Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

скроюськая
скажите плиз в комитет по жилищной политике района??? или сразу в городской??

района

Сделала небольшой сравнительный анализ по выделенным субсидиям на 2012 год из федерального бюджета:

Самарская обл. (3167 чел) - 124млн295тыс ,
Республика Башкортостан(4млн 072 тыс человек) - 146млн837тыс,
Республика Мордовия(834тыс865 человек)-341млн599тыс,
Алтайский край(2млн407тыс человек)- 562млн599тыс!!!!!!
Свердловская обл.(4млн297тыс человек)-54млн576тыс

Свердловская область, у которой население самое большое из данного списка имеет в разы меньше дотацию из федерального бюджета!!!
Зато:
Для того чтобы подготовить уральскую столицу для проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 понадобится более 100 миллиардов рублей.
Как сообщил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловского региона Леонид Рапопорт, для подготовки чемпионата в основном будут привлечены средства из федерального бюджета, которые составят около 70% от запланированной суммы. Остальное финансирование будет возложено на плечи городского и регионального бюджетов.

И как же тогда права и свободы гражданина являются высшей ценностью в нашем государстве?

OxyVer
Для того чтобы подготовить уральскую столицу для проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 понадобится более 100 миллиардов рублей.
Как сообщил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловского региона Леонид Рапопорт, для подготовки чемпионата в основном будут привлечены средства из федерального бюджета, которые составят около 70% от запланированной суммы. Остальное финансирование будет возложено на плечи городского и регионального бюджетов.

%)

OxyVer

а вы президенту не отправляли письмо еще пока?может сразу ему, а то с нашими чиновниками только время тратим пока что. если не отправляли, давайте я этим займусь? текст подкорректирую и сюда выложу для одобрения

*verba*
а вы президенту не отправляли письмо еще пока?может сразу ему, а то с нашими чиновниками только время тратим пока что. если не отправляли, давайте я этим займусь? текст подкорректирую и сюда выложу для одобрения

отлично давайте, я просто не успеваю всем писать)

*verba*
а вы тоже в этой программе? давайте дружить я - Вера)))

давайте дружить, я Юля. Мы стоим в программе с 2008 года, сейчас 4 в очереди, думаю получим в следующем году...вот только не на четверых, а на троих. Я и дети. Мужу 36 исполнилось 15 сентября.....Короче развелись...такой вот маразм. Думаю, если бы судились с ними по факту снятия учета из-за мужа, то не хватило бы не денег не сил. Пошли другим путем. Грустно все это

Джу-мама
давайте дружить, я Юля. Мы стоим в программе с 2008 года, сейчас 4 в очереди, думаю получим в следующем году...вот только не на четверых, а на троих. Я и дети. Мужу 36 исполнилось 15 сентября.....Короче развелись...такой вот маразм. Думаю, если бы судились с ними по факту снятия учета из-за мужа, то не хватило бы не денег не сил. Пошли другим путем. Грустно все это

Вообще, на что только не толкает наше государство людей :(

OxyVer
Вообще, на что только не толкает наше государство людей

это точно, подруга - жена военного и им обещали квартиру, потом узнали что у жены в собственности есть сколько-то метров жилья и сказали, что уже на дадут. Им пришлось разводится, дали квартиру, скоро переезд...вот только однокомнатную (типа только на самого военного). Будут жить мама,папа и ребенок. Говорят, что как только оформят, пойдут в Загс снова женится

OxyVer
Вообщем разговор меня не совсем удовлетворил, как обычно отговорки и мы тут ни при чем. Мы на Министерство можем давить только по внесению изменений в областную программу и может быть даже судиться с ними.

Так во вторник идем?

Джу-мама
сейчас 4 в очереди, думаю получим в следующем году.

А почему не в этом?

Это я посчитала без тех, которые получат в этом году. То бишь мы девятые, пятерым дадут в этом году...и мы четвертые. Надеюсь, даже почти уверена - получим в следующем году

Да, поняла. Я не видела, что Вы не из Екб.

OxyVer
отлично давайте, я просто не успеваю всем писать)

ок

Джу-мама

да уж, "люблю свою страну, но ненавижу государство"

svetust
Так во вторник идем?

Идем конечно, все в силе, сейчас просто знаем их отговорки и продумаем разговор с ними до мелочей, чтобы было что ответить

девочки. составила я письмо ВВП. выкладываю для одобрения сюда. исправляйте-дополняйте.
пысы. включила в него некоторые наши высказывания по теме, надеюсь никто не против? и еще трабл небольшой, на сайте путина максимальное количество символов в письме 2000 всего, а у меня слов только около 600 :=-O: думаем как укоротить чтоб смысл не потерять.

*verba*
думаем как укоротить чтоб смысл не потерять

не надо укорачивать, лучше заказным письмом отправить

Прочитала письмо, молодец хорошо написано) Только мне кажется надо конкретные фамилии и подписи поставить, могу скинуть тебе список всех. И лучше конечно отправлять такие письма заказным письмом, т.к. электронно не распишешься за всех)

Еще вопрос возник, почему молодым семьям, у которых признание осень 2008 и позже, взявшим ипотеку до декабря 2010 года уже дают субсидии, откуда идет финансирование для них, прочитала об этом в темке, которая прикреплена здесь?

Artmixx
Еще вопрос возник, почему молодым семьям, у которых признание осень 2008 и позже, взявшим ипотеку до декабря 2010 года уже дают субсидии, откуда идет финансирование для них, прочитала об этом в темке, которая прикреплена здесь?

Насколько я поняла эти семьи в отдельной очереди и финансирует их область

Планируемый объем ее финансирования за два года составит 47 миллионов 899 тысяч рублей.
Эти средства поступят из федеральной и областной казны, еще десять млн. руб. добавит местный бюджет. Участвующие в программе молодые семьи получат свидетельство на предоставление социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Его супруги смогут использовать для покупки квартиры, на строительство индивидуального жилого дома, для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса, либо для уплаты первоначального взноса при получении жилищного или ипотечного кредита, или погашения основной суммы долга и уплаты процентов данных кредитов, полученных до 1 января 2011 года.
Как сообщила главный специалист отдела по жилищным вопросам Татьяна Рыськова, семья из двух человек, которая станет участником этой целевой программы, получит денежную субсидию в размере 35% от расчетной стоимости жилья, семья с детьми – 40%. Остальные 60–65 процентов средств, сообщает пресс-служба городской администрации, должны будут выплатить сами молодые супруги.
Согласно муниципальной программе, семье из двух человек полагается 42 кв.м, из трёх и более — по 18 кв.м на каждого члена семьи.
«Семьи получат социальные выплаты в порядке очередности, определенной списком молодых семей, претендующих на получение социальных выплат. Этот список утвержден Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области,— рассказывает Татьяна Рыськова. – Преимущество имеют супруги, вставшие на учёт до 1 января 2005 года. Зачастую продвижение в очереди происходит за счёт того, что мужу с женой на момент включения их в список получателей свидетельств исполняется 36 лет. К сожалению, программой предусмотрен возрастной ценз: право получить свидетельство на социальную выплату предоставляется супругам, если возраст хотя бы одного из них меньше 35 лет».
На 2013 и 2014 годы программой предусмотрено предоставление денежных субсидий 28 молодым семьям. На 1 сентября текущего года в списке претендентов на социальную выплату из бюджета на приобретение доступного жилья 351 участник, сообщила главный специалист отдела по жилищным вопросам Татьяна Рыськова.
С молодыми семьями Татьяна Георгиевна работает с 2007 года. С того момента, как Каменск – Уральский, первым из свердловских городов, стал участником областной программы «Жилище». За пять лет свою жилищную проблему решили сотни людей. Они остались жить и работать в родном городе, а это очень важно.

Вот, девочки, что нашла. Это по Каменску. Я не понимаю, как это на 47 млн + 10 (город), планируется выдать 28 сертификатов... %) и при чем тут семьи, вставшие до 2005 года... %) что это за семьи такие, когда в списках очередь начинается с 2008 года?

MaryJane
Вот, девочки, что нашла. Это по Каменску. Я не понимаю, как это на 47 млн + 10 (город), планируется выдать 28 сертификатов... и при чем тут семьи, вставшие до 2005 года... что это за семьи такие, когда в списках очередь начинается с 2008 года?

Это семьи, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, если они захотят учавствовать в программе молодая семья, то они идут вперед всех

OxyVer
Только мне кажется надо конкретные фамилии и подписи поставить, могу скинуть тебе список всех. И лучше конечно отправлять такие письма заказным письмом, т.к. электронно не распишешься за всех)

так, конечно же , лучше было бы, только как вот подписи то собрать, мне в бург ну совсем не выбраться никак :( :( :(

мы с вами!

а в этом году уже узнавали очередь? мне сказали звонить в ноябре, когда все сертификаты будут уже распределены.

OxyVer
которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, если они захотят учавствовать в программе молодая семья, то они идут вперед всех

я охреневаю... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы