегда.а пока ипотека на 5 лет...может кто-нибудь посоветует тогда как улучшить качество жизни на первом этаже??ну там дыры все заделать ясное дело.пол утеплить.решетки красивые поставить...с вентиляцией как быть?и с туалетом?какой то разветвитель ставить???

блин.5 лет без балкона- я в депрессии((( :(
где белье развешивать((

хотя долгожданное свое жилье.наконец то съедем от родителей.в данном случае лишь бы съехать
ээх.поддержите что ли))

Катёночка
" - " :
смежные комнаты

Самый главный минус! Вас он не волнует?

Олья
через два начала течь крыша

Stropa
из минусов 5этажки- напор холодной воды.

...в добавок.

Katie
я б третий вариант поискала...

Без ремонта, но дешевле. Ремонт можно сделать, а указанные недостатки никуда не денутся.

ПС: Летом надо было покупать.

IlyaEka
ПС: Летом надо было покупать.

так ясное дело.летом ипотеку не давали...три месяца мурыжили..

Катёночка
летом ипотеку не давали...три месяца мурыжили..

Знаю только одну контору, где наплевательски относятся к людям - САИЖК. Не прав?

Может, район чуть подешевле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы