Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

Из всех подписавшихся под письмом на прием пришли двое:) Как оказалось меня дезинформировали по телефону: прием вела в этот день не начальник, а ведущий специалист. Ну да ладно, за час мы узнали много нового и полезного. Вся эта структура Федералы, Область и Муниципалитет такая запутанная, все ссылаются друг на друга. Версия муниципалитета: мы не виноваты в медленной реализации программы, виновата Область, которая выделяет мало средств. И как оказалось, если Область выделила мало средств, то из Федерального бюджета тоже выделяют мало, т.к. подстраиваются под бюджет области! Также подстраивается и муниципалитет под бюджет области!
Считаю, это сомнительным, т.к. Муниципалитет по желанию может разрабатывать свои программы в поддержку молодых семей, например, программа "Поддержки семей, которые по вине Государства были исключены из программы Молодая семья по достижению ими предельного возраста":) Ну это я так мечтаю) Мы сделали вывод, что нужно еще встретиться с министерством, чтобы услышать их версию:)
Второй момент, как сказала специалист, у них считается каждая копейка выделенная на программу и что все деньги должны уйти по назначению. Она сказала, что есть семьи, которые не используют полученный сертификат и не возвращают его. Деньги эти возвращаются в бюджет, а потом, на следующий год перераспределяются на новые сертификаты.
Еще очень интересный момент: в этом году планируют выдать сертификаты 50-ти семьям города. Так вот в эти 50 человек попали люди, которые по решению суда были восстановлены как участники программы. Т.е. есть положительные решения суда по городу и людей восстанавливают даже после исполнения 36 лет! Когда я спросила на какой нормативный акт ссылается судья когда принимает решение в пользу семьи, она отвечать не стала, сказала только, что у всех по разному, у кого то просто интерпритируют закон! Муниципалитет обязан включить этих людей в списки претендентов на получение субсидии, т.к. есть решение суда и они обязаны его выполнять - сказала специалист. Но как отреагирует Министерство физ. культуры и спорта ей даже самой интересно, т.к. окончательный список утверждают именно они! Я так поняла скоро будет известно дали по решению суда сертификаты или нет. Так что пока Министерство ломает голову "что делать" можно попробовать на них подавить от лица общественности, пусть уже начинают что то предпринимать и убирать предельный возраст для участников, если даже суд на их стороне!

Со списками претендентов, с номером очереди можно ознакомиться у нее, к сожалению забыла спросить фамилию этой тетеньки, вполне доброжелательна и все доступно объясняет. Она сказала, что каждый в своем районе может ознакомиться со списками нуждающихся в рамках программы Молодая семья.
Про Кировский район сообщила, что они в этом году предоставили очень странные списки и включили семьи, которые никогда не писали заявления на программу 2011-2015 года, и вдруг в этом году появились, им пришлось эти семьи исключать из списка претендентов. Т.е. город, я поняла, проверяет каждую бумажку и каждую семью.

Девочки в нашей группе вконтакте появился человек, который выиграл суд и его восстановили в программе даже после исполнения 36 лет!
vk.com/club43567359

Там есть решение суда!

Следующий шаг: записаться на прием в Министерство физической культуры и спорта! Будем выяснять их позицию. У нас есть ценная информация про решения суда, интересно, что они ответят на этот счет.
Если мы будем поактивнее и побольше народу придет в министерство, хотя бы 4 человека, то у нас больше шансов быть услышанными.

Еще сейчас очень важно подключить СМИ к нашей проблеме!

Кто умеет составлять пресс релизы?

Я этим вопросом могу заняться, но все не успеваю. Если есть желающие помочь: необходимо узнать как работает министерство, кто ведет прием и в какие дни. И записаться на прием к министру или заму и сказать, что придет 4 человека.

Прочитала решение - очень интересные факты пишет суд!!! Обязательно почитайте! Хоть здесь суд на стороне граждан! Это радует:)

OxyVer
Там есть решение суда!

девочки пожалуйста прикрепите файл с решением суда (у меня не открывается ссылка) или бросьте в личку, мы подаем иск по причине исключения по п.е: ипотека. Хотелось бы больше фактов, со своей стороны обязуюсь выложить свое решение суда после вынесенияСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 08:42

OxyVer
Но как отреагирует Министерство физ. культуры и спорта ей даже самой интересно, т.к. окончательный список утверждают именно они! Я так поняла скоро будет известно дали по решению суда сертификаты или нет.

Вы о чем сейчас, здесь даже вариантов быть не может, все однозначно
потому что

OxyVer
есть решение суда и они обязаны его выполнять

OxyVer
Министерство ломает голову "что делать" можно попробовать на них подавить от лица общественности, пусть уже начинают что то предпринимать и убирать предельный возраст для участников, если даже суд на их стороне!

Оно и не думало ничего ломать, и хоть задавитесь хоть каким мнением. Решение суда в нашей стране пока имеет приоритет над решением любого муниципального органа и обязательно для исполнения.

Порой поражает элементарная юридическая безграмотность таких вот сообщений.

Олька.
Оно и не думало ничего ломать, и хоть задавитесь хоть каким мнением. Решение суда в нашей стране пока имеет приоритет над решением любого муниципального органа и обязательно для исполнения.

Порой поражает элементарная юридическая безграмотность таких вот сообщений

Вы уверены, что в нашей стране решение суда всегда исполняется?

Irena_2
девочки пожалуйста прикрепите файл с решением суда (у меня не открывается ссылка) или бросьте в личку, мы подаем иск по причине исключения по п.е: ипотека. Хотелось бы больше фактов, со своей стороны обязуюсь выложить свое решение суда после вынесения

Вечером скину Вам в личку

OxyVer
Вы уверены, что в нашей стране решение суда всегда исполняется?

в данном случае да. Администрация никогда не попрет против решения суда.

Администрация и не поперла, я же написала, что специалист мне сказала, что они включили в списки этих людей, как поступит Министерство с ними пока не известно: дадут им сертификаты или нет. Просто есть много лазеек в законе, которые они могут применить по отношению к ним. В решении суда не принуждают дать сертификат, а принуждают включить в список претендентов. В тоже время Министерство щас может обжаловать решение и тогда этим людям точно ничего не светит в этом году.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 09:29

И еще где вы увидели что что-то уходит мимо?

Смотрим сюда, обращаем внимание Когда утверждено
www.ekburg.ru/officially/glavadoc/glavadoc2011/3043/

Тыкаем внизу ссылочку "ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА" складываем циферки. Где вы лишние лимоны увидели? 2012,2013 30-40 субсидий примерно получается (3-4 человека в семье -это основная масса, из 2 человек либо 5 и более редко, но бывает), ну и если МинРег существенно стоимость 1 м2 не изменит.

Олька.
И еще где вы увидели что что-то уходит мимо?

Олька.
Где вы лишние лимоны увидели?

Вы о чем?

OxyVer
как поступит Министерство с ними пока не известно: дадут им сертификаты или нет. Просто есть много лазеек в законе, которые они могут применить по отношению к ним. В решении суда не принуждают дать сертификат, а принуждают включить в список претендентов. В тоже время Министерство щас может обжаловать решение и тогда этим людям точно ничего не светит в этом году.

Это вам не известно, а всем остальным известно. Сертификат не принуждают дать, т.к время еще не подошло, суд иначе написать не мог, было бы незаконно. Обжаловать то конечно можно, но высшие инстанции оставляют такие решения без изменения, так уж сложилась практика.

Irena_2
девочки пожалуйста прикрепите файл с решением суда или бросьте в личку

тоже очень прошу об этом

Заходите в группу вконтакте, там решение есть
vk.com/club43567359

Я смогу только вечером прикрепить

OxyVer
Вы о чем?

Дала ссылку, читайте, разбирайтесь, считайте. А потом уже кричите, что что-то мимо проходит, и деньги неизвестно куда деваются. Опираясь на документы, а не "Одна тетка в очереди сказала".
Пошла отсюда не вижу смысла в пустом сотрясении воздуха, которое ничего не изменит. Если есть вопросы пишите в прикрепленную темку выше.

Олька.
Это вам не известно, а всем остальным известно. Сертификат не принуждают дать, т.к время еще не подошло, суд иначе написать не мог, было бы незаконно. Обжаловать то конечно можно, но высшие инстанции оставляют такие решения без изменения, так уж сложилась практика

Посмотрим, я не утверждаю, что им не дадут. Буду даже очень рада, если эти семьи получат сертификат, чтобы сложилась положительная практика, т.к. сами скоро в такую ситуацию попадем.
Предлагаю на фоне этих решений еще надавить на Министерство письмами, встречами, пикетами по этому вопросу.

Олька.
Дала ссылку, читайте, разбирайтесь, считайте. А потом уже кричите, что что-то мимо проходит, и деньги неизвестно куда деваются. Опираясь на документы, а не "Одна тетка в очереди сказала".
Пошла отсюда не вижу смысла в пустом сотрясении воздуха, которое ничего не изменит. Если есть вопросы пишите в прикрепленную темку выше.

Вы читайте посты внимательнее. Про тетку в очереди никто не писал, сказала специалист, что выдают сертификаты, многие семьи в течении 9-ти месяцев их не успевают использовать и деньги возвращаются в бюджет! Мимо ничего не проходит! Правильно лучше идите в другую тему, где вас все устраивает.

Вобщем записалась к начальнику отдела Молодежных программ Мудрецовой Н.П. в Министерство физ.культуры и спорта. Она сама со мной поговорила, спросила по какому вопросу, я ей ответила, что мы участники программы, нас будет несколько человек, хотели бы обсудить проблемы с реализацией программы.
Прием будет во вторник 09.10.2012 в 10-00. ул. Малышева 101, кабинет 432

Девочки, надо тщательно подготовиться и желательно, чтобы побольше человек собралось. Надо каждому кто пойдет придумать краткое слово, чтобы каждый озвучил по какой то проблеме.

OxyVer

Вы молодец, я буду с вами и как смогу помогу. стою в очереди с 2009г. В 2011 взяли ипотечный кредит, тоже объединялись всеми городами и писали письма нас восстановили, хотя от чиновников просто отписки приходили. Так что конечно нужно больше писать и не только по нашей области а президенту и депутатом единой россии - это их программа. Ведь Екатеринбург город многомиллионный, а выдают всего 30 субсидий в год, на это надо делать напор что очень мало. Если что пишите в личку - вдруг упущу, а лучше звоните я вам номер свой дам. Если что то нужно подписать подпишу, сейчас еще прочитаю все странички этой темы

А по поводу таких как я ипотечников, да у нас сейчас другая очередь, в прошлом году мы были 97 в этом 65. Елена Ивановна сказала что примерно 30 дадут сертификатов в этом году. Но хоть очередь разная но программа то одна.

Да и еще в нашей администрации сказали что к следующему году скорее всего не будет ограничения по возрасту, т.е. кто встал в очередь в 33 года и на момент выдачи ему уже 36 - сертификат должны выдать. Но это мне сказала ведущий специалист а не начальник отдела конечно, и сказать можно многое, но она сама мне приводила примеры что по нашему району 3 семьи выиграли суд и их восстановили в очереди.

Выкладываю решение суда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы