Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

Мамуля Сашули
Я что в конец очереди должна вставать?

я говорю про тех, кто ее изначально не подтвердил... как они вообще могут стать участник программы, если не выполнено одно из основных условий... я просто смотрю в списках, например, я (условно) признана нуждающейся в мае, в июне стала участником программы (подтвердила платежеспособность), но до меня почему то стоят в очередилюди, которые признаны нуждающимися в марте, а платежеспособность соизволи подтвердить только в сентябре... или есть люди, которые признаны были нуждающимися в 2008 году, а стали участниками программы в 2011... а 3 года где они были? я вот этого не понимаю... и они все встают вперед по непонятной причине...

MaryJane
я говорю про тех, кто ее изначально не подтвердил... как они вообще могут стать участник программы, если не выполнено одно из основных условий... я просто смотрю в списках, например, я (условно) признана нуждающейся в мае, в июне стала участником программы (подтвердила платежеспособность), но до меня почему то стоят в очередилюди, которые признаны нуждающимися в марте, а платежеспособность соизволи подтвердить только в сентябре... или есть люди, которые признаны были нуждающимися в 2008 году, а стали участниками программы в 2011... а 3 года где они были? я вот этого не понимаю... и они все встают вперед по непонятной причине...

Тут сложно сказать о справедливости. Просто есть много семей, которые например 5 лет подряд подтверждали платежеспособность, потом один год не смогли, потом снова стали подтверждать. И их было бы несправедливо в конец очереди ставить. Они же не виноваты, что очередь так долго движется и один раз из многих годов они не смогли показать доход.
С другой стороны, это лазейка в законе для "своих", поэтому я считаю, что нужно вообще упрощать систему и не требовать от семей каждый год доказывать свою платежеспособность, один раз при захождении в программу и один раз при получении сертииката, тогда очередь будет одна и если человек не смог показать платежеспособность при получении сертииката, то давать его следующему по очереди.

скроюськая
Какая тема интересная. А субсидии всем дают?? куда в очередь вставать? Мы с мужем видимо зря карячились зарабатывая на кв. а еще дадут??

В нашем государстве врядли что то дадут

А вообще надо идти на консультацию в районное отделени и там Вам расскажут подходите вы под условия программы или нет)

OxyVer
С другой стороны, это лазейка в законе для "своих", поэтому я считаю, что нужно вообще упрощать систему и не требовать от семей каждый год доказывать свою платежеспособность, один раз при захождении в программу и один раз при получении сертииката, тогда очередь будет одна и если человек не смог показать платежеспособность при получении сертииката, то давать его следующему по очереди.

ну хотя бы так. а то так можно кучу народу поставить вперед с криками " они стояли!" я почем знаю, стояли они или нет, если когда я вставала их тут не было...

*verba*
а у нас ваще дурдом, с начала года 4 сертификата выдали и все...тишина пока...в отделе по жилищной политике при администрации говорят, что не знают сколько в этом году выдадут сертификатов...как так то?

так то в прошлом году у нас 8 сертификатов дали, а в этом еще не давали. Давать будут скорее всего в самое ближайшее время. кстати дадут не 4 как говорили летом, а пять. Деньги на пятый сертификат выделят из местного бюджета, хоть кому-то повезло, я имею в виду пятому человеку. А еще девушке одной 1 сентября исполнилось 36, но она все равно получит, т. к. уже вошла в приказ подписанный. Очень рада за нее, знаю ее лично.

OxyVer
А вообще надо идти на консультацию в районное отделени и там Вам расскажут подходите вы под условия программы или нет)

Почитала условия - явно не подходим. тока купили 53 метра на троих, что же делать то??? хотя еслиб не накопили то явно подходили бы :(

а можно продать и тоже вступить в дружные ряды нуждающихся?? и деньги в оборотку пустить например

скроюськая

наивная
условия по программе почитайте хоть

Кто нибудь вкурсе сколько всего человек по городу сейчас в очереди?
Сколько выделено средств на программу в этом году в г.Еатеринбурге?

если бы у нас было \бы все так прозрачно :(

OxyVer

MaryJane
я говорю про тех, кто ее изначально не подтвердил... как они вообще могут стать участник программы, если не выполнено одно из основных условий...

Если ты не подтверждаешь платежеспособность, то они и не становятся участниками этой программы. Просто бывают всякие случаи, 3 года подтверждали а 4й нет, жена например в декретном отпуске муж устроилмся на работу где доход неофициальный. Ну это только к примеру. Вообще банк может подтвердить доход и по липовым справкам, это ведь не настоящий кредит. Я первый раз на Московской у нач. кредитного отдала подтверждала у Романа не помню уже его отчество, принесла справки 2НДФЛ, а он их даже не посмотрел спросил сколько доход, сколько тратим и тут же выписал справку. Остальные года муж сам подтрерждал, приходил уже в наше отделение Сбербанка со справкой 2НДФЛ, на ее основе давали справку о платежеспобности, и вот в этой спаравке нам давали 4800 000, а когда по настоящему оформляли ипотеку дали только 1400 000. Т.е. это я к чему ежегодно подтверждать платежеспособность легко, это даже скорее и не нужно а сдвигаются из очереди те кто не может подтвердить реальную платежеспособность, например тебе дают сертификат - ты идешь в банк для оформления кредита и вот....тебе его не дают, тогда ты остаешься в очереди но в этом году сертификат не получаешь.

Всем привет. Совершенно случайно нашла эту ветку благодаря форуму "молодой семьи". Вот здесь информация, сколько федералы выделили на нашу область:
www.minregion.ru/activities/fcp/678/1800.html
Сравните с другими регионами, эти цифры напрямую зависят от суммы, которую выделяет область, отсюда можно сделать выводы.

allmalina
наивная

а почему нет то?? чем мы то хуже - только тем что не узнали о программе до покупки?? надо было на папу оформить и хоть на год меньше копить пришлось бы :(

OxyVer
людей восстанавливают даже после исполнения 36 лет!

Нас восстановили

OxyVer
в этом году планируют выдать сертификаты 50-ти семьям города

Это уже утвержденная цифра?

OxyVer
Так что пока Министерство ломает голову "что делать" можно попробовать на них подавить от лица общественности

Я с вами :)

OxyVer
Про Кировский район сообщила, что они в этом году предоставили очень странные списки и включили семьи, которые никогда не писали заявления на программу 2011-2015 года, и вдруг в этом году появились, им пришлось эти семьи исключать из списка претендентов. Т.е. город, я поняла, проверяет каждую бумажку и каждую семью.

По условиям программы ни город, ни министерство не имеют права исключать из списков, они могут лишь указать администрации района об ошибках и только в районе после решения комиссии исключают или включают в программу.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:18

OxyVer
к сожалению забыла спросить фамилию этой тетеньки, вполне доброжелательна и все доступно объясняет.

Леманович Елена Ивановна тел.371-83-29

svetust
Я с вами

Пишите свои данные в личку: ФИО, адрес, телефон.
Во вторник на встречу в Министерство сможете пойти?

svetust
Всем привет. Совершенно случайно нашла эту ветку благодаря форуму "молодой семьи". Вот здесь информация, сколько федералы выделили на нашу область:
www.minregion.ru/activities/fcp/678/1800.html
Сравните с другими регионами, эти цифры напрямую зависят от суммы, которую выделяет область, отсюда можно сделать выводы.

спасибо очень полезно

присоединяйтесь в группу вконтакте!
vk.com/club43567359

Сейчас позвонила в Министерство, думала записаться на прием к замминистру молодежной политики, чтобы начальника перескочить:)
Взял трубку Сильчук Евгений Владимирович, собственно, сам замминистра.
Начал меня расспрашивать, а зачем Вам ко мне на прием, с каким вопросом.
Я ему объяснила, что есть инициативная группа, хотели бы обсудить вопросы по реализации программы "Молодая семья" в Екатеринбурге.
Он начал расспрашивать какие конкретно моменты. Я ему сказала:

1. Низкое финансирование программы молодая семья. Кто отвечает и что можно сделать.
    Ответ замминистра: Мы с вами солидарны в этом вопросе, сами постоянно делаем запрос в ЗакСобрание, Правительство Свердловской области, чтобы увеличили финансирование и обеспечивать 30% семей в год. На сегодняшний день, как он сказал, 5% семей получают субсидии. Еще он сказал, что очень хорошо, что вас несколько человек, типа давайте пробивайте финансирование только мы за это не отвечаем:)
    Так что нас как обычно послали с финансированием выше:)
  2. Внесение изменения в нормативные документы области по программе Молодая семья.
    Ответ замминистра: этот вопрос в нашей компетенции, что вы хотите поменять?
    Я ему сказала, что областной закон противоречит федеральному, что в федеральном законе нет пункта возможности исключения из программы.
    Тут он со мной согласился и ответил, что в Федеральный закон скоро будут вноситься изменения именно по этому пункту, чтобы исключить разногласий с судом.
    Это конечно сомнительно)
    Спросила про положительные решения суда и людей, которые попали в списки по решению суда. Ответил, что с каждым случаем решают индивидуально. Где то подают кассацию, где то выделяют все таки субсидию. Если решение оставляют без изменений, то дают субсидию таким семьям.

Вообщем разговор меня не совсем удовлетворил, как обычно отговорки и мы тут ни при чем. Мы на Министерство можем давить только по внесению изменений в областную программу и может быть даже судиться с ними.

Джу-мама
так то в прошлом году у нас 8 сертификатов дали, а в этом еще не давали. Давать будут скорее всего в самое ближайшее время. кстати дадут не 4 как говорили летом, а пять. Деньги на пятый сертификат выделят из местного бюджета, хоть кому-то повезло, я имею в виду пятому человеку. А еще девушке одной 1 сентября исполнилось 36, но она все равно получит, т. к. уже вошла в приказ подписанный. Очень рада за нее, знаю ее лично

Якубовская нам наврала, что ли, получается?она говорила 20 сертификатов в прошлом году, и в этом 4...вот блин((( ну что, значит еще дольше нам ждать придется... за девушку ту тоже рада, может и за нас кто-нить когда-нить порадуется...а вы тоже в этой программе? давайте дружить я - Вера)))Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 19:21

OxyVer
Кто нибудь вкурсе сколько всего человек по городу сейчас в очереди?
Сколько выделено средств на программу в этом году в г.Еатеринбурге?

вы же были в гор.адм., что там не спросили?

скроюськая
чем мы то хуже

дак вы лучше, а не хуже. купили кв. и радуйтесь, а от гос-ва хрен чего получишь. р.s. в программе вы учавствовать не можете, т.к.в собственности вашей или мужа есть 53 кв., если оформите на кого-либо др., тоже не проканает, т.к. ухудшение жил.условий.

Сиrена
в программе вы учавствовать не можете

завтра иду на консультацию к знакомому юристу (как раз бывший минфиновец) по гражданским делам - он сказал, что можно порешать этот вопрос. Так, что девочки, надеюсь, что я буду с вами!

OxyVer
в районное отделени и там Вам расскажут

скажите плиз в комитет по жилищной политике района??? или сразу в городской??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы