Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

Встреча с начальником отдела молодежных программ в Мнистерстве физической культуры:
Пришло на встречу 3 человека. Обсудили следующие вопросы:

1. Противоречие областной программы и федеральной в части возможности исключения из списка претендентов, в том числе по предельному возрасту. Начальник пояснила, что не видит противоречия и что решение отдельного суда не есть истина. Она также отметила, что область вправе устанавливать нормативы формирования и сключения из списков.
    Придется видимо писать в прокуратуру или суд, т.к. чиновники в этой части ничего менять не хотят
  2. Финансирование программы. Позиция начальника: "я постоянно пишу письма во все инстанции, чтобы увеличили финансирование, т.к. мне стыдно перед молодыми семьями, я вас понимаю и полностью поддерживаю, но ничего сделать не могу". Как обычно чиновники ссылаются друг на друга и виноватых то нет!
    По финансированию также начальник пояснила: муниципалитеты и область закладывают определенный бюджет под программу, причем муниципалитет вправе закладывать сумму больше положенной, сколько считает нужным. Затем все бюджеты консолидируются и отправляются в федерацию. Федерация выделяет бюджет в зависимости от бюджета общего, но оказалось, что есть еще так называемый коэффициент успешности региона,т.е. если регион богатый, то ему выделяют меньше денег.Так вот Свердловская область относится к успешным, а следовательно область может позволить себе выделять суммы больше, это только говорят нам, что денег нет. Деньги есть, вопрос куда они уходят?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 13:02

В понедельник 15 октября в 10-30 состоится встреча с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Рапопорт Леонидом Ароновичем.
Кол-во человек не больше 5-ти.

Внимание!!! На 26.10 к 15-00 записала на прием к Погудину Вячеславу Викторовичу (тех, кто ходил на Малышева 101, т.к. требовали полные фио и контакты) Это председатель Комитета Зак.Собрания правительства Свер.области по социальной политике, адрес Бориса Ельцина, 10, но нужно подойти заранее в соседнее здание (Правительство свердл.области) по Октябрьской площади, 1 с паспортом выписать пропуск в бюро пропусков, а потом на прием.

Я подойду 15.10.12 к 10.30, на малышева 101? и какой кабинет? или уже больше 5-ти человек набралось?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:25

Olga0481
Я подойду 15.10.12 к 10.30, на малышева 101? и какой кабинет? или уже больше 5-ти человек набралось?

нет пока 4 человека с тобой

получила ответ из КрЭмля :)

ну что, девочки, какие еще есть идеи куда бы написать? :) :) :)

кстати, как на малышева 101 сходили, что узнали?

*verba*
получила ответ из КрЭмля

как обычно опустят письмо до области в министерство физической культуры)

OxyVer
как обычно опустят письмо до области в министерство физической культуры)

ну, честно говоря, я что-то в таком духе и ожидала

Девочки, кто следит за темой, давно не писала, поскольку времени совсем мало. Сейчас активно занимаемся встречами с чиновниками.
Немного отчета о наших встреч с чиновниками: мы встретились с министром физическо культуры Рапопортом Л.А., встречой остались неудовлетворены, поскольку позиция аналогичная: я ничего сделать не могу, я прошу больше денег, дают меньше и вообще берите ипотеки и зарабатывайте сами на квартиры.
Далее была встреча с депутатами ЗакСобрания Свердловской области: с Погудиным - председатель комитета по социальной политике и Исаковым - предстедатель комитета жилищной политики. Очень понравился Погудин Вячеслав Викторович - он проникся нашей проблемой, обещал все, что в его силах сделать, а именно: на формировании бюджета 2013 года внести предложение о повышении финансирования программы, а также попытаться поменять областное и федеральное постановление, чтобы исключить предельный возраст, поскольку молодые семьи не виноваты, что программа не работает.
С Исаковым Олегом Юрьевичем оказалось все сложнее - он ничего не обещал, даже предложение об увеличении финансирования вносить не будет, начал рассказывать, что у Области денег нет и не будет. Единственное, он сказал поработают над областным постановлением и пригласил нас послушать и выступить на заседании комитета по формированию бюджета 2013 с минимстром финансов Кулаченко Г.М.

В планах встречаться с городом, с начальником жилищной политики уже встретились, он сказал, что город бедный - денег нет, финансирования не будет.
Отправила запрос на встречу с Поруновым - глава города, председатель городской думы.

Всем задавали одни и те же вопросы:
1) увеличение финансирования: программа не работает, финансирование предельно низкое, около 3% семей в год из всей очереди получают субсидии, программа не выполняется. Сколько создали расходных обязательств - столько и финансируйте, иначе признайте свою несостоятельность и отказывайтесь от программы.
Отказываться никто не хочет, поскольку они обязаны показать, что у них в Области программа работает, вообщем пускают пыль в глаза, что они помогают молодым семьям.
Денег на финансирование нет, поскольку бюджет один и, чтобы увеличить финансирование программы Молодая семья, надо уменьшить финансирование в других программах.
Все ссылаются на верхние уровни, виноват оказывается Губернатор, встретимся с Губернатором - будет виноват президент.

2) убрать возможность исключения молодых семей по достижению предельного возраста. Только Погудин и Исаков согласились с противоречием. Остальные говорят, что противоречий нет, идите в суд.

OxyVer
берите ипотеки и зарабатывайте сами на квартиры.

ну а что еще остается... даже если предельный возраст уберут, я не согласна еще 10 лет стоять %) нахрена такое счастье...

лучше бы вернули как раньше, что взял ипотеку, а потом субсидию получил и расплатился...

OxyVer
мы встретились с министром физическо культуры Рапопортом Л.А., встречой остались неудовлетворены, поскольку позиция аналогичная: я ничего сделать не могу, я прошу больше денег, дают меньше и вообще берите ипотеки и зарабатывайте сами на квартиры.

тогда смысл принятия программ всех этих молодежных, если они не очень работают? бумагомарательством занимаются только %)

OxyVer
С Исаковым Олегом Юрьевичем оказалось все сложнее - он ничего не обещал, даже предложение об увеличении финансирования вносить не будет, начал рассказывать, что у Области денег нет и не будет.

ну да, на футбол же все деньги ушли

OxyVer
встретимся с Губернатором - будет виноват президент.

а президент куда отошлет? к Господу Богу?

девочки, вы если что-нибудь куда-нибудь написать -отослать нужно - меня подключайте, я дома с малышом сижу, с вами по инстанциям мне ходить все равно не получится, так хоть так помогать буду

*verba*
а президент куда отошлет?

презик нынче даже от прямой линии с народом отказался, чтоб его самого не послали наверное... к господу богу...

*verba*
тогда смысл принятия программ всех этих молодежных, если они не очень работают?

По этому вопросу Насчетников - председательгородского комитета по жил.политике ответил, ну мы же осчастливили 44 семьи в 2011 году, это и есть наш показатель, вроде мол этому и радуйтесь.
И тут же добавляет, вы молодцы что ходите просите, что под лежачий камень вода не потечет, советовал просить, токо не у него, тк город нищий.

Artmixx
токо не у него, тк город нищий.

ага, а кучу бабок на футбол - так сразу деньги находят почему то %) . у кого просить то тогда, если все друг на друга спихивают? у Бога опять же остается.

*verba*
девочки, вы если что-нибудь куда-нибудь написать -отослать нужно - меня подключайте, я дома с малышом сижу, с вами по инстанциям мне ходить все равно не получится, так хоть так помогать буду

ок, щас задача: максимально осветить проблему в СМИ поскольку чиновники не хотят ничего делать, надо их заставить. В среду будет пресс-конференция в Итар-тассе, посвященная этой проблеме. Ожидается представитель из министерства финансов(Рапопорт, Сильчук или Мудрецова), депутат из ЗакСобрания(пока непонятно кто, но обещали Vip-а:)), а также некоммерческая организация СМС(союз молодых семей), ну и мы (представители от участников программы). Так что смотрите в среду вечером в новостях, я буду по мере возможности скидывать ссылки на появившиеся новости. Спасибо, Итар-тассу за то, что согласились освятить проблему. Сейчас журналисты - это наши единственные помощники, благодаря которым, можно добиться сдвига.
Кстати, город не позвали, сказав, что город и область не любят встречаться вместе) этот факт очень заинтересовал: т.е. за глаза они друг на друга спирают, а в очной ставке бояться учавствовать..Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 19:35

мысль пришла, может на канал Россия написать, где программа Честный корреспондент. Скоро получим отписки от всех, да + конференция, может заинтересуютсяСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 19:43

Artmixx
мысль пришла, может на канал Россия написать, где программа Честный корреспондент. Скоро получим отписки от всех, да + конференция, может заинтересуются

можно писать хоть во все программы, может где нибудь заинтересуются.

Новости по нашей борьбе:
socural.ru/100011347.html
www.nakanune.ru/news/2012/11/7/22291379

OxyVer
Новости по нашей борьбе:

%) %) %) ну что, девчонки, когда идем вагоны разгружать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы