Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

продолжение..

и еще..

Эсмиральда
Елена Ивановна сказала что примерно 30 дадут сертификатов в этом году. Но хоть очередь разная но программа то одна.

Вчера на приеме были у специалиста, она нас уверила, что это теперь две разные программы и финансируются по-разному. Она сказала, что ипотечников взяла на себя область и она же их финансирует. На федеральную программу Молодая семья выделили в этом году 50 субсидий.

А ипотечников тоже выкидывают при достижении 36 лет?

да тоже на данный момент, но они сами же говорят что с отказом нужно идти в суд. Вот если все про это знают и то что после суда восстановят, зачем тратиться опять же на пошлину в суде, на адвоката....

Эсмиральда
Да и еще в нашей администрации сказали что к следующему году скорее всего не будет ограничения по возрасту, т.е. кто встал в очередь в 33 года и на момент выдачи ему уже 36 - сертификат должны выдать. Но это мне сказала ведущий специалист а не начальник отдела конечно, и сказать можно многое, но она сама мне приводила примеры что по нашему району 3 семьи выиграли суд и их восстановили в очереди.

Было бы здорово, но верить их словам нельзя) Надо добиваться внесения изменения в нормативные документы, а решения суда действительно есть и сейчас ждем дадут ли этим людям субсидии.

Эсмиральда
да тоже на данный момент, но они сами же говорят что с отказом нужно идти в суд. Вот если все про это знают и то что после суда восстановят, зачем тратиться опять же на пошлину в суде, на адвоката....

им выгодно отсеивать народ, не каждый будет судиться с ними, а единицы. Я рада, что Вы подключились в наши ряды. У нас общая задача - это убрать предельный возраст из программ. В Министерство сможете пойти?

Почитала внимательно решение суда, мне кажется можно подать в суд, чтобы их принудили убрать условия и возможность исключения из списков претендентов в областной программе, т.к. это противоречит федеральной программе, там не описана возможность исключения из программы.

Я конечно с ребенком, ее некуда деть (1,5) но к Елене Ивановне с ней ездила. Если буду свободна от работы то обязательно подъеду. А в городскую то администрацию не хотите? В министерстве ведь не следят за очередью и не знают как она двигается, они только выделяют денежные средства на нужное количество сертификатов.

Все поняла вы сегодня уже были в городской администрации

И вообще мне понравились высказывания суда:
Молодые семьи вправе рассчитывать на реализацию своих прав и не должны предполагать, что их право будет каким либо образом ограничено!
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, соблюдение принципа поддержания доверия граждан к действиям государства предполагает правовую определенность, предсказуемость политики в социальной сфере, с тем чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса, приобретенных прав, действенности государственной защиты, то есть в том, что приобретенное ими на основании действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано(постановление КСРФ от 24.05.2011 №8-П, определение КСРФ от 04.04.2006 №89-О).

Эсмиральда
Все поняла вы сегодня уже были в городской администрации

Только у нас еще остались вопросы к ним:) Планируем попасть к Якобу. Финансирование муниципалитета тоже является важным.

OxyVer
Выкладываю решение суда

огромное спасибо - сейчас буду изучать, к сожалению подъехать на встречу не смогу, но под письмами-обращениями подпишусь и отпишусь по нашему решению суда

Эсмиральда
Елена Ивановна сказала что примерно 30 дадут сертификатов в этом году.

в этом году выдают 26 сертификатов для ипотечников

OxyVer
Прием будет во вторник 09.10.2012 в 10-00. ул. Малышева 101, кабинет 432

я пойду с вами

Artmixx
я пойду с вами

отлично) надеюсь в этот раз будет больше народу)

fish-ka
в этом году выдают 26 сертификатов для ипотечников

значит буду 36 в след году, это еще ждать в лучшем случае 2 года((( А в 2012 мужу 36. Но я пока не унываю, верю в лучшее

OxyVer
Они это объясняют тем, что есть списки нуждающихся, а есть списки программы Молодая семья, это два разных списка. Списки нуждающихся не меняются всегда одинаковые, а списки программы каждый год новые. Так вот, если человек например стоит в списке нуждающихся, 5 лет доход не подтверждал, не учавствовал в программе молодая семья и вдруг захотел стать в этом году участником, то его ставят вперед вас, т.к. очередь в программе молодая семья формируется по дате постановке на учет в списки нуждающихся.

вот это меня вообще убило %) если списки по нуждающимся и по молодой семье - это разные вещи, то КАК вообще эти левые люди могут попасть в программу раньше, чем те, кто уже там стоит %) ну это же полный бред...

OxyVer
Я считаю, что это лазейка для взяточничества и продвижения вперед "своих".

полностью согласна. В молодой семье должна быть своя очередь. Решил участвовать конкретнов этой программе - вставай в конец...

я стою в программе в Каменске, так вот недавно в газете была статья, вообще офегительная: в 2007 году было выдано 107 сертифкатов, в 2011 - 17 %)
в этом году выделено денег 48 млн, планируется выдать 29 сертификатов... :=-O: как так???? это по 1,5 ляма на семью что ли?
я в очереди 335... ну мне до пенсии стоять такими темпами, а 36 уже через 3 года...

MaryJane
в этом году выделено денег 48 млн, планируется выдать 29 сертификатов...

ну вот, у вас хоть какая то инфа есть...а у нас ваще дурдом, с начала года 4 сертификата выдали и все...тишина пока...в отделе по жилищной политике при администрации говорят, что не знают сколько в этом году выдадут сертификатов...как так то? вроде как заранее же в бюджет закладываются расходы все, то есть на 2012 год должны были еще в 2011 году предусмотреть сумму на Молодую семью...а они "не знаем и все"...мы в Новоуральске, в очереди 34, вроде недалеко, но вот с такими темпами как пешком до Луны нам до сертификата

MaryJane
я стою в программе в Каменске, так вот недавно в газете была статья, вообще офегительная: в 2007 году было выдано 107 сертифкатов, в 2011 - 17
в этом году выделено денег 48 млн, планируется выдать 29 сертификатов... как так???? это по 1,5 ляма на семью что ли?
я в очереди 335... ну мне до пенсии стоять такими темпами, а 36 уже через 3 года...

1,5 ляма на семью быть не может, у нас на семью из 4-ех человек дают около 1 млн, но это при том что в екатеринбурге средняя стоимость квадарата по их подсчетам составляет около 37 тыс.
Требуйте в администрации объяснений.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 10:25

MaryJane
вот это меня вообще убило если списки по нуждающимся и по молодой семье - это разные вещи, то КАК вообще эти левые люди могут попасть в программу раньше, чем те, кто уже там стоит ну это же полный бред...

Попробую объяснить:
Есть два списка нуждающихся: первый - в рамках программы молодая семья
второй - малоимущие которые претендуют на жилье соцнайма(этот список нас не интересует)
Есть отдельно список молодых семей, которые претендуют на выплату(т.е. написали вначале года заявление и показали доход, справки)
НО! Есть семьи, которые, например стоят в списках нуждающихся, но в этом году не смогли показать доход. Их в списке претендентов в этом году не включают, но они остаются в списках нуждающихся.
Вдруг эти семьи решили показать доход в следующие года и в списке нуждающихся они стояли раньше вас. Тогда в списки претендентов на выплату их поставят раньше вас и ваша очередь увеличится, т.к. списки претендентов формируются по дате постановки на учет в списки нуждающихся.

Еще разные районы получают разное кол-во субсидий, т.к. городской список формируется тоже по дате постановки на учет в списки нуждающихся.

OxyVer
списки претендентов формируются по дате постановки на учет в списки нуждающихся.

ну вот это же неправильно( например, признаны они нуждающимися в 2009 году, а платежеспособность смогли доказать только в 2012... и встали в очередь вперед меня получается на 3 года... и вперед всех останых сотен человек... как это? к чему тогда вообще все эти условия про платежеспособность...

MaryJane
ну вот это же неправильно( например, признаны они нуждающимися в 2009 году, а платежеспособность смогли доказать только в 2012... и встали в очередь вперед меня получается на 3 года... и вперед всех останых сотен человек...

Дык они просто остались в очереди так то и были поставлены в очередь раньше вас. Я к примеру сейчас 182. В этом году не смогла подтвердить платежеспособность. Я что в конец очереди должна вставать?

Какая тема интересная. А субсидии всем дают?? куда в очередь вставать? Мы с мужем видимо зря карячились зарабатывая на кв. а еще дадут??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы